지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘배틀트립’ 성시경-김조한, 마마무 화사 추천 맛집 ‘기대UP’ 2019-04-13 10:00:00
아이콘인 화사는 “여수에서는 ‘서대 회무침’을 꼭 먹어야 한다”고 추천했고, 이에 성시경-김조한은 ‘식객’ 허영만 화백의 단골집이자 서대 회무침 맛집에 방문했다. 그냥 먹어도, 밥과 비벼먹어도 환상의 맛을 자랑하는 서대 회무침에 성시경은 “무대 의상 다시 맞춰야겠다”며 다이어트 포기 선언을 했다는 후문....
‘도레미 마켓’ 1주년 축하하는 볼빨간사춘기, “첫 회에 우리 노래 나와” 2019-03-30 11:10:00
찾았다. 1년 전 출연진은 새조개회무침을 걸고 볼빨간사춘기의 ‘싸운날’ 받아쓰기에 도전했던 바 있다. 안지영은 “첫 회에서 우리 노래가 나왔고 그 이후에도 한 번 더 나왔다. 그래서 꼭 나와야겠다고 생각했다”고 밝혔고, 신동엽은 “녹화 1주년에 볼빨간사춘기가 나와 감회가 새롭다”고 소감을 전했다. 특히 이날은...
해양 헬스케어·풍력발전…바다 활용한 해양생태도시로 탈바꿈 2019-03-29 18:01:20
회무침, 오징어, 붕장어 통구이를 먹을 수 있다. 가을에는 대하와 전어가 입맛을 다시게 한다. 겨울에는 물텀뱅이탕, 간자미 회무침, 우럭젓국, 생굴, 게국지 등이 전국의 미식가들을 유혹한다.한때 관광객 유치에 고비도 있었다. 2007년 기름 유출 사고 이후 이듬해인 2008년 태안 관광객 수는 485만 명을 기록하며 전년...
"상큼한 나물 천지네"…알프스 하동 봄나물 장터 개장 2019-03-22 15:47:27
먹거리 코너에서는 전통 먹거리, 녹차참숭어&미나리 회무침 등을 맛볼 수 있다. 이 시장에서는 오는 23일 오후 6시부터 섬진강두꺼비야시장도 첫선을 보인다. 이 야시장은 2017년 행정안전부 '전통시장 야시장 공모사업'에 선정됐다. 야시장은 오후 6시부터 오후 10시까지 군민, 관광객에게 하동에서만 맛볼 수...
속살 통통, 벚꽃 필 때가 제철…섬진강 벚굴 맛보세요 2019-03-18 11:11:38
섬진강 하구 신방촌 일원 식당가에서는 이 시기 제철인 벚굴을 맛볼 수 있다. 식당가는 남해고속도로 하동 나들목에서 19번 국도를 따라 화개장터 십리벚꽃길로 가는 길목에 있다. 생굴과 구이는 물론 회무침, 튀김, 죽 등으로도 요리한다. 벚굴은 단백질과 무기질·각종 비타민·아미노산이 풍부해 성인병 예방 효과가...
[렛츠고 피싱] '추위야 반갑다' 겨울엔 빙어를 낚아보자 2019-02-12 08:01:01
먹는 방법 가운데 가장 흔한 것은 산채로 회무침을 해 먹는 것과 튀겨 먹는 것 두 가지가 있다. 그러나 각종 세균 감염 위험이 있어 회무침보다는 튀김 등의 방법을 추천한다. 튀길 때는 신선한 기름을 사용하는 것이 무엇보다 중요하다. ◇ 안전과 뒤처리가 더 중요 겨울철 얼음낚시에서 가장 중요한 것은 안전이다....
[힐링푸드] 숙취해소 돕는 '바지락 우거지 파스타'..."부추와 궁합 좋아요" 2019-02-01 08:32:06
칼국수, 수제비에 넣어 먹거나 찜이나 회무침 등에도 활용되는데요. 바지락에는 타우린 성분이 풍부해 담즙 분비를 촉진시키고 간 기능을 원활하게 해 피로회복과 숙취해소에 좋습니다. 겨울 제철 해산물 바지락살로 감칠맛을 더한 `바지락 우거지 파스타`를 만들어 보겠습니다. <바지락 우거지 파스타 > ▲ 재료...
미륵불의 下生을 기다리는 섬… 2019-01-27 15:14:33
회무침 등이 반찬으로 나온다. 그중 압권은 역시 ‘다찌집’이다. 다찌집이란 술을 시키면 안주는 그날그날 주인 마음대로 내주는 선술집이다. 정확한 어원은 알 수 없지만 다찌노미란 일본 말에서 유래했다는 설이 유력하다. 아무튼 관광 다찌가 아니라 지역 사람들이 애용하는 다찌집을 잘만 찾아가면 겨울에...
[김과장&이대리] 효성 직원들이 꼽은 마포·공덕 맛집 2019-01-14 17:57:47
담근다. 갖은 재료로 맛을 낸 간장으로 숙성시켜 깊은 풍미를 완성한다.1인분에 3만2000원으로 가격이 높은 편이다. 대신 조기구이, 묵은지꽁치찌개, 어리굴젓, 동그랑땡, 계란탕 등 같이 나오는 밑반찬이 풍성하다. 간장게장 말고도 우럭찜, 대하구이, 간자미회무침 등을 추가로 주문할 수 있다.김순신 기자 soonsin2@hankyung.com...
목포, 九味가 당기다 2019-01-11 18:01:50
회무침 등을 잘하는 곳이다. 목포시가 정한 음식 명인의 집 ‘모정명가’는 한정식을 주로 내는데 매생이 요리를 잘한다. 매생이 초무침과 매생이전, 매생이 떡국 등이 유명하고, 홍어 요리도 수준급이다. ‘인동주마을’은 직접 담근 탁주와 ‘웃주(맑은 술)’에 홍어삼합 코스를 맛깔나게...