지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
MPK그룹, 동서양 맛이 공존하는 ‘식탁 SICTAC’ 론칭 2016-12-14 09:13:19
이탈리안 메뉴를 기본으로, 저온 진공 조리 방식인 수비드 공법으로 만든 부드러운 스테이크, 화덕빵을 곁들여 제철채소와 함께 든든한 한끼로 즐길 수 있는 샐러드, 한국, 중국, 타이 등 세계 각국의 레시피를 응용해 만든 각종 다이닝 메뉴 50여종을 운영한다. 1만원 초중반의 합리적인 가격으로 다양한 음식을 즐길 수...
[배달, 짜장을 넘다①] 구운 도미살과 수제맥주…'삼시네끼' 시켜먹는다 2016-12-05 15:04:43
식후 디저트와 간식도 문앞까지 배달된다. 최근엔 빵 과일 쥬스 샐러드 같은 신선식품의 주문이 급증했다. 집에서 최소한의 조리만 하면 음식이 완성되도록 손질된 재료와 레시피를 배송해주는 반조리 제품도 인기다. 신석식품 제품 배송 서비스인 '배민프레시'는 지난달 주문 건수가 전년 동월보다 6배 증가했다. ...
[人사이드 人터뷰] "워킹맘 '내일 뭐 먹지' 고민…'한밤의 식재료 배송'으로 날렸죠" 2016-11-04 17:37:26
7시까지 배달해주는 시스템이다. 식재료가 아니라 반찬과 빵, 도시락 등 조리식품 중심으로 구성돼 있다.나물투데이(www.namultoday.com)는 서재호 대표의 부모가 27년간 광명시장에서 운영해온 반찬가게 노하우를 바탕으로 온라인에서 데친 나물을 판매한다. 나물, 건나물, 해초류, 뿌리류 등을 취급하며 나물투데이 제철...
점점 더 추워지는 날씨, 따뜻한 ‘파프리카 크림수프’로 몸 녹이세요 2016-10-31 10:57:33
과정을 부감으로 촬영해 요리사 시각으로 조리과정을 네티즌들에게 전달하고 있는 ‘Cookat’이 최근 소개한 ‘파프리카 크림수프’는 요즘 같은 날씨에 딱 맞는 직장인들은 위한 간편 아침식사로 관심을 받고 있다. 한국의 국과 비슷한 서양요리인 수프는 식욕을 증진시키는 역할을 하며, 건더기를 풍부하게 넣으면 한끼...
2030 '입맛' 당긴다…특급호텔로 들어온 '맛집골목' 2016-10-08 18:01:00
호텔 레스토랑은 주방에서 조리된 음식을 홀 서버를 통해 소비자에게 제공했다. 이 과정에서 음식은 식고 소비자의 요구가 곧장 셰프에게 전달되지 못했다. 322 소월로의 레스토랑은 모두 오픈키친 형식이다. 테이블 대부분이 바(bar) 형식으로 이뤄져 바로 앞에서 셰프들의 요리과정을 지켜볼 수 있다.이희준 데판 셰프는...
이상한 디자인?…대박난 디자인 2016-08-09 21:18:55
진열된 빵의 개수를 줄이고, 움직임이 편하도록 공간을 넓혔다. 조명도 자연광에 가까운 따뜻한 조명을 설치했다. 오종한 spc그룹 디자인센터 부장은 “빵 맛도 중요하지만 편안하게 매장을 돌아다닐 수 있어야 소비자가 다시 찾는다는 점을 매장 디자인에 반영한 것”이라고 말했다. 진열 방식을 바꾼 뒤 가맹점...
건강 챙기고 값도 싼 '착한 수제버거'…학생·직장인 몰려 월매출 8천만원 2016-07-31 13:41:24
조리하는 ‘신선함’과 좋은 식재료를 원칙으로 하는 ‘건강함’을 경쟁력으로 내세우고 있다. 국내산 신선한 야채와 일명 ‘짭짤이 토마토’로 유명한 부산의 대저 토마토를 넣어 건강에 좋은 수제버거를 지향한다. 메뉴의 평균 판매가격은 3800원 선으로 저렴한 편이다. 지난해 12월 문을...
세컨드 주방용품 봇물 2016-07-24 18:30:18
덩달아 인기다. 주방용품 제조업체들은 조리과정의 어려움을 줄일 수 있는 다양한 세컨드 주방용품을 내놓으며 시장 선점에 나서고 있다.타파웨어브랜즈의 ‘스무디 차퍼’(사진)는 전기 없이 사용하는 수동 믹서다. 커버에 있는 손잡이 줄을 당기면 칼날 세 개가 15초 동안 288번의 칼질 효과를 낸다. 줄을...
헉! 식품 포장지 뚫고 들어가는 벌레 2016-07-16 03:00:02
생긴 것으로 신고된 식품은 음료류(22.2%)였습니다. 빵 또는 떡류(16.8%), 면류(8.9%), 즉석조리식품(8.6%) 순으로 곰팡이 신고가 많았습니다.음료나 빵은 곰팡이가 잘 생길 수 있으니 개봉 후에는 바로 먹는 게 좋습니다. 떡이나 면류, 즉석밥 등을 구입할 때는 포장지가 찢어져 있지 않은지 꼼꼼히 살펴보라고 식약처는...
인사동 `인도로 가는 길 레스토랑` 로컬 요리 구성 점심 뷔페 선봬 2016-07-14 09:01:01
시간과 갓 나온 음식을 즐길 수 있는 탄력적 조리운영 그리고 메뉴의 퀼리티에 대한 냉정한 자체평가로 뷔페지만 정식요리를 맛볼 수 있도록 관리하고 있다"고 설명했다. 평일 점심 뷔페는 주말과 공휴일에는 운영하지 않는다. 트립어드바이저의 평점은 뷔페를 개선하는 데 중요한 자료로 활용되고 있다. 할랄(Halal)인증...