지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
디지털서울문화예술대학교, 우녹스와 우리농산물 조리경연대회 개최 2021-05-31 10:51:48
디지털서울문화예술대학교 조리학과와 우녹스 코리아, ㈜그랜드 우성/우성 물산이 주최한 2020년 `우리 농산물 조리 경연 대회`가 방역 수칙을 철저하게 준수하며 마무리되었다. 디지털서울문화예술대학교 조리학과는 지난 2020년 11월 9일부터 12월 18일까지 비대면으로 `우리 농산물 조리 경연 대회`를 개최했으며, 이...
류수영 "참으로 고마운 '편스토랑'…출연하길 정말 잘했다" 2021-04-20 12:01:00
보면 한식, 양식, 중식 등 장르를 가리지 않는 요리 실력을 자랑한다. 어떻게 집에서 이렇게 다양한 요리를 할 수 있는지 신기할 정도. 류수영은 “어릴 적부터 어머니가 사두신 요리책을 보는 것이 취미였다. 초등학교 3학년쯤부터 집에 있던 요리책들을 화장실까지 들고 가서 보며 재밌어했다. 초등학생이 어머니도 잘...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
어필했다. 캘리포니아 출신 박준형은 정통 한식과 모던한 양식이 만난 퓨전 한식 한상을 선보였다. 그는 “가서 먹으려면 웨이팅 시간만 2시간 30분”이라며 대표 메뉴인 NY갈비와 들기름 메밀 국수 그리고 트러플 감자전을 소개했다. 이어 그는 “갈비는 LA갈비라서 분명히 맛대가리 없을 거야 하고 시켜 먹었는데 엄청...
[언택트맘] '워킹맘 도우미' 간편식…아이들 괜찮을까? 2020-07-30 15:09:26
불 앞에서 조리하는 수고를 줄이고 아이와 놀 수 있는 여유 시간이 늘어나 좋고, 한식을 좋아하는 제 아이는 '이런 맛도 있네'하는 표정으로 별미를 즐깁니다. 일과 육아를 병행하는 워킹맘&대디만 간편식이 필요한 게 아닙니다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 아이들이 학교·학원 대신 집에서...
LG DIOS, 광파오븐 기술력으로 가정 간편식을 "더 맛있고 편리하게" 2020-05-29 14:48:45
간편식을 조리하는 데 한계를 나타낸다. 특히 식품 내부의 수분을 감소시켜 가정 간편식의 바삭한 식감을 구현해내기 어렵다는 평가를 받고 있다. LG전자가 지난 2019년 세종대학교 식품공학과 이수용 교수 연구팀과 함께 진행한 `HMR 광파오븐 조리물 식감 연구`는 이에 대한 해결책을 제시하고 있다. 보다 바삭한 식감의...
[1618] 고명외식고등학교 “2020년 서울 최초 외식고등학교로 거듭났습니다” 2020-05-08 14:41:00
10명이 출전해 대한민국한식진흥원장상 및 은상을 수상했다. 2019년도에는 대한민국 향토식문화대전 & 국제 탑쉐프 그랑프리에 6개팀 30명이 출전해 3코스 서양조리 라이브 경연과 3코스 퓨전요리 라이브 경연에서 각각 대상인 교육부장관상과 한국환경공단상을 받았다. 대한민국 국제요리&제과경연대회에서도...
'날것 먹는 야만인' 소리 듣던 日, 20년 만에 스시로 세계제패한 비결은 2020-05-06 17:29:20
한다는 지적도 나온다. 그동안 정부가 한식을 많이 먹게 하는 데 주력했다면 앞으로는 산업적 관점에서 한식 식재료와 식품, 조리 인력과 도구, 식기까지 수출하는 전략적 접근이 필요하다는 것이다. 예컨대 태국은 왕실과 정부가 ‘블루 엘리펀트’ ‘MK레스토랑’ 등의 외식 기업을 민간 외교관으로 삼아 공식 요리학교를...
[단독] 식당 '코로나 폐업' 증가? 사실은 감소…퇴로조차 없는 '존버' 2020-04-02 09:38:59
호프/통닭은 2019년 3월 564곳에서 2020년 3월 428곳으로 낮아졌죠. 한식과 커피숍이 18% 수준으로 뒤를 잇습니다. 한식 감소폭은 2019년 3월 2044곳에서 2020년 3월 1659곳으로 18.8%, 커피숍은 2019년 3월 659곳에서 2020년 3월 540곳으로 18.1% 입니다. 이밖에 식품자동판매기영업, 일반조리판매, 기타휴게음식점, 기타...
[1618] 서울관광고 “서울시 최초 관광 특성화고 해외 취업 활발” 2020-03-30 16:41:00
외식조리과 제과제빵실·한식조리실 예정 양은 외식조리과의 대표 실습실을 방문해 설명을 들었 다. 제과제빵실은 양식 과자나 빵을 만드는 외식조리과의 대표 실습실이다. 믹싱기와 오븐 발효기 등 제빵 관련한 실습 도구를 갖췄다. 외식조리과는 ▲한식 ▲양식 ▲중식 ▲일식 ▲제과제빵 ▲호텔식음료서비스 등의 이론 및...
인천월드요리아카데미 일산고 윤라현, 독일요리올림픽 은메달 수상 2020-03-05 10:10:48
쉐프를 양성하는 요람으로 널리 알려져 있다. 체계적인 커리큘럼을 바탕으로 꾸준히 인재를 양성한 결과 이번 IKA에서 굵직한 성과를 기록하게 된 것이다. 인천월드요리학원 수강 분야는 조리기능사와 제과·제빵기능사 등으로 나뉜다. 조리기능사 과정은 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사...