지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
숙취 해소음료·환 효과 "있다 VS 없다" [헬스플러스] 2020-01-02 17:09:01
알려져 있습니다. 숙취 해소를 위해 어떤 음식이 좋을까요? 익히 알려져 있는 북어, 바지락, 그리고 콩나물이 해장에는 안성맞춤입니다. <인터뷰> 강만호 강남자생한방병원 원장 (한방내과 전문의) "대표적으로 북어와 바지락을 들 수 있겠습니다. 북어는 간의 기능을 회복시키고, 바지락은 동의보감에 `술독을 풀어줘 취한...
[헬스플러스] "김 과장 해장술 한 잔 어때" 2020-01-02 17:08:58
어떤 종류에 상관없이 과량의 알코올과 과량의 음식은 위에 부담을 줄 수 있습니다." 그렇다면, 위 건강을 생각하는 올바른 해장법은 어떻게 하는 게 좋을까요? 과음이나 과식을 했을 경우에는 아침에 일어나면 더부룩한 느낌을 가질 때가 있습니다. 이럴 경우 음식을 섭취하게 되면 오히려 위 건강을 해칠 수 있는데요. 특...
오뚜기 신제품 '북엇국라면' 출시 2019-12-26 11:21:21
특징이라고 오뚜기는 설명했다. 오뚜기는 이 제품이 아침 식사나 해장용 음식으로 적당하다고 덧붙였다. 오뚜기 관계자는 "'북엇국라면'은 간편하면서도 든든하게 한 끼 식사를 할 수 있는 오뚜기의 새로운 간편식(HMR) 라면"이라고 말했다. josh@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
요기요 "크리스마스 배달 주문 2배 이상 증가" 2019-12-24 09:17:57
이용해 음식을 주문한 소비자가 최근 많이 늘어난 것으로 조사됐다. 배달 앱 요기요는 지난해 크리스마스이브와 당일 주문이 2년 전인 2016년 같은 기간보다 114% 증가했다고 24일 밝혔다. 요기요는 "특별한 날 친구와 가족과 함께 홈파티를 즐기고 당일에는 편히 쉬고 싶어하는 이들이 늘면서 배달 앱을 이용하는 소비자가...
'골목식당' 평택 할매국숫집, 브라이언 "아빠가 해주신 고향의 맛 떠올라" 단골 약속 2019-12-11 23:58:00
맛보며 브라이언은 "스테이크 같은 화려한 음식은 아니지만 예전에 아빠가 해주신 고향의 맛이 떠오른다"며 맛있게 한그릇 뚝딱 비웠다. 또한, 그는 "해장에 최고인 음식 같다"며 국숫집 모녀에게 단골 약속까지 했다. 이날 방송에서 할매국숫집 모녀는 "어른부터 아이까지 다 같이 먹을 수 있는 메뉴가 된 거 같다" 며...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
향한다. 식당 이름처럼 해장에 좋은 해장국밥, 짬뽕국밥, 곱창 해장탕 등 여러 국밥을 선보인다. 여름철엔 콩국수를 판매한다. 이곳 콩국수는 검은콩을 갈아 넣어 맛이 시원하고 고소하다. 면은 메밀면을 써 식감이 부드럽다. 수육, 주꾸미삼겹살볶음, 곱창전골 등 안줏거리가 풍부해 저녁에도 직장인의 발길이 끊이지...
추석 연휴 알고 먹는 영화관 간식, 추로스 2019-09-13 07:00:07
없어진다. 추로스는 스페인에서 즐겨먹는 음식이다. 포르투갈, 프랑스, 중남미 지역에서도 아침이나 간식으로 먹는다. 밀가루, 버터, 소금, 물을 섞어 만든 반죽을 짤주머니에 넣어 길게 짠 뒤 기름에 튀겨서 만든다. 걸쭉한 초콜릿에 찍어 먹는다. 현지에서는 해장 음식으로도 인기다. 추로스의 기원을 두고 크게 두 가지...
눈부시고 투명하다…싱그러운 제주의 여름 2019-08-11 14:32:32
음식 중 담백한 옥돔 미역국은 언제 먹어도 질리지 않는다. 술 먹은 다음날 자극적이지 않게 해장하고 싶다면 추천하고 싶은 음식이 바로 옥돔미역국. 시원한 김치와 함께 옥돔미역국에 밥을 말아 먹으면 한순간에 해장이 된다. 성게알 듬뿍 얹은 성게 국수나 두툼한 생선회를 무쳐낸 회국수(사진)도 맛있다. 식욕이 없다면...
옛날 죽 쑤던 방법대로 조리…간편죽 시장 연 '양반죽' 19년째 1위 2019-07-31 17:30:56
등 제품 다양 [ 안효주 기자 ] 과거 죽은 아플 때나 먹는 음식이었다. 사람들은 주로 병원이나 전통시장에서 죽을 샀다. ‘환자식’으로 여겨지던 죽 시장에 동원f&b가 뛰어든 건 1992년. ‘양반죽’이란 브랜드를 내놓았다. 마트와 슈퍼에서 쉽게 구입해 먹을 수 있는 식사거리로 개발했다. 양반죽은...
[김과장 & 이대리] 일진그룹 직원들이 뽑은 마포 주변 맛집 2019-07-29 17:32:57
메뉴다.술자리 다음날 해장이 필요할 땐 시원한 냉면을 찾는다. ‘능라도’의 평양냉면은 시원하고 ‘슴슴한’ 국물이 일품이다. 찬 음식을 찾게 되는 여름이면 점심시간마다 줄을 서야 한다.1950년대부터 자리를 지키고 있는 노포인 ‘서씨네 해장국’도 단골 해장메뉴다. 허름한 외관에...