지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성시경 `잘자어` 만장일치 야간매점 등록‥"노총각 생활 노하우?" 2013-12-27 10:40:34
`야간매점` 코너에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없다라"며 "집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"고 `잘자어`를 소개했다. `잘자어` 조리법은 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 찐 생선에 바르고, 파채를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어주면 완성된다....
성시경 잘자어, 맛이 어떻길래? "밥도둑이 여기 있었네" 2013-12-27 10:39:42
자랑했다.'야간매점' 코너에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"면서 '잘자어'를 소개했다.성시경 '잘자어'는 먼저 큼직한 도미를 준비해 찜통에 찐 후 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞어 소스를 만든다. 찐...
성시경 '잘자어'에 유재석-박명수 "역대 야간매점 메뉴 중 최고" 2013-12-27 10:36:44
도미에 뿌리는 중국식 생선요리다. 특히 채를 썬 파를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어 향긋하고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 성시경의 ‘잘자어’에 mc들은 “손이 많이 갈 것 같다”며 부정적인 반응을 보였지만, 맛을 본 뒤 감탄하며 호평을 쏟아냈다. 방송을 접한 네티즌 역시 “성시경 잘자어 도미만 사면 되겠어요....
성시경 ‘잘자어’ 레시피 공개, 초딩입맛 유재석 사로잡은 그 맛은? 2013-12-27 10:25:25
생선요리다. 특히 채를 썬 파를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어 향긋하고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 성시경의 ‘잘자어’에 mc들은 “손이 많이 갈 것 같다”며 부정적인 반응을 보였지만, 맛을 본 뒤 감탄하며 호평을 쏟아냈다. 방송을 접한 네티즌 역시 “도미만 사면 되겠어요. 잘자어 맛있겠다” “성시경 잘자어...
성시경 잘자어 어떻게 만들었길래 `만장일치` 야간매점 메뉴 등극! ‥ 중국집 고급요리 뺨쳐 2013-12-27 09:46:00
꾸며졌다. 이날 야간매점에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"며 잘자어를 선보였다. 성시경의 `잘자어` 조리법은 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 찐 생선에 바르고, 파채를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어주...
성시경 '잘자어', 메뉴 이름부터 폭소…대체 뭐길래? 2013-12-27 09:39:36
일일 셰프로 나서 15분 정도 찐 생선을 가지고 칼집을 내 간장 소스를 뿌리고 파를 얹은 뒤 마지막으로 뜨거운 기름을 부었다.잘자어를 맛 본 출연진들은 "성시경 잘자어, 기름진 생선살과 상큼한 파의 조화가 좋다", "간장소스가 정말 맛있다"면서 호평했으며, 결국 잘자어는 만장일치로 야간매점 64호 메뉴에 등록됐다....
중국서 340kg 초대형 우럭바리 잡혀…“쫄깃한 식감 일품” 2013-11-15 19:11:01
불리는 초대형 우럭바리는 몸집이 크고 비싸기로 유명한 고급 생선이다. 기름에 살짝 튀겨 레몬과 곁들여 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이라는 설명이다. 중국은 지난 2010년 우럭바리 포획 증가로 원양자원 영업이익률 60% 증가라는 놀라운 실적을 기록하기도 했다. bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 서울 시민...
브라운푸드 전성시대 “가을에는 ‘미스터핑크’ 하세요” 2013-10-22 15:13:25
기름을 이용하지 않아 영양가 파괴가 적고 음식 고유의 맛이 가장 잘 살아나는 요리법으로 불린다. 구이는 노릇노릇한 모습이 먹음직스러울 뿐만 아니라 조리 방법도 비교적 간단해 초보자도 도전하기 쉬운 요리가 많다. ‘살이 찌는 계절’로 불릴 만큼 식욕이 돋구는 가을철에 사용하기 좋은 재료는 바로 참치다. 육류는...
지방간에 좋은 식단, 살펴보니 과일은... 2013-10-21 17:56:37
또 생선, 두부, 살코기, 껍질을 벗긴 닭고기 등의 고단백음식을 섭취하는 것도 좋은 것으로 알려졌다. 갈비, 삼겹살, 치킨, 장어, 탕 종류, 튀김, 부침개, 잣, 땅콩 등의 기름진 음식은 섭취를 줄여야 한다. 또 케이크, 크림, 도넛, 파이, 과자, 사탕, 초콜릿, 아이스크림, 청량음료 등의 단 음식과 음주는 가능한 피하는...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
뒤 소면을 넣고 한소끔 끓이면 맛깔스러운 생선국수가 탄생한다. 피라미나 빙어를 사용하는 도리뱅뱅이는 간단한 것 같지만 손이 많이 간다. 우선 프라이팬에 물고기를 일렬로 키를 맞춰 담는다. 키가 맞아야 해바라기 꽃처럼 둥근 모양이 되기 때문이다. 기름을 피라미가 잠기도록 붓고 바삭하게 한 번 튀긴 뒤 고추장...