지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대기업 계열 외식업체, 출점 제한 없는 '한식뷔페' 전쟁 2014-11-28 09:21:25
저렴한 가격도 강점이다.cj푸드빌의 계절밥상은 지역 농민이 직접 재배한 농산물을 판매하는 '계절 장터'를 병행, 특히 주부와 가족 단위 소비자들에게 인기다. 현재 롯데몰 수원점을 포함해 판교점, 가산점, 올림픽공원, 인사동점(비비고와 결합매장) 등 7개 매장을 운영중이다.이랜드그룹의 자연별곡은 올해 4월...
[한식뷔페 열풍] 삼겹살 2인분 값에 100가지 '웰빙 밥상' 즐겨요 2014-10-18 01:30:32
뷔페를 찾는다”고 했다.계절밥상 제철 먹거리로 매달 신메뉴이름에서 나타나듯 제철 식재료를 중심으로 한 메뉴 100여종을 내놓는다. 지난해 7월 경기 판교 신도시에서 첫 매장을 연 이래 한 달에 한 번꼴로 제철 신메뉴들을 소개하고 있다. 재료는 동아, 하얀민들레, 방아, 하귤, 앉은뱅이 밀 등 40종이 넘는다....
[핫플레이스 천국] `자연별곡` 골라먹는 임금님 수라상 2014-10-14 09:01:00
팔도진미 한식 샐러드바’ 콘셉트를 가진 자연별곡은 야채와 국내산 쌈채소를 비롯해 왕의 밥상인 수라상에 오르던 메뉴를 샐러드 바 형태로 남아냈다네요. 자연별곡은 한식 샐러드바이기 때문에 연령대가 약간은 높습니다. 그러나 젊음의 거리 홍대에 위치한 자연별곡 홍대점은 젊은 친구들을 위한 홍대점만의 특화된...
`한식대첩2` 온 가족이 함께 즐기는 세대별 관전 포인트 공개 2014-09-17 15:40:09
담은 고유의 향토음식이다. 때문에 밥상 위에 차려진 음식만으로도 지역의 문화를 알 수 있다. 이번 ‘한식대첩2’에서는 팔도 요리고수들의 손맛으로 구현되는 우리 고유의 식문화를 풍부하게 담았다. 연출자 옥근태 CP는 “서바이벌 속에 남한과 북한을 아우르는 전국팔도의 식문화를 녹였다. 특히 10대 자녀를 두고...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
식재료 여행…팔도 밥상 재현해낼 것"한식 레스토랑 ‘오늘’의 3층 찬장에는 수십 가지의 장아찌가 진열돼 있었다. 박정석 총괄셰프(48·사진)는 “식당의 가장 큰 자랑 중 하나”라며 이름도 생소한 삐뚝바리 나물 장아찌를 꺼내서 보여줬다. 박 셰프는 “곤드레 오가피 죽순...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
이랜드에서 올해 론칭, `왕의 이야기가 담긴 팔도 진미`를 표방한 ‘자연별곡’은 신선한 재철 재료를 활용한 다양한 우리 음식을 한 자리에서 맛볼 수 있는 한식 샐러드 바다. 최근 친환경 쌈채소 존과 메뉴를 강화하며 가족단위 고객들을 중심으로 큰 인기를 끌고 있다. 특히 쌈채소 존에 마련된 치커리, 로메인 레터스...
이영애 한복 입고 주한외교사절 한식만찬 대접..무슨 일? 2013-11-22 10:09:48
두 아이의 밥상을 차리는 주부이기도 한 만큼 우리가 먹는 밥 한 그릇에 담겨 있는 삶과 지혜를 주한 외교사절들에게 공들여 설명하며 만찬을 이어갔다. 소통과 교류를 주제로 한 이 날 만찬은 전국 팔도에서 나는 특산물로 조리한 팔도진미를 시작으로, 왕가의 별미식이자 서민의 구황음식이었던 오곡죽, 화합의 의미를...