지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"매운데 바삭" 어머! 이건 꼭 먹어야해…K팝에 열광하듯 한국 치킨 찾는 말레이시아 1020 2018-10-10 17:35:38
해도 교촌치킨을 비롯해 페리카나 네네치킨 굽네치킨 bbq치킨 아웃닭 치르치르 유가네 등 8개에 달한다. bbq치킨이 2012년 1호 매장을 연 뒤 다른 프랜차이즈들도 앞다퉈 뛰어들고 있다.bbq가 17개로 매장이 가장 많으며 교촌이 7개로 뒤를 잇는다. 네네치킨은 올해에만 4개 매장을 내 운영하고 있으며 연말까지 2개를 더...
장사 안되는 가게 골라 인수… 매장 240개 치킨플러스 '돌풍' 2018-09-19 17:21:00
승산있다고 확신했다”고 말했다. 페리카나와 처갓집 등 30년 넘은 치킨 브랜드가 배달 중심으로 여전히 전국에 수백~수천 개의 점포를 유지하고 있는 게 이 같은 판단의 배경이 됐다.치킨플러스는 서울 성산 1호점이 시작이다. 창업비용으로 1000만원을 지원했다. 이후에도 치킨플러스로 간판을 바꿔다는 점주에게...
무항생제닭·국내산 생야채 사용…알레르기 아이들도 마음놓고 먹어요 2017-11-12 15:42:39
치킨전문점 시대가 열렸다. 이후 페리카나, 이서방, 처갓집 등 고추장과 케첩, 마늘 등 매콤달콤하게 버무린 한국식 양념치킨이 골목마다 들어섰다. 1990년대 프라이드치킨인 ‘bbq’가 등장, 프라이드와 양념치킨이 시장의 양대 산맥으로 자리 잡았다. 2000년대 초반에는 ‘교촌치킨’을 필두로 한...
[개발자국]"운명바꾼 '전지현 뿌링클' 하마터면 빛 못 볼 뻔했죠" 2017-08-07 09:52:56
멕시카나(눈꽃치킨), 페리카나(치즈뿌리오), 치킨매니아(치즈블링치킨) 등 경쟁사들도 너나없이 미투상품을 내놨다. 치즈맛 치킨의 전성기였다. 하지만 원조를 따라잡을 수는 없었다. 소비자들도 뿌링클을 '치즈맛 치킨'의 대명사로 사용했다. 광고모델이었던 전지현과의 시너지가 본격적으로 나가 시작한 것도 이...
'치킨 전문가' 시험 눈길…고수도 쩔쩔 맨 문제 풀어보니 2017-07-24 09:45:21
페리카나의 영어 스펠링으로 옳은 것을 고르시오' '다음 중 bhc의 치킨 메뉴가 아닌 것을 고르시오.'국내에서 처음으로 열린 치킨 전문가 자격 시험에 나온 문제들이다. 다소 황당해 보이는 이 문제들을 풀고 치킨 전문가로 인정받기 위해 전국 각지에서 500여명 이상의 치킨 고수들이 몰렸다. 24일 배달 전문...
프랜차이즈, 하루 114개 생기고 66개 문 닫는다 2017-07-12 17:30:47
7월 가맹사업을 시작해 39년째 사업을 이어가고 있다. 롯데리아(36년), 페리카나(35년), 신라명과(33년)가 뒤를 이었다.가맹점 수가 가장 많은 브랜드는 cu로 9312개였고 이어 gs25(9192개), 세븐일레븐(7568개) 순이었다. 치킨 가맹점 중 bbq치킨이 1381개로 가장 많았다. 커피 가맹점 중에는 이디야커피(1577개)가 1위를...
[2016 가맹현황] 가맹왕 백종원…최장수 림스치킨·최다가맹점 씨유(종합) 2017-07-12 14:01:33
독식 치킨업계 BBQ·페리카나·네네치킨 순…커피는 이디야·카페베네·엔제리너스 (세종=연합뉴스) 이대희 기자 = 수많은 브랜드가 뜨고 지는 한국 프랜차이즈의 평균 사업 기간은 5년이 채 되지 못한 것으로 나타났다. 한국공정거래조정원이 12일 발표한 '2016년 가맹본부 정보공개서 등록 현황'에 따르면 작년...
[2016 가맹현황]'가맹왕' 백종원…최장수 림스치킨·최다가맹점은 CU 2017-07-12 10:00:11
독식 치킨업계 BBQ·페리카나·네네치킨 순…커피는 이디야·카페베네·엔제리너스 (세종=연합뉴스) 이대희 기자 = 수많은 브랜드가 뜨고 지는 한국 프랜차이즈의 평균 사업 기간은 5년이 채 되지 못한 것으로 나타났다. 한국공정거래조정원이 12일 발표한 '2016년 가맹본부 정보공개서 등록 현황'에 따르면 작년...
'와사비의 변신'…식음료업계, 치킨서 라면까지 와사비 열풍 2017-06-20 11:10:30
어우러져 독특한 풍미를 자랑한다.페리카나는 후라이드 치킨에 고추냉이 시즈닝을 뿌린 신메뉴 '와사비톡'을 선보이며 치킨업계 최초로 와사비맛을 내놨다. 마요네즈와 후라이드 치킨의 느끼한 맛을 와사비로 잡겠다는 계산이다.실제 초밥에서도 참치뱃살 등 기름진 재료의 느끼함을 잡기 위해 와사비가 쓰이고...
[천자 칼럼] 치킨 싸움 2017-06-18 17:50:25
치킨을 선보였다. ‘시장 통닭’의 진화다. 1981년 페리카나의 양념치킨도 나왔다. 원조격인 미국 kfc가 1984년 한국에 진출했다. 이후 간장치킨, 찜닭, 불닭, 파닭, 마늘치킨, 숯불바비큐, 오븐치킨 등이 우후죽순처럼 쏟아졌다. ‘치맥(치킨+맥주)’ 열풍까지 더해졌다.그 결과 공정거래위원회에 등...