지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 식탁 점령한 '반값' 해외 수산물 2015-11-10 18:50:12
생태, 중국 부세조기·낙지, 미국 대구, 태국 새우 등 4개국(5개 품목)에서 수입하는 데 그쳤지만 올 들어서는 아랍에미리트(uae) 갈치, 아르헨티나 새우, 인도 병어 등 18개국(35개 품목)으로 늘었다.2000년 4개 국가에서 5개 품목을 수입하던 롯데마트도 지난해에는 알래스카 연어, 노르웨이 킹크랩, 에콰도르 새우...
강릉에서 만난 그는…잿빛 쇳덩이를 수천번 두드리고 담금질했다. 16세 때 시작한 일이다 2015-11-02 07:01:57
가볼 만하다. 목포 5미(味) 가운데 하나인 세발낙지는 연포탕으로 즐길 수 있다. 목포의 독특한 맛을 원한다면 홍어삼합이 제격이다. 목포시청 관광과 (061)270-8432각궁을 넘어 활의 문화를 짓다, 궁장 권무석서울시 무형문화재 제23호 권무석 궁장 집안은 약 300년 전 조선 숙종 때부터 경북 예천에서 각궁을 만들었다....
쿠팡, 복날맞이 `여름 보양 식품 기획전` 최대 22% 할인 2015-07-02 09:49:55
160%, 230%급증했으며, 장어, 전복, 낙지의 판매액은 각각 약 50%, 210%, 430% 증가했다. 삼계탕 속재료인 찹쌀, 대추, 마늘 판매액은 각각 약 40%, 260%, 70% 늘었고, 여름철 면역력을 높이는 데 도움을 주는 황기, 인삼 등의 약재도 역시 6월 한 달 동안만 1,000개 가량이 판매됐다. 반면, 집에서 요리가 어려운 추어탕,...
전복 막 퍼주는 안산 고잔동 맛집 ‘금화전복’ 2015-03-16 17:21:27
산낙지초무침(35,000원)은 술안주로도 제격인 메뉴다. 맑고 시원한 국물 애호가라면 전복낙지연포탕(65,000원)을 추천한다. 전복, 키조개관자, 활낙지 및 각종 버섯과 야채가 들어있는 영양만점의 메뉴이다. 이외에 전복죽(10,000원)과 점심특선으로 나오는 전복순두부(9,000원), 해물순두부(6,000원), 매생이탕(7,000원)...
초복에는 생닭만 특수?…생닭 보다 특수 누리는 것 보니 2014-07-07 11:30:43
85.5% 신장했다.‘장어’를 제외한 ‘전복’, ‘낙지’ 등 대표 보양 수산물들은 삼계탕, 해물탕 등 다양한 보양식의 재료로 사용되는 반면 ‘생닭’은 평상 시 판매가 많아, ‘전복’보다는 많은 특수를 누리지 못한 것으로 보인다.복숭아, 포도, 자두 등 여름 제철 과...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
우려낸 국물에 활전복과 영계, 세발낙지를 넣어 만든 전복 삼계탕이며, 가격은 9만6000원이다. 중식당 ‘금룡’에서는 스페셜 보양식 ‘효(孝) 특선 메뉴’를 6월 30일까지 진행한다. 해삼, 검은콩, 오곡, 전복, 활가리비 등 건강 및 스테미나에 좋은 식재료를 이용해 메뉴를 구성했으며, 아스파라거스...
신세계百, 본점 보양식 재료 판매 …"월드컵 응원 힘 내세요" 2014-06-22 13:17:38
1층 수산코너에서 다양한 보양식 재료를 판매한다고 밝혔다.완도지역 활전복(100g 5980원), 바다장어(100g 4300원), 강원도 자숙문어(1미 2만5000원), 대천항·녹동항 직송 특대 활낙지(1미 1만7000원), 해삼(100g 3800원) 등의 보양식 재료를 선보인다.신세계 측은 "한국축구 선전을 기원하며 응원하는 수요를...
솔바람 맛보고 바다를 거닐고 음식을 즐기면 이게 補藥 2014-06-02 07:00:54
보통 숙성회로 먹는다. 적당한 숙성 시간을 거치면 활어보다 선어가 더 쫄깃하고 맛있다. 민어의 껍질과 부레도 별미다. 부레는 날것으로도 먹지만 예전에는 속을 채워 순대를 만들어 먹기도 했다. 껍질은 ‘민어 껍질에 밥 싸먹다 전답 다 팔았다’는 말이 있을 정도로 맛있다. 송도 위판장으로 들어온 민어들이...
쉐라톤 그랜드워커힐, 여름 보양식 메뉴 출시 2014-05-26 10:19:33
30일까지 판매한다. 해삼, 검은콩, 오곡, 전복, 활가리비 등 건강 및 스테미나에 좋은 식재료가 들어간다. 코스 요리 가격은 1인 기준 12만원(세금, 봉사료 포함), 단품요리는 메뉴에 따라 2만5000원~8만5000원 수준이다.한식당 '온달'에서도 고정 메뉴인 '해신탕'과 '진귀보양탕'을 판매 중이다....
빨라진 더위에 여름 보양식 벌써 '불티' 2014-05-08 10:32:25
저렴하게 선보이게 됐다. 대표적 보양식인 장어, 전복, 낙지도 평소보다 10% 가량 저렴하게 선보인다. (본점 기준)여름철 기력 증진 음식으로 호평 받는 장어는 민물장어의 경우 1만5000원(100g), 바다장어의 경우 3500원(100g)에 판매한다. 장어 역시 지난해보다 공급량이 늘어나 올 여름은 비교적 저렴한 가격으로 만날...