지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해마로푸드서비스, 주가 안 오르는 이유 2018-04-09 18:57:06
] 햄버거·치킨 프랜차이즈 브랜드 ‘맘스터치’ 운영사인 해마로푸드서비스가 2016년 10월 상장한 이래 줄곧 2000원 초·중반을 맴돌고 있다. 국내에서 견조한 성장이 이어지고 있지만, 해외 진출 전략이 부재한 탓이라는 분석이 나온다.해마로푸드서비스는 9일 코스닥시장에서 65원(2.78%) 내린...
해마로푸드서비스, 에어부산 통해 기내식 사업 진출 2017-09-01 15:10:49
식품제조유통기업이다. 국내 대표 버거&치킨 브랜드인 맘스터치를 비롯해 화덕피자 브랜드 붐바타를 운영 중이다. 유통대리점, 대형마트, 편의점 등에 계육, 감자, 원료육 등의 가공제품도 공급하고 있다. 고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [...
30년 전통 대학로극장의 귀농…충북 산골서 살아남는 법 2017-07-20 16:10:01
전유성 씨가 도왔다. 이탈리아에서 공수한 피자 화덕을 선물했다. 화덕에다 몇번을 구워보며 야심차게 내놓은 첫 작품.“그런데 관객들이 맛이 없다고 하더라고요. 브랜드 피자랑 비교하면서 별로라고 하니까, 신났던 저희도 풀이 확 죽는거죠. 아무리 내추럴한 맛이 있다고 항변해봤자 그건 파는 사람 입장이고. 사실...
맘스터치의 해마로푸드서비스, 화덕피자 브랜드 '붐바타' 선보여 2017-03-27 14:54:47
해마로푸드서비스가 화덕피자 브랜드 '붐바타(boombata)'를 선보인다고 27일 밝혔다. 붐바타는 버거&치킨 브랜드 맘스터치를 운영하는 해마로푸드서비스가 선보인 제2의 외식브랜드다. '붐바타(boombata)'는 화덕 속에 사는 붐바타의 캐릭터 불도깨비의 이름이다. 자연에서 추출한 효모를 이용해 만든 웰빙...
해마로푸드, 화덕피자 전문점 '붐바타' 열어 2017-03-27 14:52:05
수제화덕을 사용해 기름기를 뺀 담백한 피자를 맛 볼 수 있다고 회사 측은 설명했다. 대표 메뉴는 치킨과 부추가 토핑된 ‘그릴드 치킨 부추피자’와 리코타치즈 샐러드가 올라간 ‘리코타 샐러드 피자’다. 이외에도 치킨과 샐러드, 감자를 도우에 싸먹는 ‘그릴드 치킨쌈 플레이트’와...
해마로푸드, 화덕피자 브랜드 론칭…"모든 메뉴 1만원 이내" 2017-03-27 11:26:19
해마로푸드, 화덕피자 브랜드 론칭…"모든 메뉴 1만원 이내" '맘스터치' 이어 두 번째 외식브랜드 (서울=연합뉴스) 정빛나 기자 = 토종 버거·치킨 프랜차이즈 '맘스터치'로 이름을 알린 해마로푸드서비스가 두 번째 외식 브랜드를 선보이며 사업 본격화에 나섰다. 해마로푸드서비스는 화덕피자 브랜드...
20년 맘스터치 '글로벌 야심'…미국 수제버거 인앤아웃에 도전 2017-01-17 17:06:30
] 버거·치킨 프랜차이즈 ‘맘스터치’가 올해 버거의 본고장인 미국 시장에 진출한다. 오는 10월 로스앤젤레스(la)에 직영 1호점을 내고, 이를 발판으로 해외사업에 속도를 낸다는 계획이다.정현식 해마로푸드서비스(맘스터치 운영기업) 대표(사진)는 17일 서울 소공동 롯데호텔에서 맘스터치 20주년 기념...
20살 된 맘스터치, 건강버거로 롯데리아 따라잡는다 2017-01-17 14:39:47
밝혔다.전체 매출의 30%를 차지하는 치킨은 중화풍 맛을 강화해 기존 치킨업체와 차별화를 꾀한다. 가성비(가격 대비 성능)에 중점을 둔 제2브랜드도 다음달 출시한다. 이 부사장은 "제2브랜드를 위해 이태리로 출장을 갔다왔다"며 "화덕을 이용하는 제품을 내세울 계획"이라고 설명했다. 올해 해외...
입맛 돋우는 '레스토랑 전쟁' 2017-01-07 18:05:00
차별화하고 나폴리 피자만의 전통을 지키기 위해 화덕 종류, 피자 크기, 반죽 방법 등의 기준을 정리한 것이다. 급식업체인 아워홈도 작년 6월 여의도에 인터내셔널 다이닝 레스토랑 ‘트윈팰리스’를 열며 본격적으로 이 시장에 뛰어들었다. 파스타, 피자, 스테이크 등 이탈리안 메뉴부터 인도풍 치킨커리와...
캘리포니아 감성의 피자 레스토랑, 산본을 사로잡다 2016-05-11 14:39:42
피자`, 그릴에 구운 담백한 치킨에 바비큐소스와 훈제 구다치즈가 어우러진 `오리지널 바비큐 치킨 피자` 등 건강과 맛을 모두 고려한 메뉴들로 꾸준한 사랑을 받고 있다. 이 밖에도 수제맥주, 모히또, 에이드, 샹그리아, 칵테일, 와인, 소다 등 전 연령층을 아우르는 다양한 음료를 제공하고 있다. 이러한 메뉴들은 상징...