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경주 보문단지로 미식 여행 떠나볼까… 경주 맛집 `전통맷돌순두부` 국산콩 두부로 인기 2017-07-01 11:00:00
두부전골, 모두부, 해물파전 등이며 직접 만든 두부 요리의 뛰어난 맛 덕분에 SBS 세상발견 유레카, KBS 2TV 생생정보통 등 다양한 프로그램에도 경주 맛집 순두부로 소개되기도 했다. 또한 두부 메뉴뿐만 아니라 곁들여지는 반찬 하나하나에도 정성을 담아 직접 만들고, 식사 후에는 두부를 만들고 남은 콩비지를 가져가...
부산 서면 맛집 돼지국밥 3대천왕 부산 여행코스로 꼭 가 볼만한 곳 `오륙도수제순대` 2017-06-28 11:39:13
오픈했다. 부산 서면 맛집 오륙도수제순대의 해물순대는 전복, 대게, 소라, 쭈꾸미 등 30여 가지가 넘는 고급 해산물이 가득 들어가 그 풍성한 맛이 일품이다. 또한, 오륙도수제순대 만의 진한 육수는 첨가물 등을 일체 넣지 않고 30여시간 동안 푹 고았으며, 진짜 사골만을 사용해서 우려냈기 때문에 국물은 건강에 좋을...
해물순대 개발로 대한민국신지식인 금상 수상, 오륙도 맛집의 대가 오륙도수제순대 김경구 대표 2017-05-25 14:55:48
야채순대, 땡초순대, 해물순대로 이루어진 모듬수제순대부터 편육에 이르기까지 모든 메뉴들을 직접 만들기로 유명하다. 속이 가득 차있는 김 대표만의 수제순대는 한 번 맛본 사람들은 모두가 극찬하는 메뉴라고 전했다. 또한 완벽한 건강식으로 자랑하는 뚝배기탕과 전골은 부산 돼지국밥, 순대국밥 그 어느 곳과...
단양으로 떠나는 시원한 동굴 체험, 담백한 국내산 손두부 맛집 `고향집두부` 탐방까지 2017-05-23 15:04:17
연두부 비빔밥, 가마솥약선두부정식, 해물순두부, 가마솥황태구이정식이 인기 메뉴이며 이외에도 버섯두부전골, 산초 두부구이 등 다양한 두부 요리를 판매하고 있다. 또한 푸근한 인심으로 방문객들에게 비지를 무료로 제공하여 많은 방문객들이 단양 맛집으로 추천하는 곳이다. 이 곳의 두부는 단양의 대표적인 농산...
영업난 겪던 분식집이 '문어탕면' 맛집으로 재개장 2017-03-09 10:18:30
함덕쉼팡은 김은정(40·여)씨가 2014년부터 해물라면·불고기 전골·비빔밥 등을 주메뉴로 운영해온 66.12㎡(20평) 규모의 영세 음식점이다. 김 씨는 호텔과 식당에서의 근무 경험을 토대로 장사하겠다는 의욕은 있었지만, 전문적인 조리 교육을 받지 못한 상태에서 영업하다 보니 하루 평균 매출이 15만 원에 불과했다....
‘2TV 생생정보’ 해물찜엔 조개전골, 족발엔 곱창전골? 서비스가 더 ‘대박’ 2017-02-09 19:10:28
또는 ‘해물섞어찜’을 시키면 무려 ‘조개전골’이 서비스로 나온다. 서비스가 푸짐한만큼 음식의 질이 떨어지지 않을지 의심스럽기도 하지만 본메뉴는 물론 서비스까지 푸짐하다. 수산물 유통경력을 토대로 ‘조개’가 자신의 전공이라고 말하는 사장님은 매일 아침 직접 수산시장에서 조개를 공수해 싱싱함을 지킨다....
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 17호점 '함덕쉼팡' 선정 2017-01-04 18:49:51
제주 출신인 식당주인 김은정 씨가 2014년부터 해물라면, 불고기 전골 등을 주요 메뉴로 운영한 66.12㎡ 규모의 음식점이다. 전문적인 조리 교육을 받지 못한 김 씨는 관광명소 인근의 지?적 이점을 살리지 못하고 하루 평균 매출을 15만원 가량을 내는 데 그치고 있었다. 호텔신라는 관광객들에게 사랑받는 맛집을 콘셉...
호텔신라, 맛있는 제주만들기 16호점 재개장 2016-11-17 09:23:18
조사에서 선호도가 가장 높았던 해물두부전골과 돼지갈비찜으로 정했다. 비좁았던 주방 공간을 확대하고 노후화된 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 개선했다.맛있는 제주만들기는 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련하자는 취지의 상생 프로그램이다. 오정민 한경닷컴 기자...
‘2TV 생생정보’ 해물전골, 신선함은 기본! 엄청난 양에 ‘입이 쩍’ 2016-09-12 19:03:19
자랑하는 해물전골 맛집이 ‘2TV 생생정보’에서 소개됐다. 12일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 코너 ‘미각 양대산맥’에서는 시원한 국물이 일품인 전골 맛집을 찾아 수원 <해물천지>를 방문했다. 이 가게에서는 15종의 해물과 문어를 올려 푸짐하게 끓여낸 ‘해물전골’이 인기 메뉴다. 2인분 기준 들어간 해물의...
오징어 등 해물요리 부담없는 가격…월 평균 매출 5000만원 '인기몰이' 2016-09-11 13:41:27
가성비(가격 대비 품질)를 앞세우고 있다. 오징어와 해물을 활용한 회, 튀김, 통찜, 전골 등 다양한 메뉴가 1만~2만원대다. 우 사장은 “회, 튀김 등 세트메뉴에 소주 한 병을 시키면 1인당 1만원만 내면 된다”며 “한 달에 두세 번 오는 단골이 많은 편”이라고 소개했다. 단골은 인근 아파트와...