지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
송 명인은 “다른 지역에서 똑같은 제조법으로 빚어도 김천 과하주의 맛을 따를 수 없는 것은 ‘금(金)이 나는 샘(泉)’이라는 김천(金泉)의 물맛 때문”이라고 설명했다. 과하주는 23~25도에서 20여일 발효하는 일반 전통주와 달리 18도에서 50일 이상 저온·장기 발효하고 고두밥도 완전히 식혀 사용한다. 과하주는 약주(...
웅진씽크빅, 사내 문화공연관람 프로그램 도입 2013-01-02 11:25:55
가족 창작극인 '붓바람'이 선정됐다. '붓바람'은 배우들이 무대에서 붓으로 종이에 그림을 그리면서 진행되는 감성연극으로, 캐나다·프랑스·일본 등 해외에서 초청 공연을 했으며 2010년 김천 전국가족연극제에서 대상을 받기도 했다. abullapia@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무...