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[한경과 맛있는 만남] 25년 기자하다 한화갑 만나 정치 입문 2019-05-31 17:35:53
안주로 즐긴다. 돼지머릿고기 모둠을 시키면 머릿고기와 함께 편육, 순대가 한 접시에 같이 나온다.근처 업무용 빌딩들이 빽빽이 늘어선 영동전통시장 한가운데 있어 직장인들이 점심시간에 특히 많이 찾는다. 점심시간엔 예약이 안 돼 오전 11시50분에 가도 20~30분을 기다려야 할 정도다.박진우 기자 jwp@hankyung.com
文대통령 "올해 대풍 될 것‥쌀값 올린 점 인정하시죠?" 2019-05-24 14:54:47
담소를 나눴습니다. 새참은 잔치국수와 편육, 겉절이, 두부, 안강읍 막걸리 등입니다. 문 대통령은 "오늘 옥산마을에 와 보고 깜짝 놀랐다"며 "경주가 천년문화의 도시, 그래서 관광도시인 것으로 생각했었는데 와서 보니까 농업 비중이 도내에서 가장 높을 정도로, 농업도 아주 큰 비중을 차지하고 있는 그런 마을이라는...
文대통령, 밀짚모자 쓰고 이앙기 몰며 모내기…"올해 대풍 될듯" 2019-05-24 14:50:23
드론 작동 시연도 지켜봐 국수에 막걸리, 편육 등으로 농민들과 새참 나눠 (서울=연합뉴스) 박경준 기자 = 문재인 대통령이 24일 경북 경주시를 찾아 모내기를 하며 농민들을 격려했다. 문 대통령은 이날 오전 이개호 농림축산식품부 장관, 이철우 경북도지사 등과 함께 모내기가 한창인 경주시 안강읍 옥산마을을 찾았다....
"술값 오르는데 홈술로 갈아탈까"…소매점선 주류 더 팔려 2019-05-09 06:05:00
맞는 잘라먹는 치즈류는 5배 늘었다. 족발이나 편육(66%), 피자·떡볶이 등 분식류(35%), 곱창·막창(62%)까지도 모두 두 자릿수의 판매 증가율을 기록했다. 술집처럼 분위기를 내기 위해 술잔을 새로 장만하는 홈술족들도 있다. 소주잔은 29%, 맥주잔은 26% 판매가 늘었고 칵테일 셰이커(11%)와 와인 디캔터(19%)도 잘...
저녁나절 경복궁 소주방서 맛보는 궁중 야참 2019-04-30 18:50:23
임금이 즐긴 궁중 야참인 야다소반과는 각종 떡과 강정, 다식, 정과, 편육, 굴, 초장 등으로 구성된다. 오후 7시와 8시에 각각 시작하며, 6월 2일부터 15일까지는 운영하지 않는다. 회당 정원은 60명, 참가비는 2만5천원. 예매는 내달 8일 오후 2시부터 옥션티켓(ticket.auction.co.kr)에서 하면 된다. 만 65세 이상...
17년전통 강릉꼬막집 독도네꼬막, 현지인 강릉맛집으로 추천 돼 2019-04-05 16:33:28
대표메뉴는 꼬막무침과 육사시미(편육회)이다. 특히 육사시미는 강릉에서 유일하게 생후 45개월 이하의 1+등급의 암소만을 사용, 독도네와 30미터거리의 독도네육사시미 전용작업장에서 전문 작업자가 직접 작업하고 있다. 전문 작업자가 만드는 육사시미는 전문가답게 아름다운 육사시미의 모습을 손님이 사진으로 남길 수...
`미우새` 임원희X정석용, `유유짠종` 현실친구 케미…안방 홀릭 2019-03-04 08:29:17
가졌다. 급기야 함께 나온 중국식 편육을 `소스를 찍어야 먹어야 한다`는 정석용을 말까지 의심하며 종업원에게 어설픈 보디랭귀지를 시도해 시청자들의 짠한 웃음을 유발했다. 더불어 임원희는 정석용의 깜짝 허세에도 "내가 너보다 머리숱은 많다. 키도 조금 더 크다"며 재치있게 맞받아치는 등 마치 코미디 영화를...
냉면 말고 또다른 북한음식…KBS '남향북미' 2019-02-05 14:00:00
내려온 윤선희 씨가 돼지머리 고기로 만드는 남한식 편육과 다른 족발편육, 설탕이 아닌 무로 단맛을 내는 소갈비찜, 해산물로 만든 원산잡채와 닭고기가 들어가는 평양어죽, 우설과 사태로 만드는 북한 대표 음식 어복쟁반까지 연회요리를 선보인다. lisa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[이미아의 '북한 뉴스 대놓고 읽기'] (5) 설날에도 "경애하는 최고 영도자께선…" 2019-02-03 10:50:10
함경도에선 감자 농마(녹말의 방언)국수를 먹고, 순대와 돼지고기 편육은 북한 어느 지역에서든 먹는 보편적인 명절 음식”이라고 소개했다. 또 “북한에선 배급제를 실시하는 데다 식량 사정이 좋지 않아 일반인들은 전통음식을 제대로 해 먹지 못할 때가 많다”고 말했다.이미아 기자 mia@hankyung.com
[김과장&이대리] CJ헬스케어 직원들이 추천하는 을지로 맛집 2019-01-28 17:38:21
특징이다. 돼지고기 편육은 저녁 안줏거리로 그만이다. 편육을 새콤달콤하고 아주 약간은 매콤하기도 한 특제 간장소스에 찍어 먹으면 술이 술술 넘어간다.회가 생각나는 날에는 ‘갯마을’을 찾는다. 1년 내내 손님이 끊이지 않고 예약하기도 힘든 곳이다. 메뉴는 감성돔회와 감성돔구이 딱 두 가지다. 한 접시...