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"종양과의 싸움서 발견한 오아시스"…콤부차에 꽂힌 이 남자 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-12-26 08:59:01
음료다. 원리는 생맥주와 비슷하다. 발효된 원액을 필터로 거른다. 저온 살균하더라도 일정량의 효모가 살아남아 생맥주처럼 쌉싸름한 맛을 낸다. 최 대표는 알코올을 완전히 제거하고, 맛을 좀 더 대중적으로 만든다면 미국 시장도 뚫을 수 있겠다고 판단했다. 귀국 후 최 대표는 장내 미생물을 공부하기 위해 서울대에서...
한국·K제품에 뜨거운 관심 보이는 불가리아 2022-12-12 16:21:54
한국의 유제품 기업도 불가리아로부터 유산균 발효효모를 수입하고 있다. 이후 한국인들은 불가리아 하면 요거트를 먼저 떠올린다. 하지만 그 밖에 알려진 분야는 많지 않다. 반면 불가리아인들은 한국에 관심이 많다. 총인구가 685만 명인데 한국어를 가르치는 초중고가 15개나 된다. 수도 소피아에는 4개의 한국 뷰티 ...
원스피리츠, 내일부터 '원소주 클래식' 온라인 판매 2022-11-30 08:39:18
쌀 토토미를 한국식품연구원이 개발한 효모 균주로 발효해 상압에서 증류했다. 원스피리츠는 엔씨소프트[036570]와 협업해 지난 9월 원소주 클래식의 한정판 제품인 '리니지 W 에디션'을 선보이기도 했다. 한정판은 약 2달간 총 5만5천병이 판매됐다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
롯데리아, 1979년부터 '버거의 한국화' 앞장…불고기 활용한 신제품 꾸준히 내놔 2022-10-11 17:25:15
기존 한우 불고기 버거를 더 푸짐하게 즐길 수 있도록 한우 패티 2장으로 구성한 ‘더블 한우 불고기 버거’와 양송이버섯 원물과 트러플 오일 크림소스를 가미한 ‘한우 트러플 머쉬룸 버거’ 등을 지난달 6월 출시했다. ‘번’에도 변화를 줬다. 저온에서 12시간 발효한 통밀 효모를 사용한 브리오슈 번을 사용해 품질을...
프레시코, `아임얼라이브 콤부차` 3천만병 누적 판매 달성 2022-09-30 13:37:00
녹차를 우린 찻물에 박테리아와 효모 배양체인 `스코비`를 넣어 발효시킨 음료다. 시원한 탄산에 청량감이 높고 폴리페놀, 프리바이오틱스, 천연비타민 등이 함유돼 노화 방지와 다이어트 등에 효과가 있다고 알려져 최근 웰빙을 추구하는 다양한 세대에서 큰 인기를 끌고 있다. 이 가운데 프레시코는 쫄깃한 식감을 즐길...
가을 소주전쟁…롯데칠성 '무설탕酒' 승부수 2022-09-01 17:11:27
9개월이 넘는 기간의 실험을 거쳐 한국식품연구원이 개발한 효모균주 8종 중 맛, 향, 발효 속도가 가장 뛰어난 ‘5번 효모’를 적용했다. 국내에서 새롭게 개발된 효모를 제품화한 것은 원소주 클래식이 최초다. 원소주 클래식은 28도로 원소주 스피릿(24도·375mL), 원소주(22도·375mL)보다 높다. 소비자 가격은 한 병에...
롯데, '처음처럼 새로' 출시…진로·원소주와 소주 시장서 맞붙는다 [한경제의 신선한 경제] 2022-09-01 10:38:58
원스피리츠는 한국식품연구원이 개발한 효모균주 8종 중 9개월이 넘는 기간 동안의 실험을 거쳐 맛, 향 발효속도가 가장 뛰어난 No.5 효모를 ‘원소주 클래식’에 적용했다. 국내에서 새롭게 개발된 효모를 제품화한 사례는 원소주 클래식이 최초다. 전통 증류 방법인 상압증류 방식으로 증류해 미지근하게 마시면 향을 더...
원스피리츠, '세 번째 박재범 소주' 원소주 클래식 이달 출시 2022-09-01 09:56:04
쌀 토토미를 한국식품연구원이 개발한 효모균주로 발효해 상압에서 증류했다. 박재범 원스피리츠 대표는 "원소주 클래식은 국내에서 개발된 효모를 최초로 사용했고 상압증류를 통해 풍부한 아로마와 깊은 맛을 선사하는 제품"이라며 "앞으로도 다양한 방식으로 만든 전통주를 선보이며 한국을 대표하는 전통주의 매력을 알...
GC녹십자웰빙-더에스엠씨그룹, `메타 글루타치온` 출시 2022-08-26 10:47:23
순수 글루타치온을 112mg(한 포당) 함유한 고순도 제품이다. 비타민 A·C·E, 엘라스틴 펩타이드, 피쉬콜라겐, 히알루론산 등 피부를 위한 다양한 구성 성분을 포함하고 있다. 글루타치온 특유의 향과 맛을 개선하기 위해 레몬향을 참가했으며, 스위스 발효공정 전문 기업의 효모추출물을 활용해 체내 흡수율을 높였다....
'샴페인 같은' 복순도가 손막걸리, 日·홍콩 이어 싱가포르도 홀렸다 2022-08-08 17:31:09
곰팡이, 효모 등 자연 상태의 미생물이 증식된 발효제인 누룩은 막걸리의 품질을 결정짓는 핵심 재료다. 울산의 농업회사법인 복순도가는 국내산 누룩과 쌀만을 이용한 수제 막걸리를 개발해 전통주를 세계에 알리는 데 앞장서고 있다. 김정식 복순도가 사장은 지역 쌀과 전통 누룩을 집안 대대로 내려오는 제조법으로...