지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당 "2023년까지 만두 매출 2조6000억 달성" 2019-09-29 16:22:34
청사진을 제시했다. 비비고 만두의 글로벌 매출을 2조원 이상으로 확대해 세계적인 식품 반열에 올리겠다는 계획이다. CJ제일제당은 국내에서 '한식 만두 프리미엄화' 전략을 펼쳐 2020년 국내외 매출 1조원, 세계시장 1위를 달성하겠다는 목표를 제시했다. 이 같은 전략의 일환으로 '비비고 군교자'를...
CJ "2023년까지 만두 매출 2조6천억원 달성하겠다" 2019-09-29 16:01:00
만두'를 내세워 2023년까지 국내외 만두 매출을 2조6천억원으로 끌어올리겠다고 밝혔다. 아울러 비비고 만두를 세계적 식품 반열에 올려 글로벌 매출만 2조원을 돌파하겠다는 포부도 전했다. 먼저 CJ제일제당은 국내에서 '한식 만두 프리미엄화' 전략을 펼친다는 계획을 공개하고, 이러한 전략의 일환으로...
`백종원의 골목식당` 문어 딜레마에 빠진 문어집, 시청률 `최고의 1분` 2019-06-06 10:49:36
다른 도전에 나선 만두집 사장을 위해 직접 3일 동안 만두를 배워 함께 빚으며 고민을 들어줬다. 결국 두 사람은 친구가 됐고, 사장님은 한결 홀가분해진 표정으로 의지를 다졌다. 김성주는 꼬치집에 들러 자신의 경험과 함께 따뜻한 조언을 아끼지 않았다. 김성주는 사장님에게 "도움을 받는 게 익숙해서 그럴 수 있지만,...
`백종원의 골목식당` 백종원 "내가 떠먹여줘야 하나" 분노 2019-05-23 10:34:28
대해서는 `해물가스`에 대한 아쉬움을 말하며 `삼치 삼합가스`로 방향을 잡아줬다. `문어전문점`을 하고 싶다는 라면집 사장님과는 "문어라면을 먼저 만들어 손님들 반응을 보자"고 제안했다. 이밖에 백종원은 직접 자신의 비법을 전수해주기도 했다. 2주 동안 `버거 투어`까지 했지만 특별한 결과물을 내놓지 않은 버거집...
동원F&B, 양반죽·개성 왕만두 앞세워 '제2의 도약' 2019-01-07 16:18:20
기존 만두시장의 패러다임을 바꿨다는 평을 듣는다. 왕주꾸미만두를 시작으로 본격 해물을 넣은 프리미엄 만두 제품군을 늘려간다는 게 올해 계획이다.동원f&b는 최근 ‘혼술’ 문화를 반영한 맛있고 간편한 안주 간편식 브랜드, ‘심야식당’ 브랜드로 안주 간편식 시장 공략에도 박차를 가하고...
동원F&B '개성 왕주꾸미만두' 출시…해물만두 시장 선도 2018-11-27 15:25:50
통새우를 넣은 고급 만두인 ‘개성 왕새우만두’를 업계 최초로 출시하며 해물 만두 시장을 열었다. 고기소와 김치소 일색이었던 국내 만두 시장에 해물 만두 열풍을 불러왔다. 개성 왕새우만두는 지금까지 누적 판매량 840만 개를 돌파했다. 개성 왕새우만두 이후 경쟁사들도 앞다퉈 새우만두 시장에 뛰어들었...
"혼설족도 편의점서 명절 기분 내세요"…1∼2인용 명절음식 다채 2018-02-16 06:01:05
떡만두 한그릇 도시락'(4천원)을 판매한다. CJ와 공동 개발한 상품으로, 사골을 오랜 시간 끓여 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 곰탕에 왕만두와 떡이 푸짐하게 구성된 상품이다. 곁들여 먹을 수 있는 밥과 김치 겉절이, 고추 장아찌 등도 함께 들어 있어 든든한 한 끼를 즐길 수 있다. 세븐일레븐은 한우 불고기와...
[연합이매진] 입맛 사로잡는 강원도 음식들 2018-01-06 08:01:04
해물밥상(돌솥밥에 해물강된장과 반찬을 곁들인 메뉴), 삼선비빔밥(해삼, 전복 등 해산물을 향신채에 볶고 구운 차돌박이와 볶은 채소에 홍시를 더해 고추장과 향신간장소스를 비벼 만든 밥), 해물뚝배기, 마파두부탕수 등을 선보였다. 정선에서는 영화 '식객'의 요리감독을 맡았던 김수진 요리사가 곤드레비빔밥,...
누룽지해전탕·버섯카푸치노…보령 특산물 활용 음식 10선 선봬 2017-12-12 11:21:26
해물찜(모듬 조개류와 만두, 방풍 칼국수) ▲ 해신갈비찜(보령 한우와 전복, 새우, 꽃게 등의 해산물) 등이다. 중식 메뉴로는 전복수초면 ▲ 누룽지해전탕(해삼, 전복의 해전탕 업그레이드)을 개발했고 일식 메뉴로는 해삼덮밥(활해삼과 보령 삼광미, 대천김의 조화), 해삼장조림(제철 해삼으로 조리) 등을 선보였다. 양식...
세종시 인사혁신처 인근엔 '신흥 맛집' 수두룩 2017-10-23 18:42:19
맛집을 알아봤다.어진동에 있는 해화당은 해물요리 전문점이다. 꽃게탕, 아귀찜 등 다양한 해산물 요리가 있다. 이 중 인사처 직원들이 주로 찾는 메뉴는 단연 해물칼국수(1만원)다. 시원하고 개운한 국물이 일품이다. 낙지 꽃게 조개 등 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어 있어 면을 먹기 전에 해산물만으로도 배를 든든히 채울...