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프리미엄 한돈구이 전문점 고반(高飯)식당, 국산 김치 모범 사례 ‘고반식당’, ‘2021 고객사랑브랜드 대상’ 수상 2021-05-14 14:45:34
수 있는 돈치맛살도 특허 받은 커팅법으로 항정살의 비계 부분을 제거하고 얇게 포를 떠 쫄깃한 식감을 살린 시그니처 메뉴이다. 기본 상차림과 한돈 구이 메뉴뿐만 아니라, 후식 메뉴 또한 정성을 담은 재료로 만들어진다. 전통방식으로 담근 지리산 무공해 촌된장과 국산 묵은지로 푹 끓여낸 깊은 맛의 김치찌개, 대한민...
하남돼지집, 지난해 이용객수 446만여명 찾아 2021-04-20 17:00:28
삼겹살(542t) 목살(149t) 갈비(130t) 숙성오겹살(114t) 항정살(87t) 갈매기살(76t) 등심덧살(34t) 순으로, 판매된 구이 메뉴의 46%가량을 삼겹살이 차지했다. 지난해 총 매출액 1천45억여원 가운데 내점 매출액은 922억여원, 배달 매출액은 123억여원으로 가맹점 누적 배달 매출액은 120억원을 넘어섰다. 특화된 접객...
'육자회담' 정준하, "돼지 고기는 아기 다루듯 살살 자주 뒤집어라"...굽기 팁 방출 2020-09-03 20:03:00
이날 유튜버 밥굽남은 삼겹살과 목살, 항정살, 앞다리살 초신선육으로 솥뚜껑 모둠 구이에 도전했다. 강레오는 "유명셰프들이 하나같이 하는 말이 돼지고기에 소금 후추를 뿌렸을 때 가장 아름다운 향이 난다고 한다"고 말했고 이에 정준하는 "삼겹살 구울 때 후추를 뿌리면 발암물질이 나온다지 않냐"고 질문하자,...
샤인머스캣·가브리살…장바구니 바꾼 2030 2020-08-19 17:03:18
분류되던 앞다리살과 거의 소비되지 않던 가브리살, 항정살 등 특수부위가 인기를 얻고 있다. 2010~2014년 9.5%였던 앞다리살 구매 비중은 2015~2019년 11.8%로 높아졌다. 같은 기간 소비량이 거의 제로(0.0%)였던 특수부위는 0.1%로 증가해 소비가 이뤄지고 있다는 것이 확인됐다. 즉석밥 등 간편식과 가공식품 구매는 큰...
'백파더' 마법은 계속된다! 돼지고기로 탄생시킨 레시피 대방출 2020-08-16 09:12:00
빙의, 앞다리살 뒷다리살, 삼겹살, 항정살 등을 알기 쉽게 알리는데 일조하기도. 다른 요리에 몰입하는 와중에 두툼한 고기를 태우게 된 ‘백파더’ 백종원은 “탄 것처럼 보이지만 잘라서 섞어 놓으면 모른다”고 능청매력을 뽐냈다. 이에 양세형은 영혼 없는 표정으로 “감쪽같네요”라고 반응, 환상의 티키타카를 뽐...
'백파더' 백종원, '말복 보양식'으로 돼지고기…영양만점 요리 선보인다 2020-08-15 08:53:00
삼겹살, 목살, 항정살, 뒷다리살 등 어떤 부위든 상관없다고 전하며 자신감을 나타낸 바, 역대급 ‘백파더 레시피’기 탄생할 것으로 보인다. 그동안 불 조절을 못해 태우거나 육즙이 빠져 퍽퍽한 고기만 먹는 등 돼지고기 굽는 것조차 쉽지 않아 실패하기 일쑤였던 ‘요린이’. 이번 ‘백파더 생방송’ 돼지고기 편은...
프리미엄 숙성육 전문몰 미트탐, 런칭… 첫 구매 적립금 이벤트에 `관심 집중` 2020-06-29 10:00:01
프리미엄 한돈 숙성 항정살, ▲ 프리미엄 한돈 숙성 가브리살, ▲ 숙성 삼겹 목살세트, ▲ 숙성 특수부위 세트 ▲ 숙성 삼겹살 수육용으로 총 7종이다. 또한, 최근 환경 문제가 이슈되고 있는 만큼, 미트탐에서는 아이스팩, 테이프, 상자 등 포장재를 전부 `친환경 제품`을 사용하여 고객을 만날 예정이다. 또한 첫 구매...
'생생정보' 고기X냉면X팥빙수 무한 리필 집,9900원에 즐기는 가성비 끝판왕 2020-06-15 20:14:00
고기를 주문하면 삼겹살과 목살, 돼지양념구이, 항정살, 우삼겹, 갈매기살 등 6종의 고기가 무한 리필된다. 게다가 물냉면과 비빔냉면, 소면, 라면 등 4종의 면으로 입가심이 가능하다. 디저트로는 팥빙수까지 제공되어 알짜배기 코스를 무한 리필로 즐길 수 있어 매력적이였다. 가격은 더욱 매력적인 9900원이여서 가성비...
[인터뷰] 조미령 “나 스스로 공감할 수 있는 캐릭터 연기하고 싶어” 2020-03-30 10:54:00
또 요즘 항정살을 많이 먹는다. 되게 맛있다. 그전에 안 먹어 본 것 같은 맛이다” q. mbn ‘비행소녀’에서 혼술하는 모습이 많이 나왔다. 요즘도 자주 하는지? “양평 전원주택은 대리운전 기사님이 못 들어간다. 그래서 서울에서 술을 못 마셨다. 그래서 혼술을 시작한 것이다. 하고 싶어서 한 게 아니라 상황 때문에...
'걸어보고서' 정해인, 방송 최초 '요리실력' 공개…기대감↑ 2020-01-06 08:36:00
않은 요리고수의 향기를 뿜어냈다. 특히 정해인은 항정살부터 시작해 삼겹살, 살치살, 치마살에 이르기까지 고기를 부위별로 장바구니에 쏙쏙 골라 넣으며, 고기에 대한 깊은 조예를 드러내 ‘정셰프’의 밥상에 대한 기대감을 고조시켰다. 그런가 하면 본격적으로 요리에 돌입한 정해인은 떡볶이에 감칠맛을 더...