지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
中·인도가 먹어치우기 시작했다…와인·초콜릿·참치값 '들썩' 2014-08-03 20:35:04
국부펀드 테마섹은 올 들어 핵심 투자 대상을 금융주에서 소비재주로 전환했다. 지난해까지 2%에 불과하던 식음료 관련 투자 비중은 현재 29%로 늘었다. 워런 버핏 벅셔해서웨이 회장은 지난해 세계 최대 케첩업체 하인즈를 인수한 데 이어 현재 미국 1위 수프업체 캠벨수프, 시리얼 업체 켈로그 등을 인수합병(m&a)...
'LA 괴물' 류현진 연승에 라면株 희비…오뚜기 6월 이후 20% '오뚝' 2014-08-01 14:41:51
케첩 마요네즈 카레 등 조미식품 매출도 늘어나고 있다.김윤오 신영증권 연구원 이에 대해 "지속적인 제품 출시와 적극적인 영업, 가격 경쟁력을 강점으로 둔 종합식품회사"라며 "업계에서 유일하게 지금도 시장점유율이 상승하는 기업으로 꾸준한 성장이 앞으로도 이어질 것"이라고 말했다.한경닷컴...
올 30% 급등…오뚜기 주가 '우뚝' 2014-07-25 21:40:47
라면 점유율 높아지고 케첩 등 조미식품 매출 늘어 [ 황정수 기자 ] 오뚜기 주가가 올 들어 30% 올랐다. 라면시장 점유율 상승과 마요네즈 등 고마진 주력제품의 매출이 늘고 있어서다.오뚜기는 25일 2.15% 오른 52만2000원에 마감했다. 기관이 최근 5거래일 중 4거래일 순매수했다. 이 기간 순매수 금액은...
[친숙한 이 제품, 벌써?②] 대한민국, 유일한 '케첩 독립국' 만든 주역은… 2014-07-15 10:40:07
있는 소스계의 절대 강자 '오뚜기 토마토 케?'이 바로 대한민국 '케첩 독립'의 주역이다.1980년대 외산 브랜드 케첩이 국내 출시되며 '오뚜기 토마토 케?'의 점유율은 70%대로 하락하기도 했다. 그러나 1983년 과체중인 사람에게 체중 감소효과까지 가져온다는 '산탄검(xanthan gum)'을 ...
케첩 대신 파스타 소스?…CJ제일제당, ‘파스타 소스’ 시장 공략 2014-07-09 11:26:46
점을 소비자들에게 알려 케첩을 사용하는 요리에 '백설 파스타 소스'를 사용할 수 있다는 것을 알려 케첩 시장의 수요를 파스타 소스로 가져오겠다는 각오다.cj제일제당은 현재 대형마트를 중심으로 '백설 파스타 소스', '백설 아라비아따 파스타 소스', '백설 크림 토마토 파스타 소스'...
막장 졸업식, 중학생 ‘나체 사진’ 충격 2014-07-09 01:17:56
서 있거나 계란과 케첩을 맞고 있었다. 이 충격적인 사진들은 해당 학교 여학생의 미니홈피에 전체공개로 올라와 인터넷으로 유포된 것으로 알려졌다. 계속되는 막장 졸업식 뒤풀이를 지켜보는 국민들은 큰 우려를 나타내고 있다. 사진을 접한 네티즌들은 이런 막장 졸업식 뒤풀이에 “도대체 학교에서 뭘 배우는 거냐”,...
얼린 고기·생선, 상온서 녹이면 식중독 위험 2014-07-05 07:00:00
온도가 가장 높다. 변질 위험이 작은 계란·잼·케첩·장아찌·마요네즈나 물병·음료를 두기에 알맞다. 냉동실은 영하 18도 이하로 유지해야 한다. 밥은 한 끼 분량씩 냉동실에 보관했다가 전자레인지에 데워 먹고, 육류는 표면에 식용유를 발라 랩으로 싼 뒤 냉동실에 넣어두면 오래 보관...
[한글] '찌게, 돈까스, 케찹은 틀린말? 2014-06-10 18:40:17
돈가스, 케첩, 잼, 캐러멜, 코코넛, 케이크 - 올바른 외래어 표현 (○) 또한, 국내외에서 한국 음식을 찾는 외국인들이 증가함에 따라 한국 식품을 영어(로마자)로 정확하게 표시하는 것 또한 중요하다. 된장찌개는 ‘doenjang-jjigae', 떡볶이는 ‘tteokbokki’, 비빔밥은 ‘bibimbap’, 잡채는 ‘japchae’로 표시해야...
식품업계 ‘블루오션’으로 대박 치는 법 2014-05-22 15:34:37
유기농 케첩, 유기농 참기름 등의 다양한 유기농 가공식품을 시장에 내놓고 있다. 경쟁이 치열했던 백색가전 시장에 ‘김치냉장고’가 처음 등장해 새로운 블루오션을 창출했듯이, 식품업계도 소비자 니즈의 변화를 포착해 새로운 시장을 창출하고 대박을 터뜨리기 위한 마케팅 전략이 매우 치열하다. 식품업계의 블루오션...
삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
잘 익힌 소고기 안심에 후추 케첩 설탕 버터 등을 섞은 소스가 얹어져 있다. 오븐을 이용하는 서양식 소고기 요리와 비교했을 때 프라이팬을 쓰는 중국식 소고기 요리는 누린내가 남기 쉽다고 한다. 고기를 최대한 익히고 후추소스를 사용해 냄새를 잡았다고 이 총괄셰프는 설명했다.마지막 식사로는 중국 요리가 아닌...