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"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 모든 메뉴를 기름 한 방울 사용하지 않고 오븐에 구워내 소음인의 소화 걱정을 덜어준다. 기존 기름에 튀긴 치킨에 비해 칼로리가 1/2 수준으로 낮기 때문에 칼로리 걱정도 적다. 이 밖에도 소음인은 찹쌀, 감자, 옥수수, 파, 카레, 토마토, 인삼 등이 궁합음식이다....
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
만든 ‘해물전’과 ‘봄나물’, 그리고 ‘생선구이’가 추가로 더해졌다. c코스 역시 a코스를 기본으로 메인 식사 전 입맛을 돋우는 대관령 한우로 만든 ‘육포’와 ‘감 말랭이’, ‘김 부각’, ‘인삼 정과’ 등이 제공. 또 제철 나물로 맛을 낸 ‘어회 무침’과 죽장연 초고추장, 자연숙성 죽장연 간장으로 감칠맛을 ...
[호텔가 소식] 일식당 다봉, 4월 봄 향기 담은 정통 가이세키 마련 2013-03-29 11:51:10
생선회 사시미, 쭈꾸미 샤브샤브, 옥돔 찜 요리, 튀김, 무된장 소스 구이요리, 전복 돌솥 영양밥 그리고 과일 디져트 등이 총 9가지 코스로 나온다. 벚꽃이 만연한 봄, 다봉이 마련한 가이세키 요리로 일본의 정취를 만끽해 보자. 가격 14만5천2백원(세금, 봉사료 포함). 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
맑은국 모둠회에 이어 연어 등 구이 요리와 모둠튀김, 열기조림과 밥, 대구맑은탕을 식사로 내온다. 열기조림은 시원한 무와 매콤한 양념이 어우러져 부드러운 살코기가 밥맛을 돋운다. 식초 간장 과일즙을 섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게 먹을 수 있다. 저녁...
더클래식500호텔, 화이트데이 프로모션 진행 2013-03-05 17:00:34
뷔페레스토랑 ‘라구뜨’가 화이트데이를 맞아 특별 프로모션을 진행한다고 밝혔습니다. 화이트데이 당일 ‘라구뜨’를 방문하면 뷔페 메뉴 외에도 개인별로 전복과 성게구이가 제공되며 디저트 코너에는 치즈무스와 배 스무디, 딸기 루바브 크럼블이 추가로 마련됩니다. 3일전 미리 예약한 연인고객이라면 뿌띠...
인천의 구월동 맛집거리, 데이트 코스로 좋다 2013-03-04 09:02:37
살짝 구운 소고기 다다끼 등을 비롯해 전복, 소라, 멍게, 해산, 개불, 새우 등 푸짐한 상상 차림을 자랑한다. 여기서 끝이 아니다. 메인요리라고 할 수 있는 신선한 모듬회를 시작으로, 메로구이와 야끼우동, 모둠튀김, 에비마요 등이 코스요리로 나온다. 여기에 매운탕과 마끼를 마지막으로 든든한 한 끼 식사를 끝낼 수...
[대통령 취임식] '박근혜 와인'으로 '청도 감그린 아이스 와인' 선정 2013-02-25 09:55:01
데 따른 것으로 풀이된다.만찬장에 오를 음식은 전복·해삼 등 찜요리, 흑돼지구이, 냉채요리 등인 것으로 알려졌다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…▶ nrg '노유민' 커피전문점 오픈 6개월 만에▶ 배기성, 음식...
[한경과 맛있는 만남] 강성원 회장 "행간을 읽는다는 점에서 詩와 회계는 같죠" 2013-01-25 17:31:52
삼합, 계란찜, 전복구이, 가래떡구이, 한우 등심구이, 전, 두부김치, 병어조림, 보리굴비, 찐 옥수수, 누룽지 튀박 등 스물대여섯 가지 음식이 나왔지만, 이는 오직 ‘그날만의 메뉴’였다.예담 사장은 매일 새벽 노량진시장을 찾는다. 최고 싱싱한 식재료만 골라 그날 코스 요리 메뉴를 결정한다. 음식은 양념이 강하지...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
위대한밥상 영광 병어찜에 삼합·메로구이 등 푸짐토속한정식집 ‘위대한밥상 영광’의 요리는 양념을 찾기 힘들다. 통통한 갈치구이는 은빛을 간직하고 있고 꼬막과 전복도 생살 그대로 익혀 나온다. 부족한 간은 병어구이와 간장게장으로 맞춘다. 보리굴비와 시원한 녹차로 입을 씻는다. 강렬한 절정을 향해 내닫는 일반...