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233kg 괴물 가자미, 크기가 어마어마해~ "50년 이상 추정" 2013-08-19 10:23:58
큰 넙치류의 '할리버트(halibut)'이라고 불리는 '대서양 가자미'로 확인됐다. 무게 233㎏에 길이 2.7m의 거대한 덩치를 자랑하는 괴물 가자미에 대해 전문가들은 "적어도 50년 이상 산 것으로 추정된다"고 분석했다. 괴물 가자미를 낚은 독일 출신의 마르코 리베나우씨는 주변 동료 3명의 도움을 받아 90분을...
통조림 속 코스 요리, 바쁜 현대인을 위한 일침? 2013-08-06 17:10:21
표고버섯, 넙치 요리, 리조토, 구운 돼지고기, 달콤한 파이, 프랑스 카늘레 등 애피타이저에서 시작해 디저트까지 고가의 고급 요리들을 젤리 형태로 만들어 층층이 쌓아 올려 놓은 것이다. 영국의 킹스톤 대학교 학생들이 제작한 작품으로 무엇이든 간편한 형태로 만들어 팔고 사는 현대 문화에 대한 비판을 담은 것으로...
통조림 속 코스 요리, 캠핑 음식으로 딱이네! 2013-08-06 11:17:46
리코타 라비올라, 후추를 뿌린 표고버섯, 넙치 요리, 리조토, 구운 돼지고기, 달콤한 파이, 프랑스 카늘레 등 애피타이저에서 시작해 디저트까지 고가의 고급 요리들을 젤리 형태로 만들어 층층이 쌓아 올려 보는 이들의 감탄을 자아낸다. 이는 영국의 킹스톤 대학교 학생들이 제작한 작품으로 무엇이든 간편한 형태로 만...
엔저에도 참치·김 등 주요 수산물 수출 증가 2013-07-21 11:00:01
굴, 넙치의 올해 상반기 수출액은 5억1480만불로 전년대비 12.1% 증가했습니다. 이는 중화권, 미국 등으로 수출시장을 다변화한 것과 함께 생산과 품질의 꾸준한 관리를 통해 한국 수산물의 안전성을 적극적으로 홍보한 것에 따른 것으로 분석됩니다. 반면, 고등어(△39.1%)와 오징어(△38.9%)는 저수온 등의 영향으로...
[하반기에 이렇게 달라진다] 귀농인 창업·주택자금 조건 완화 2013-06-27 17:14:27
판매하는 음식점의 원산지 표시 대상 품목이 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지 6개 품목에서 명태, 고등어, 갈치 등이 추가돼 9개 폼목으로 늘어난다. 음식점은 9개 품목의 살아 있는 수산물을 보관·진열하는 장소에 원산지를 표시해야 한다 ○양식수산물보험 취급 품목 확대=하반기에 미역, 뱀장어 등 2개...
<하반기 달라지는 것>-농식품·수산 2013-06-27 12:02:31
원산지 표시 의무항목은 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지 등 6개 품목이나 명태, 고등어, 갈치가 추가된다. ▲ 내수면 불법어업 처벌 강화 = 현재 내수면에서 폭발물·유독물 또는 전류를사용해 수산동식물을 포획·채취하면 1년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금을물리고 있으나 9월1일부터는...
5월 생산자물가 전월비 0.4%·전년비 2.6% 하락 2013-06-18 06:00:00
가격변동을 파악하기 위해 국내출하 외에 수출을 포함한 상품 및 서비스의 가격변동을 측정한 총산출물가지수는 전달보다 0.6% 떨어졌습니다. 품목별로는 고구마(10.4)와 무(56.8), 냉동꽃게(24.7)가 전달보다 크게 올랐고 배추(-38.6)와 참외(-33.2), 파프리카(-29)와 양파(-28.7), 넙치(-28.3) 등이 크게 낮아졌습니다.
고등어·갈치·명태 요리, 원산지 표기 의무화 2013-06-04 17:16:22
4일 생선구이나 탕 또는 회 등을 판매할 때 기존 넙치, 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어 등 6개 품목 외에 이들 3개 품목도 오는 28일부터 원산지를 표시해야 한다고 발표했다. 원산지 표시를 하지 않으면 1000만원 이하의 과태료를 물어야 한다. 원산지를 거짓으로 표시하면 7년 이하의 징역 또는 1억원 이하의...
국민 생선 고등어·명태·갈치 식당 메뉴판에 원산지 표시해야 2013-06-04 15:44:06
4일 밝혔다. 지금까지는 넙치와 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어 등 6개 품목이 원산지 표시 대상이었다. 따라서 28일부터 이들 9개 품목을 음식점에서 구이용이나 탕용, 생식용, 찌개용, 찜용, 튀김용, 데침용, 볶음용으로 조리, 판매하려면 반드시 원산지 표시를 해야 한다. 9개 품목에 대한 원산지 표시기준도...
음식점 수산물 원산지표시 품목 확대된다 2013-06-04 11:00:00
음식점 수산물 원산지표시 대상품목은 기존 6개 품목(넙치, 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어)에 고등어, 갈치, 명태(북어, 황태 등 완전 건조제품 제외)가 포함됩니다. 이 품목을 원료로 생식용, 구이용, 탕용, 찌개용, 찜용, 튀김용, 데침용, 볶음용으로 조리해 판매·제공하는 경우에 반드시 원산지 표시를 해야...