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더 플라자, 제철 식재료 활용한 여름 신메뉴 선봬 2023-07-17 14:00:10
중식당 도원과 뷔페 레스토랑 세븐스퀘어, 베이커리 블랑제리 더 플라자는 여름철 신메뉴 프로모션을 기획했다”고 밝혔다. 먼저 중식당 도원은 한여름을 시원하게 보낼 수 있는 설하뉴월(雪夏六月) 미식 보양 코스와 단품 메뉴 3종을 선보인다. 코스 요리는 바닷가재 전복 오향장육 전채, 중국의 전통 장을...
여의도 직장인들에 인기 폭발…요즘 뜨는 '점심 메뉴' [조미현의 Fin코노미] 2023-06-22 10:35:16
집계됐습니다. 전체 음식점 이용액에서 한식이 차지하는 비중은 51%로 가장 컸습니다. 이어 △일식·중식·외국식이 28% △분식·패스트푸드 15% △구내식당·뷔페가 6% 순이었습니다. 다만 한식 이용비중은 지난 4년 새 줄어든 것으로 나타났습니다. 2019년 대비 올해 한식업종의 점심 시간대 이용금액 비중은 △여의도...
직장인 점심값 월 24만원 쓴다…여의도가 가장 많아 2023-06-22 10:22:37
1%씩 늘었다. 음식점 세부 업종별 카드 이용액 비중은 한식이 51%, 일식·중식·외국식이 28%, 분식·패스트푸드가 15%, 구내식당·뷔페가 6% 순이었다. 올해 1~5월 직장인들의 점심시간 이용액이 가장 많이 늘어난 메뉴는 샐러드로 4년 전 같은 기간보다 383%나 급증했다. 국민카드는 "올해의 경우 2019년보다 직장인이...
직장인들 점심시간에 얼마 쓸까…월평균 23만9천원 2023-06-22 09:15:50
1%씩 늘었다. 음식점 세부 업종별 카드 이용액 비중은 한식이 51%, 일식·중식·외국식이 28%, 분식·패스트푸드가 15%, 구내식당·뷔페가 6% 순이었다. 올해 1~5월 직장인들의 점심시간 이용액이 가장 많이 늘어난 메뉴는 샐러드로 4년 전 같은 기간보다 383%나 급증했다. 국민카드는 "올해의 경우 2019년보다 직장인이...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, 여름 맞이 가격 인하 프로모션 진행 2023-06-13 18:00:03
& 시푸드 뷔페는 AC키친 총괄 이종훈 셰프 진두 하에 기획된 레시피와 함께 랍스터를 무제한 즐길 수 있는 것은 물론 다양한 랍스터 요리를 만나 볼 수 있으며, 바다 풍미 가득한 랍스터를 비롯한 쫄깃한 식감의 전복과 왕새우, 가리비, 라이브 섹션의 신선한 제철 사시미 와 육회, 육사시미, 한치 등 한 층 업그레이드된...
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로 호텔, 테이블 32 뷔페 레스토랑 새 단장 2023-05-31 17:45:46
있다. 뷔페 메뉴는 일식, 양식, 한식, 중식, 라이브 코너, 디저트 등 6개의 스테이션으로 구성했으며, 셰프들이 요리하는 모습을 볼 수 있는 오픈 키친으로 운영된다. 라이브 코너는 씨푸드와 바비큐 그릴 코너가 동시에 운영되며, 셰프들이 그릴에서 직접 구운 LA갈비, 양갈비, 쇠고기 스테이크, 스노우 크랩,...
"1시간 줄서야"…중저가 뷔페 다시 '공격 출점' 2023-05-22 17:37:17
급등한 반사효과도 누리고 있다. 중저가 뷔페 레스토랑은 성인 기준으로 1인당 2만~5만원에 여러 종류의 식사뿐 아니라 커피와 디저트를 한자리에서 먹을 수 있다. 상당수 매장에서 와인·맥주 무제한 제공 서비스를 펼쳐 주류를 맘껏 마실 수 있다는 점도 매력 포인트로 꼽힌다. 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격...
뷔페의 재발견...고물가 속 부상하는 회식장소는?[하수정의 티타임] 2023-05-22 16:15:32
경영 전환뷔페 레스토랑은 코로나19로 직격탄을 맞았던 대표적 업태 중 하나다. 2020년 8월 코로나19 확산으로 사회적 거리두기 2단계가 시행되면서 방역 상 ‘고위험시설’로 분류돼 50일 가까이 영업이 금지됐다. 그런 와중에 신세계푸드의 한식 뷔페인 '올반'은 2021년 사업을 접었다. CJ푸드빌이 운영하는...
삼겹살 먹으니 10만원 '훌쩍'…"차라리 여기 가자" 관심 폭발 2023-05-16 20:00:04
1~4월 '고기 뷔페' '일식·초밥 뷔페' '샤브샤브' '한식 뷔페' 업종에 포함된 브랜드 검색량이 전년 동기 대비 102% 증가해 2배 정도 늘었다. 전체 외식 브랜드의 동기간 검색 상승률(13%)과 큰 폭 차이 나는 수치다. 특히 소비자들은 '고기 뷔페' 브랜드를 가장 많이 검색한...
하루 손님 25명만 받는 '스타 셰프'…MZ세대 몰리는 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-12 14:30:26
헤드 셰프이지만 그의 요리 경력에서 한식이 차지하는 비중은 크지 않다. 해외 셰프들과 비교하면 다소 늦은 나이인 20살에 요리를 시작해 한국의 요리학교를 졸업한 뒤 롯데호텔, 메이필드호텔 등 국내 특급호텔에서 경력을 쌓았다. 호텔에서 양식을 담당했던 엄태준 셰프는 뷔페 위주의 효율적 요리가 아닌 ‘정통’을...