지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 쌈밥·월남쌈 … 웰빙 한 움큼 싸먹는 '쌈푸드' 인기 2014-09-22 07:01:55
최근 선보인 ‘타코피자’는 멕시칸향이 나는 도우에 별도로 제공되는 양상추와 살사소스를 직접 올려 쌈을 싸먹는다.호프전문점 ‘치어스’는 치킨과 함께 다양한 야채를 또띠아에 싸먹는 ‘스페셜 치킨쌈’을 출시했다. 이 제품은 훈제 닭다리살에 각종 신선한 야채와 과일이 소스와 함께...
‘먹거리 X파일’ 색소 입힌 훈제 달걀, “꼼수는 오래가지 못 합니다” 2014-08-30 09:00:00
‘훈제 달걀’로 판매되고 있었다. 8월 29일 방송된 채널A ‘먹거리 X파일’에서는 위생장갑 없이 맨손으로 만들어지는 눈꽃빙수의 실태와 훈연을 하지 않고 구운 달걀에 색소를 입혀 ‘훈제 달걀’로 판매하고 있는 비양심적인 업체의 모습이 다뤄졌다. 구운 달걀의 종류 중 하나인 훈제 달걀은 참나무로 훈연을 한...
[핫플레이스 천국] 미국 록 뮤지션과 함께 스테이크를 즐겨봐~ 2014-08-26 09:11:00
이 기름진 음식을 먹을 때 느껴지는 느끼함을 줄이는 효과를 낸다고 하네요. 이와 함께 달달한 크랜베리에이드와 새콤한 패션후르츠 에이드를 함께 먹는 것도 좋습니다. 디너가 시작되는 오후 5시 이후에 방문했다면 훈제 연어와 샐러드가 함께 있는 그릴앤연어를 먹어보는 것도 추천합니다. 한국경제TV 블루뉴스 김지은...
해산물로 피부와 몸매관리 동시에? 2014-08-06 09:46:48
이 1인분(연어 한 마리)의 열량은 112kcal인데 단 다이어트를 할 때는 염장 처리가 돼 칼로리가 높은 훈제연어보다는 천연 그대로의 ‘생연어’를 섭취하는 것이 좋다. 핫요가 및 건강뷰티 전문업체 14일동안 명동점 이지영 선임영양사는 "생 연어는 독성을 갖고 있어 회로 섭취할 수 없다는 점을 알아야 한다. 때문에 살짝...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
맥적구이를 비롯해 직화 고추장 제육구이, 두부 수육 보쌈, 남도 떡갈비 등이 자연별곡의 대표메뉴로 손꼽힌다. 그 밖에 제철 보양식인 훈제오리와 주꾸미 볶음외에도 찹쌀경단을 단팥죽에 찍어먹는 팥죽퐁듀, 흑임자 아이스크림은 어린이와 젊은층들이 좋아해, 가족 모두의 입맛을 만족시키는 디저트이다. 자연별곡은 ...
군더더기를 뺐다…요리만 남았다 2014-07-12 18:00:02
그는 “프랑스에선 어깨에 힘을 빼고 부담 없이 즐기는 이런 레스토랑이 네오 비스트로(neo bistro)라는 새 장르로 떠올라 최고급 파인 다이닝(fine dining) 못지않게 활성화돼 있다”고 전했다.그의 말대로 모든 요리에서 셰프의 창의력이 묻어났다. ‘갑오징어 먹물 옥수수’의 정체는 옥수수를 먹...
개봉동 '황금오리쌈밥' 조 대표 "엄선한 식재료와 오랜 기간의 노하우가 맛의 비결이죠" 2014-07-10 14:45:32
찾는 사람들이 많아졌다. 그 가운데 오리고기 맛집으로 유명한 ‘황금오리쌈밥’은 무더운 여름철에 제격인 생오리구이를 제공한다. 오리고기하면 흔히 오리훈제나 매운 양념 오리주물럭, 오리백숙을 떠올리기 쉽지만 ‘황금오리쌈밥’에서는 생오리고기를 불판에 구워 아삭한 부추와 함께 쌈에 싸...
'나홀로' 가구 "내 몸은 내가 챙겨야"…무더위에 간편 보양식 '인기' 2014-07-09 15:02:40
보양식을 찾는 이들이 늘고 있다. 옥션 베스트100- 쌀/과일/농축산물 카테고리의 경우 삼계탕, 훈제오리 등 간편보양식이 상당수 랭크돼 있다.김영준 롯데닷컴 생활팀 md는 "올해 1인가구 영향으로 보양식 상품의 경우 소포장 상품이 인기를 얻고 있다"며 "각각 재료를 구입하기 보다는 간편하게 요리할 수...
[인터뷰] 배우 이훈 "사업 실패 후 수십억 빚에 시달리다가…" 2014-07-05 11:01:40
아령도 쳐다보기 싫더라고요. 작년이 그런 한해였어요. 가만히 있다보니 부정적인 생각이 들었는데, '주먹이운다', '스플래시'에서 격한 운동을 하면서 힘든 상황을 잊을 수 있었죠. 그때 제 자신도 돌아보는 계기가 되었어요. 어렸을 때는 몰랐던 방송에 대한 고마움 또한 알았고요."이훈과 건강은...
얼린 고기·생선, 상온서 녹이면 식중독 위험 2014-07-05 07:00:00
않는 것이 좋다. 개봉한 통조림, 조리된 육류, 수프, 훈제 연어, 삶은 달걀의 최대 냉장 보관기간도 2일, 우유는 4~5일까지 보관이 가능하다. 우유·베이컨·햄 등 가공식품의 포장지엔 유통기한과 보관방법이 적혀 있다. 예컨대 2014년 7월9일(냉장)이라고 쓰여 있다면 반드시 냉장고에 넣어 보관하되 9일까지...