지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`골목식당` 인터넷 독학 튀김덮밥집 `최고의 1분`…"처음부터 다시" 2019-09-19 10:48:28
국물 요리를 조언받고 싶다"고 말했다. 이어 "닭갈비 맛 업그레이드는 솔직히 두려움이 있다. 21년 동안 해왔던 것을 갑자기 바꾸기가 힘들 것 같다"라고 덧붙였다. 하지만 백종원은 닭갈비를 시식하더니 고개를 갸우뚱했고, 변화를 두려워하는 사장님에게 "제가 단순히 국물 만들러 오는 사람이 아니다. 우리 프로그램은...
[건강칼럼] 한국의 '빨리빨리' 문화, 내장 지방과 함께 다이어트 요요 부른다 2019-09-18 09:17:27
메뉴는 가정식이 아니다. 국밥·볶음밥·면 요리·패스트푸드등 한 번에 빠르게 섭취할 수 있는 '일품 메뉴'다. 이같은 메뉴는 먹기 편하게 한 그릇에 담겨 나오다보니 자신도 모르게 칼로리 섭취량이 높아지기 쉽다. 특히 일품 메뉴는 대체로 탄수화물 비중이 높고, 소스나 국물을 덜기 어려워...
‘자연스럽게’ 레알 형 은지원, 착한 동생 김진우X송민호 쥐락펴락 2019-09-15 13:56:01
치우라”며 요리와 청소를 모두 해결하는 ‘빅픽처’를 실행했다. 이런 가운데, 난생 처음 요리를 해 본다는 송민호의 '의식의 흐름대로 볶음밥'과 다진 마늘이 과다 투하된 '비린 라면'은 은지원을 충격에 빠뜨렸다. 그러나 은지원은 볶음밥에 라면 국물을 곁들여 '감자탕 맛'을 내는 기술을 선보였고,...
CJ 비비고 국물요리, 보양식 힘입어 연 매출 1천억 돌파 2019-09-02 09:23:39
CJ 비비고 국물요리, 보양식 힘입어 연 매출 1천억 돌파 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 '비비고 국물요리'가 올여름 삼계탕·갈비탕 등 보양식 메뉴의 인기에 힘입어 올해 누적 매출 1천억원을 넘어섰다고 2일 밝혔다. 올해 5∼8월 여름 성수기 삼계탕, 반계탕, 갈비탕, 추어탕 등 비비고 국물요리...
치킨의 꿀조합! 이색 페어링을 만나다, 치킨맛집 `누구나 홀딱 반한 닭` 2019-08-20 09:00:01
하는 꿀조합을 이룬다. 이 외에도 멕시칸 요리의 풍미를 느낄 수 있는 `쌈닭 화이타`, 입 안에서 톡톡 터지는 날치알과 신선한 파채, 특제 바베큐 소스를 바른 치킨을 깻잎에 싸서 즐길 수 있는 `바베큐 쌈닭` 또한 누구나홀딱반한닭의 꿀조합 인기메뉴이다. 이처럼 이색적인 페어링의 `쌈닭`이 누구나홀딱반한닭에서만...
[한경과 맛있는 만남] 유인택 "공연 기획·영화 제작·문화 VC…끊임없이 새로운 장르 도전" 2019-08-16 17:40:26
많은 편이다.대표 메뉴는 주요 요리에 각종 반찬을 함께 올리는 정식이다. 곤드레비빔밥 정식, 돌솥비빔밥 정식부터 주꾸미비빔 정식, 보쌈 정식, 고등어구이 정식, 돼지 숯불구이 정식, 떡갈비 정식, 바싹 불고기 정식, 보리굴비 정식까지 다양하다. 유인택 예술의전당 사장이 즐겨 먹는 ‘담 한상차림’은 이...
올 여름 불경기에도 히트 상품은 뜨거웠다…夏 夏 夏! 함박웃음 2019-08-15 14:45:30
짜글이용, 볶음밥용, 김치찌개용 등으로 다양한 요리 재료로 쓸 수 있게 해 관심을 모은 제품이다. 간편하게 요리를 하고 싶어 하는 1~2인 가구로부터 특히 인기를 끌고 있다. 참치캔 옆면에 레시피 영상을 볼 수 있는 qr코드를 넣어 더 큰 호응을 얻었다.아웃도어 브랜드 네파의 여름철 폴로티셔츠는 면 소재의 단점을 ...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
농산물우수관리제도(gap)교육을 실시하고 있다.외식·요리 귀찮을 땐 간편식으로 '근사한 한끼' 2019 올해의 브랜드 대상 - 아워홈아워홈이 ‘2019 올해의 브랜드 대상’에서 가정간편식 부문에 선정됐다.종합식품기업 아워홈(대표이사 김길수)은 40여년 역사와 전통을 지닌 급식사업과 파인...
송가인, ‘수미네 반찬’서 노래 교실부터 맛깔나는 요리까지 선보여 2019-08-07 12:19:44
맞이해 한국인의 대표적인 보양식 갈비탕 요리법을 소개한다. 양지 삶은 육수로 국물의 깊은 감칠맛을 내는 것은 물론 고급 식당의 갈비탕 맛을 따라잡을 수 있는 특급 노하우를 공개할 예정이다. 뿐만 아니라 상추 수확 끝물에만 만날 수 있는 쫑상추겉절이와 구수하고 짭조름한 근대된장무침, 지친 자녀들의 눈을 번쩍 ...
함박스테이크정식·우삼겹불고기덮밥·제육김치덮밥…미쉐린 셰프 홀린 '5분 요리' 온더고 2019-08-06 17:37:40
생산하기 어려운 식재료다. 생선이나 생선 내장으로 만든 탕 요리는 조리 과정에서 비린내를 잡기도 어렵다. 집에서 생선을 요리하기 꺼리는 소비자가 많은 이유다. 아워홈은 2012년 업계 최초로 동태탕 대구탕 알탕 등 냉장 수산 가정간편식(hmr)을 선보였다. 2017년엔 국물요리 전용 hmr 브랜드인 ‘국물취향’...