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기네스 팰트로 VS 미란다 커 뷰티 근황 2013-08-08 08:50:03
생선과 닭고기 조금을 먹는다. b형은 붉은색 살코기와 생선, o형은 야채와 과일, ab형은 두부와 녹색야채를 위주로 먹어야 한다”며 특이한 다이어트 비법을 전수했다. 또한 7일 오전 방송된 kbs2 굿모닝 대한민국에서 미란다 커는 ‘슈퍼푸드’로 알려진 아사이베리 해독주스 레시피를 공개해 화제다. 방송에서 미란다 ...
워킹맘, 힘빠진 아이를 위해 준비하는 간편 영양식 2013-07-17 14:02:10
연어의 살코기를 담아 만들어 연어 고유의 감칠 맛과 편리함 모두 살렸다. 특히 주먹밥, 샌드위치 등 아이들 간식, 반찬으로 주로 사용하던 참치 캔 대신 좀 더 새롭게 연어 캔을 활용할 수 있다. 100 % 자연산 연어, 대두유, 정제수, 정제소금만으로 정직하게 만들었다는 점도 워킹맘들의 관심을 끌고 있다. 연어는 미국...
사조, `안심따개` 참치 7종 확대 2013-07-16 18:40:00
안전과 편의성을 향상시킨 `사조참치 안심따개 살코기`를 출시했습니다. 소비자의 반응이 뜨겁자 사조는 참치캔 6종(고추, 찌개, 마일드, 바비큐, 살코기 플러스, 야채)에도 안심따개를 확대 적용하기도 했습니다. ‘사조참치 안심따개’는 기존 참치캔의 위험요소를 최소화 하기 위해 2중 안전장치를 적용한 것이 특징입...
강호동, 치킨에 고깃집까지…요식업 대박 비결은? 2013-07-05 15:37:58
‘강호동 백정’의 ‘특수부위 항정살’은 살코기 사이에 촘촘히 박혀있는 마블링층과 고기결에 맞춰 슬라이스하고 가장 쫄깃한 두께인 0.7~1cm 사이를 유지해 담백하고 쫄깃하며 특유의 부드럽고 아삭아삭 씹히는 맛이 특징이다. 특히, 돼지고기는 피로회복에 좋은 비타민 b1이 쇠고기보다 약 6~10배, 혈관내 콜레스테롤...
'스테미나의 제왕' 강호동이 추천하는 여름 보양식 2013-07-05 09:50:01
‘특수부위 항정살’은 살코기 사이에 촘촘히 박혀있는 마블링층과 고기결에 맞춰 슬라이스하고 가장 쫄깃한 두께인 0.7~1cm 사이를 유지해 담백하고 쫄깃하며 특유의 부드럽고 아삭아삭 씹히는 맛이 특징이다. ‘강호동 백정’은 이번 항정살 출시를 기념해 하이트진로와 함께 이벤트를 진행한다. 항정살과...
신세경 폭풍 흡입에도 살 안찌는 이유? ‘닭 먹고 스트레칭’ 2013-06-05 23:50:02
젓가락으로 세심히 살코기를 발라내는 신세경의 바쁜 손놀림과 음식을 향한 시선고정은 웃음을 자아냈다. 신세경의 소속사 관계자는 “이렇게나 잘 먹어도 빡빡한 촬영스케줄 때문에 살이 저절로 빠진다. 옆에서 지켜보면 (신세경은) 몸을 가만히 두는 때가 없다. 촬영 중에는 운동을 하기 어려우니 틈틈이 스트레칭을...
신세경 폭풍 흡입, 세심한 젓가락질에 감탄~ ‘이것이 진짜 먹방이다’ 2013-06-05 21:06:01
채 젓가락으로 세심하게 살코기를 발라내는 신세경의 먹방은 보는 이들의 침샘을 자극하며 관심을 모았다. 이와 관련해 신세경의 소속사 관계자는 “이렇게나 잘 먹어도 빡빡한 촬영스케줄 때문에 살이 저절로 빠진다. 옆에서 지켜보면 (신세경은) 몸을 가만히 두는 때가 없다. 촬영 중에는 운동을 하기 어려우니 틈틈이...
하림, 저지방 햄소시지 내놨다…'3% 날씬한' 출시 2013-06-05 11:37:00
출시한 제품은 지방함량을 낮춘 대신 살코기 함량비율을 90% 가까이 높이면서 차별화했다. 현재 시판되고 있는 대부분의 제품은 지방 함량 비율이 10~27% 사이다. 특히 하림과 팜스코의 통합경영 시스템으로 국내산 원료육만 사용한 것도 특징이다. 또 전 제품에 영양성분 표시제를 도입함으로써 소비자들이 성분을...
체중이 증가하는 이유 “물만 마셔도 살이 찌는 건 왜?” 2013-05-31 11:58:58
때문이다. 철분이 많이 들어 있는 살코기나 시금치, 비타민이 풍부한 채소를 충분히 섭취해주도록 하자. 어렸을 때는 날씬하다가도 나이가 들면 좀처럼 살이 빠지지 않는다. ‘나잇살’이라고들 하는데 보통 나이가 많아지면 근육량이 줄어들고 지방량이 늘어나게 되기 때문이다. 근육량이 줄면 기초대사량이 떨어져 예전과...
[웰빙맘 프로젝트] 영양 결핍이 부르는 빈혈 2013-05-15 09:28:05
철분의 경우 미역이나 다시마 같은 해조류, 육류의 살코기, 간, 시금치, 참깨 등에 풍부하며, 엽산은 콩, 시금치, 쑥갓, 고구마, 오렌지, 키위, 귤에 많이 함유되어 있습니다. 비타민 c는 제철에 나는 각종 채소와 과일에 풍부하기 때문에 이를 충분히 섭취해야 합니다. 또한 빈혈이 있을 경우 철분 흡수를 방해하는 성분이...