지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 강남서 15분·넓은 공간…IT벤처 '판교 오피스'로 2013-05-31 17:24:06
꿈이 뛴다▶ [판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 큰 벤처 떠난 테헤란路, 다시 '창업의 거리'로▶ [판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 기업에 싸인 항아리 상권…부동산시장도 '들썩'[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및...
[판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 기업에 싸인 항아리 상권…부동산시장도 '들썩' 2013-05-31 17:21:06
‘항아리 상권’이어서 인기가 좋습니다.”(정진용 성공부동산 공인중개사) 경기 성남시 판교테크노밸리에 기업들이 속속 입주하면서 상가 입점이 활발해지고 주거용 오피스텔의 임대료가 상승하는 등 주변 부동산도 활기를 띠고 있다. 이곳 상가의 대부분은 근린생활시설과 업무용 시설이 함께 들어선 지식산업센터에...
몸에 좋은 산야초, 발효해 마시면 ‘체질개선’ 효과 ↑ 2013-05-30 07:49:02
잘 씻고 말려 1,000여 개의 항아리에 담아 3년 이상 자연 발효시킨 고농축 액기스는 칼로리가 낮은 반면 맛이 달작지근해 거부감 없이 즐길 수 있다. (사진출처: grn, 지알엔) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매 방법은? ▶ 삼성전자 ‘아티브 스마트 pc’ lte 모델...
[책마을] 발명가가 곧 기업가요 소비자가 곧 생산자다 2013-05-23 17:38:53
든 항아리’에 비유한다. 구슬들이 전통적 대기업이고 모래는 구슬 사이의 틈을 메우는 새로운 ‘메이커스’다. 대기업이 사라지는 게 아니라 ‘대기업의 독점’이 사라질 거란 얘기다. 창조경제의 방향을 두고 의견이 분분한 시기에 나온 시의적절한 지침서다.박한신 기자 hanshin@hankyung.com ▶ "남자경험 많은 女는…"...
[Real Estate] 한국도시공영, 남양주 '케이시타운' 주택 2013-05-07 15:29:26
마을 규모는 약 2만㎡다. ‘케이시타운’은 호수공원과 천마산·철마산 사이의 ‘은항아리 계곡’으로 알려진 팔현계곡에 있다. 종합병원 3곳, 대형마트 9곳, 관공서, 초·중·고교가 5분 거리에 있어 생활여건이 편리한 편이다. 단지 내 주택은 건축주와의 독창적인 디자인으로 설계돼 시공된다. 일반주택에 비해...
[한경창업마당] 안양 뉴코아아울렛쇼핑몰 內 파파이스 양도양수 매장 외 15건 2013-05-04 10:00:00
항아리상권 - 특징: 유동인구,출퇴근길,대표상권, - 실 면적: 165.3m2 (50평) - 월평균매출/월평균순이익: 연매출 14억0,000만/ 1,500만 - 보증금/월세: 1억8,000만원/400만원(vat 10%별도) - 총 창업비용: 6억3,000만원 - 기타: 성남시 대표항아리상권. 유동과 출퇴근길 혹은 쇼핑,문화의 최고 상권, 기본 바닥권리 10평...
신비주의 입고 명품사냥…60여 브랜드 '욕망의 제국' 일궜다 2013-03-07 15:31:23
불릴 정도로 인기 높은 루이비통. 황금빛 항아리 모양의 향수 자도르로 유명한 디올. 오드리 헵번이 입은 블랙 드레스로 대표되는 지방시. 최고급 다이아몬드 반지로 상징되는 불가리…. 세계시장을 평정한 명품 브랜드들이다. 이들 브랜드가 모두 한 지붕, 한 가족이란 사실을 아는 소비자는 많지 않다. 개성이 넘치다 ...
[한경창업마당]할리스 커피 양도양수 창업 외 11건 2013-02-13 14:10:40
있어 고정적인 소비층이 확보된 항아리 상권입니다. - 문의: 010-6644-1212▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 연예계 성스캔들 '술렁'…女배우 누군가 봤더니▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ '티아라' 대기실서 나온 '피임약' 실체 알고보니▶ 소유진 남편, 700억 매출 이젠...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
“약 10만㎡의 밭에서 무농약·유기농 재배한다”고 말했다.제조방법은 먹시감이 홍시가 되기 바로 전 나무에서 따 꼭지를 떼어낸 뒤 항아리에 넣어 곰팡이가 생길 때까지 놓아둔다. 먹시감에 곰팡이가 생기면 맑은 술을 붓고 불에 구운 누룩을 넣어 3년 이상 자연숙성시킨다. 이렇게 만든 식초는 색상이 진하고 맛이 깊은...