지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 벨레상스 서울 호텔, 미켈레 & 로랑 패키지 외 2016-06-09 21:17:41
튀김, 성게알이 올라간 게살 볶음밥, 마지막으로 망고 푸딩 등 6가지 코스 요리를 맛 볼 수 있다. 6월 22일 저녁 단 하루만 경험할 수 있는 갈라 디너 메뉴로는 캐비어가 올라간 랍스터 젤리를 시작으로 크리스피 꽃게 그라탕, 새우와 게알을 곁들인 홍샤오 제비집 스프, 굴소스를 넣은 통전복찜, 화이트 스크램블을 곁들인...
2000원대 '주스 전쟁'…500호점 돌풍 쥬씨 VS 커피 복합매장 쥬스식스 2016-06-08 18:28:06
등 쥬씨의 강점인 과일 맛을 느낄 수 있는 겨울 메뉴를 내놨다”며 “겨울에도 월평균 50개 가맹점이 꾸준히 문을 열었다”고 말했다.해외 진출도 시작한다. 쥬씨는 다음달 중국 광저우와 상하이, 일본 도쿄 등에 직영점을 낼 계획이다. 윤 대표는 “품질 좋은 저가 주스를 파는 한국식 주스 전문점은...
뚜레쥬르, 2016 여름 시즌 신제품 출시 2016-06-08 15:19:29
속에 새콤한 망고 맛 크림을 넣었고, 바닐라 아이스브레드는 바닐라 맛 크림을 담았다. 뚜레쥬르 관계자는 “여름 철 냉면 등 찬 음식을 찾는 것처럼 시원한 빵을 찾는 소비자가 늘고 있다”며 “크림을 얼리면 아이스크림처럼 먹을 수도 있다”고 말했다.아이스음료 신제품도 내놨다. 망고 과육잼과...
[여행의 향기] 골드코스트 즐기는 골드코스 여기 다 있네…바다·하늘·숲·도시에서 즐기는 호주 골드코스트 2016-06-06 16:37:03
규모는 거대하다. 구획마다 망고나 바나나, 아보카도는 물론 잭프루트처럼 국내에서 접하기 힘든 과일들이 재배되고 있다. 고소한 맛을 내는 마카다미아는 아예 시식코너를 마련해 직접 열매를 까고 먹을 수 있도록 해놓았다. 외국인 관광객들은 물론 한나절 여행을 나온 호주인들도 즐겨 찾는 명소가 됐다.도심에서 즐기는...
음식 궁합, 누가 누가 잘 맞나 2016-06-03 21:00:00
음식의 대표 주자로 거듭났다. 망고는 탱글탱글한 식감뿐만 아니라 과즙이 풍부하다. 함께 먹으면 고소함을 배가 시켜주는 우유와 더해지니 부드럽기가 이를 데 없다. 망고와 우유를 함께 섭취하면 망고의 베타카로틴과 우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어 궁합이 맞다. 초콜렛+바나나 초콜릿은 그간 딸기,...
[호텔소식] 특급호텔, 다양한 빙수 프로모션…달콤한 빙수 세계로의 초대! 2016-06-02 18:39:31
애플망고와 블루베리, 우유를 얼린 후 곱게 간 눈꽃 얼음을 함께 낸다. 달콤한 생 과육과 퓨레를 올려 진한 열대과일의 풍미를 더욱 잘 느낄 수 있다. 옛날 팥빙수는 오랜 시간 정성스레 끓여 낸 국내산 통팥의 깊은 맛이 일품이다. 망고베리 빙수와 마찬가지로 곱게 간 우유 얼음을 사용해 팥이 가진 본연의 맛을 가장 잘...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
있는 디저트 스테이션에는 태국 특유의 맛을 살린 코코넛, 망고, 레몬 그라스 등의 재료로 만들어진 이국적인 디저트 메뉴도 맛볼 수 있다. 임피리얼 팰리스 서울 호텔, 스시 바 스페셜 임피리얼 팰리스 서울 호텔의 일식당 만요에서는 오는 7월 29일까지 신선한 스시와 셰프 특선 요리를 기호에 맞게 즐길 수 있는 스시...
초여름 무더위 속 편의점 빙과류 대표선수 '출격' 2016-05-30 15:00:09
두 제품 모두 3000원이다.25%망고빙수는 실제 망고 과육이 25% 함유된 빙수다. 지난해 출시 후 8월까지 매달 아이스크림류에서 매출 1위를 차지했다. 올해는 지난해 제품에 사용했던 옐로망고를 애플망고로 변경, 맛과 향을 더욱 높 눼鳴?전했다. 악마빙수는 초콜릿 마니아를 대상으로 기획한 빙수다. 초콜릿 무스, 초콜릿...
대구 동성로 카페잇츄, 다양하고 고급스런 메뉴로 프리미엄 디저트카페로 거듭나 2016-05-26 11:14:12
생쵸콜릿이 사용되어 메뉴의 고급화와 맛을 동시에 잡았다. 직접 손반죽을 통해 만든 생지를 이용하여 즉석에서 만드는 스페인 정통 수제츄러스를 바탕으로 다양한 사이드메뉴와 함께 제공하는 `잇츄퐁듀세트`의 경우도 시각적인 면에서 압도적인 비쥬얼로 여성 고객들에게 대구맛집으로 인기를 얻는 메뉴다. 딸기, 청...
[호텔의 향기] 성큼 찾아온 여름…'냉큼' 밖으로 나온 호텔 2016-05-22 15:45:16
새콤달콤한 맛과 부드러운 식감이 어우러진 게 특징이다. 방고와 그릭 요거트를 얼린 그릭 요거트 트로피칼 망고 빙수도 인기를 끌 것으로 더플라자는 기대하고 있다. 대부분의 연령층이 좋아하는 추억의 인절미 빙수도 준비했다. 가격은 1만원 후반에서 2만원 중반대다.웨스틴조선호텔은 ‘써클’에서 코코넛...