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"두부·된장 섭취, 위암 발생위험 크게 낮춘다" 2023-02-22 08:08:25
실제 여러 연구에서 이들 물질은 점막의 세포 증식 및 혈관 신생을 줄이는 것은 물론 위암 발생에 영향을 주는 헬리코박터 파일로리균의 성장을 억제하는 것으로 나타났다. 또 나트륨 함량이 비교적 높은 것으로 알려진 된장의 효과에 대해서는 발효 과정에서 몸에 좋은 생리활성물질이 생성됐기 때문으로 연구팀은...
"한국인 좋아하는 두부·된장, 위암 예방효과 크다" 2023-02-22 06:13:00
것으로 알려진 된장의 효과에 대해서는 발효 과정에서 몸에 좋은 생리활성물질이 생성됐기 때문으로 연구팀은 추정했다. 신우경 교수는 "우리나라에서 만드는 된장은 오랜 시간의 발효 과정 동안 더 많은 생리 활성 물질이 생성돼 위암을 예방하는데 더 좋은 영향을 주는 것으로 생각된다"고 말했다. 강대희 교수는 "콩에...
LG전자, 차량 사이버보안 인증 획득…전장 공략 확대 2023-02-20 15:07:21
과정에 보안이 제대로 적용되어 있는지 확인하고 모의 해킹 침투 테스트 등을 통해 철저하게 역량을 평가하는 과정을 통해 이뤄진다. LG전자는 이번 사이버보안 관리체계 인증 획득을 통해 완성차 고객들이 신뢰할 수 있는 메이저 전장부품 공급사로서 글로벌 시장에서의 입지를 더욱 강화할 방침이다. LG전자는 2021년...
[비즈니스 인사이트] 외부 전문가를 영입할 때 종종하는 실수 2023-02-19 17:59:11
높이기 위해서 캐나다 밀가루를 쓰고 발효 등 공정 과정, 수증기의 양, 굽는 온도, 에이징 등을 깊이 관찰하겠습니다. 직원들을 프랑스나 일본으로 연수를 보내서 품질을 높이겠습니다’라고 말했습니다. 그랬더니 회장님께서 ‘엉뚱한 답을 이야기하고 있다’고 하시는 겁니다. 갑자기 번쩍하고 스치면서 생각이 떠올라서...
삼겹살에 소주 한 잔이 '3만원'?…"더이상 못 버텨" 인상 예고 2023-02-19 15:01:44
주정 원재료인 타피오카 가격과 주정 제조 과정에 필요한 에너지 가격 상승 등으로 경영에 타격을 입은 것으로 알려졌다. 주정회사 중 진로발효와 MH에탄올은 작년 영업이익이 전년보다 각각 66.6%, 6.0% 감소했다고 최근 공시하기도 했다. 올해 주정값이 작년에 이어 또 오를 가능성이 큰 이유다. 제병업체의 소주병 공급...
올해 소주·맥주 가격 또 오른다…'소주 1병 6천원' 시대 열릴듯(종합) 2023-02-19 13:47:15
상당수 주정회사는 주정 원재료인 타피오카 가격과 주정 제조 과정에 필요한 에너지 가격 상승 등으로 경영에 타격을 입은 것으로 알려졌다. 주정회사 중 진로발효[018120]와 MH에탄올[023150]은 작년 영업이익이 전년보다 각각 66.6%, 6.0% 감소했다고 최근 공시하기도 했다. 올해 주정값이 작년에 이어 또 오를 가능성이...
`국민술` 소주 1병 6000원…올해 가격 또 오른다 2023-02-19 07:23:30
제조 과정에 필요한 에너지 가격 상승 등으로 경영에 타격을 입은 것으로 알려졌다. 주정회사 중 진로발효와 MH에탄올은 작년 영업이익이 전년보다 각각 66.6%, 6.0% 감소했다고 최근 공시하기도 했다. 올해 주정값이 작년에 이어 또 오를 가능성이 큰 이유다. 제병업체의 소주병 공급 가격은 병당 180원에서 220원으로...
안 그래도 팍팍한데…소주·맥주 가격 올해 또 오른다 2023-02-19 05:31:10
상당수 주정회사는 주정 원재료인 타피오카 가격과 주정 제조 과정에 필요한 에너지 가격 상승 등으로 경영에 타격을 입은 것으로 알려졌다. 주정회사 중 진로발효[018120]와 MH에탄올[023150]은 작년 영업이익이 전년보다 각각 66.6%, 6.0% 감소했다고 최근 공시하기도 했다. 올해 주정값이 작년에 이어 또 오를 가능성이...
"불티나게 팔렸다"…1위 차지한 '논알코올 맥주' 2023-02-15 20:57:52
카스 0.0는 일반 맥주와 같은 원료를 사용해 동일한 발효 및 숙성 과정을 거친다"며 "카스 고유의 짜릿하고 청량한 맛을 그대로 살려냈다"고 설명했다. 최근 논알코올 음료 시장은 급성장 중이다. 한국농수산식품유통공사의 보고서에 따르면 2019년부터 2024년까지 전 세계 논알코올 음료 시장은 연평균 23%로 성장 중이다...
오비맥주 "카스 0.0, 지난 4분기 논알코올 음료 점유율 1위" 2023-02-15 10:48:55
달리 일반 맥주와 같은 원료를 사용해 동일한 발효, 숙성 과정을 거치고, 마지막 여과 단계에서 ‘스마트 분리 공법’을 이용해 알코올만 추출하는 공정으로 카스 고유의 맛을 그대로 살려냈다고 설명했다. 카스 브랜드 매니저는 "카스 0.0가 출시 1년 10개월 만에 빠르게 1위를 달성한 것은 소비자들의 큰 관심과 사랑...