지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
꼬막무침 칼로리, 백종원 풀치 요리 평가는? 2015-11-02 17:35:34
펼쳤다. 이날 전북팀이 만든 풀치묵은지찜은 이른 봄에서 초여름까지 잡히는 어린 갈치로, 흔히 밥도둑으로 유명하다. `한식대첩 심사위원` 백종원은 “곰소항에 1년에 2~3번씩 가서 주문해먹을 정도로 풀치는 대표적인 밥도둑”이라며 기대감을 드러냈다. 이어 풀치묵은지찜을 맛 본 백종원은 “정말 맛있다....
삼시세끼 차승원=유해진? 나PD 반응은? 2015-10-31 11:26:20
`대충 해먹자`는 모습을 보였다"고 말했다. 그러다 보니 달라진 점은 요리가 훨씬 소박해졌다는 점. 나영석 PD는 "차승원의 욕심 때문에 1편에서의 요리가 화려했다면 2편에서의 요리는 훨씬 소박해졌다. 재료가 있으면 있는 대로 없으면 없는 대로 만든다"며 "그러다보니 시간이 많이 남아서인지 차승원이 1편과 달리...
‘풍선껌’ 이동욱, 자상함-유머 탑재한 훈남의 정석…‘취향저격’ 2015-10-28 14:43:00
해먹에 호기심을 보이자 “제가 잡아주겠다”며 타보길 권유했다. 그러나 박희본은 해먹에 앉는 것과 동시에 뒤로 발라당 넘어졌고 이동욱은 물티슈를 가지러 황급히 뛰어갔다. 이어 이동욱은 박희본의 손을 꼼꼼하게 닦아주며 구두에 묻은 흙을 털어줬다. 그는 민망해하는 박희본에게 “신발 예쁘다”며 “어떻게 그럼...
`풍선껌` 이동욱, 이런 맞선남이라면 반할 수 밖에 2015-10-28 10:58:46
보는 장면이 그려졌다. 이날 카페 안에 해먹이 있다며 신기해하는 박희본에게 이동욱은 "잡아줄테니 앉아보라"고 권했다. 하지만 이동욱이 살짝 손을 놓은 사이 해먹이 뒤집어지면서 박희본은 뒤로 넘어지고 말았다. 이에 놀란 이동욱은 "그게 그렇게 넘어갈 줄은 몰랐다. 손목 괜찮냐"라며 박희본의 손과 신발을 물티...
'풍선껌' 이동욱, 여심 스틸러의 등장 2015-10-28 09:04:28
이동욱은 박희본이 카페 한 켠에 있던 해먹에 호기심을 보이자, "제가 잡아드릴게요"라며 타보길 권유했다. 그러나 박희본은 해먹에 앉는 것과 동시에 뒤로 발라당 넘어졌고, 이동욱은 물티슈를 가지러 황급히 뛰어갔다 이어 이동욱은 박희본의 손을 꼼꼼하게 닦아주며 구두에 묻은 흙을 털어줬다. 그는...
백주부도 반한 풀치 요리, 꽃게된장 재료는? 2015-10-26 01:34:05
백종원은 “곰소항에 1년에 2~3번씩 가서 주문해먹을 정도로 풀치는 대표적인 밥도둑”이라며 기대감을 드러냈다. 이어 풀치묵은지찜을 맛 본 백종원은 “정말 맛있다. 이것만 있으면 밥 두, 세공기 먹을 것 같다”고 칭찬을 아끼지 않았다. 한편, 이런 가운데 꽃게된장찌개 만들기도 관심을 모은다. 포털사이트 네이...
`집밥 백선생` 백종원도 반한 풀치찜, 잡곡밥 칼로리는? 2015-10-24 16:06:20
“곰소항에 1년에 2~3번씩 가서 주문해먹을 정도로 풀치는 대표적인 밥도둑”이라며 기대감을 드러냈다. 이어 풀치묵은지찜을 맛 본 백종원은 “정말 맛있다. 이것만 있으면 밥 두, 세공기 먹을 것 같다”고 칭찬을 아끼지 않았다. 한편, 이런 가운데 잡곡밥 칼로리도 관심을 모은다. 1인분 기준 377kcal로 알려졌다.
`집밥 백선생` 백종원도 반한 풀치 요리 화제 2015-10-23 13:30:29
펼쳤다. 이날 전북팀이 만든 풀치묵은지찜은 이른 봄에서 초여름까지 잡히는 어린 갈치로, 흔히 밥도둑으로 유명하다. `한식대첩 심사위원` 백종원은 “곰소항에 1년에 2~3번씩 가서 주문해먹을 정도로 풀치는 대표적인 밥도둑”이라며 기대감을 드러냈다. 이어 풀치묵은지찜을 맛 본 백종원은 “정말 맛있다....
살과의 전쟁, "먹는 것 하나만 달라져도 효과 있다" 2015-10-22 11:42:20
집에서 손쉽게 해먹을 수 있는 요리 방법을 소개하는 프로그램들이 성행하면서 늦은 시간 고칼로리의 야식을 섭취하게 되는 경우가 점점 늘어나고 있다. 이러한 잘못된 식습관이 건강에 악영향을 끼친다는 사실은 대부분 잘 알고 있지만, 바쁜 스케줄과 회식, 모임 등이 끊이지 않는 직장인들은 식습관을 바꾸기가 쉽지...
백종원 칼국수, 육수 없이도 순식간에 한그릇? `비법공개` 2015-10-20 10:44:18
해먹을 수 있는 멸치 육수의 칼국수 레시피를 전수할 예정이다. 특히, 오늘 방송에서 시청자들의 이목을 집중시킬 대목은 멸치 육수를 따로 내지 않고도 순식간에 멸치 칼국수를 끓여내는 백종원만의 특급 비법이다. 본래 육수를 내기 위해선 멸치와 다시마 등을 넣고 오랜 시간 끓여야 하는 것이 정석이지만, 백종원은...