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[리우 올림픽★응원 릴레이] 공유·정유미·이정재·이범수, '곧 천만' 배우들도 "파이팅! 코리아" 2016-08-06 03:42:34
만나 열일하는 배우로 거듭났죠. 게다가 연말에는 드라마 '도깨비'로 안방극장을 찾는다니, 1년 내내 눈호강하는 여성 팬들은 마냥 감사할 따름입니다. 박경림이 지어준 공유의 별명이 생각나네요. '소'처럼 일해서 '소유'라고.(웃음)배우로서, 사람으로서 한창 농익은 공유. 아버지 연기를 해도 ...
열대야 물리치는 시원하게 서울의 밤문화 2016-08-05 18:00:00
[정아영 기자] 열대야가 찾아오면 집 앞 골목 앞에 우르르 쏟아져 나와 수박을 깨먹고 돗자리를 깔고 누워 자던 시절이 있었다. 그 시절에 누렸던 즐거움과는 사뭇 다르지만 매력 넘치는 2016년 서울의 열대야 극복법을 소개한다. 다채로운 즐길 거리와 유익한 문화체험으로 잠 못 드는 이 밤, 열대야를 즐겁게 이겨낼 수...
[트렌디라이프] '타투 규제국가' 한국…인재 또 떠나고 있다 2016-08-04 10:56:16
그린 그림들이 널려있다. 호랑이, 해골, 용, 도깨비 등 하나같이 필력이 느껴지는 그림들이다.예상과 달랐다. 그는 전문적으로 그림을 배운 적이 없다고 했다.“최종학력은 중학교 졸업이에요. 그림도, 타투도 독학했어요, 미술학원 따로 다니지도 못했고요. 다만 어릴 때부터 만화 그리는 걸 좋아했고, 학교에서 잘...
장기하와 얼굴들, 4집 발매 기념 게릴라 버스킹 무대에 인산인해 2016-06-18 17:05:19
정규 4집 발매 기념 게릴라 버스킹으로 특급 팬서비스를 실천했다. 지난 16일 2년 만의 새 앨범 ‘내 사랑에 노련한 사람이 어딨나요(이하 내사노사)’를 발표한 장기하와 얼굴들(이하 장얼)은 17일 오후 8시 40분 여의도 밤도깨비 야시장에서 깜짝 버스킹으로 특별한 무대를 선사했다. 정규 4집 앨범 발매 기념해 특별한...
[한경 Industry] 소리는 작게, 날은 더 강하게…'주방 필수품' 믹서기의 진화 2015-10-13 07:02:15
1300억원 정도였던 것으로 추정하고 있다. ‘도깨비 방망이’로 불리는 핸드 블렌더까지 합하면 1700억원이 넘을 것으로 보고 있다. 시장은 크지 않지만 성장률은 매년 40~50%에 달한다.업체들이 앞다퉈 신제품을 내놓으면서 시장을 선점하기 위한 경쟁을 펼치고 있다. 외국계 기업 중에선 필립스 테팔 브레빌...
[한경에세이] 마음이 구멍 난 아이들 2015-10-08 18:26:09
만난 아홉 살 어린이 a는 엄마의 얼굴을 도깨비로 그렸다. A가 여덟 살 때 엄마는 아빠와 심하게 다툰 뒤 집을 나갔다. A는 엄마를 보지 못한 채 아빠로부터 매일같이 엄마에 대한 욕을 들으며 지냈다. 1년 후 아빠는 엄마를 상대로 이혼소송을 제기했다. 담당 법관은 A에 대한 아동상담과 함께 A와 엄마를 만나게 하려...
[한경에세이] 열악한 소년범 처우 2015-10-01 18:20:06
보기엔 거칠고 무례하다. 몸에 용이나 도깨비 문신을 새겨 넣고 폭력이나 절도, 사기 같은 다양한 죄명으로 법정 밖 대기실에 앉아 있다. 이들을 자세히 본다고 예쁠까. 오래 본다고 사랑스러울까.하루가 멀다 하고 소년들의 심각한 범죄 관련 기사가 신문지상을 장식한다. 그때마다 소년범들을 격리하고 엄벌해야 한다는...
[SNS 맛 감정단] 도심 속 장미정원…중랑천 맛집 2015-06-03 08:14:09
목삼겹, 불타는 연탄불 숯불구이 묵1동 도깨비시장 골목 코너에 위치하고 있는 이 곳은 외관부터 오래된 노포임을 보여준다. 드럼통에 연탄을 사용해 구워먹는 생목삼겹은 목살과 삽겸살이 적절히 어우러졌다. 고추가루와 참기름 양념이 골고루 밴 파무침은 고기를 자꾸 당기게 한다. 옛날 된장에 꽃게가 들어있는 된장찌개...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
오일장으로 운영됐지만 지금은 현풍백면 도깨비시장으로 바뀐 뒤 상설시장이 됐다.원래 현풍은 조선시대 달성군 일대의 중심지였다. 따라서 현풍 장터는 인근 대구, 유가면 사람들은 물론 전국에서 가축과 농산물을 판매하려는 상인들 사이에서 아주 인기가 높았다. 장터 근처에는 1980년대까지 우시장이 들어서 있었는데,...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
이곳 서민들의 대표 음식이다. 상설 시장인 현풍백년도깨비시장이 들어선 뒤에도 수구레국밥 식당들은 ‘수십년 전통’ 타이틀을 내걸고 추억의 맛을 전하고 있다.수구레는 소의 껍질 안쪽과 살 사이의 아교질 부위를 일컫는다. 수구레와 선지, 콩나물, 파 등을 푸짐하게 넣고 가마솥에 오랫동안 끓여 진한 국물...