지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 상반기 고객감동 방송광고] 삼성지펠…"재료는 인케이스·푸드는 쇼케이스…지펠이 또 처음이죠" 2013-07-17 15:35:00
쿠킹존, 패밀리존, 키즈존 등으로 세분해 음식을 종류별로 보관해 원하는 음식을 쉽게 찾을 수 있도록 만들었다. 덕분에 인케이스 냉장실은 문을 자주 열지 않아도 되면서 재료를 더욱 신선하게, 오래 보관할 수 있게 됐다. 삼성 지펠은 1997년 국내 최초로 양문형 냉장고를 출시한 이후 17년 연속 국내 양문형 냉장고 1등...
[인터뷰] ‘미스터 고’ 서교, 못생기게 나와도 괜찮아 “캐릭터니까” 2013-07-17 13:00:05
음식은 참 맛있어요. 한국 음식 중에 제일 좋아하는 음식은 순두부찌개입니다. (웃음)” 한국인에 대한 애정이 많은 서교. 그는 “한국의 많은 배우를 알고 있진 못하지만, 드라마 ‘가을 동화’를 인상 깊게 봐서 문근영 씨와 한 번 호흡을 맞춰 보고 싶어요. 저도 아역 출신이고, 한국의 국민 여동생인 문근영과 호흡을...
`40대에 은퇴준비`‥인생 2막 연다 2013-07-15 15:59:55
되겠다는 생각에 준비를 시작..전통음식과 떡, 이바지 등 음식에 대한 공부를 1년 했다..월급의 40% 정도를 저축하면서 기본적인 자금을 마련하고 은퇴 후에 와인떡방을 만들어볼 생각이다." 한 씨처럼 한창 일할 나이에 은퇴 이후의 삶을 준비하는 사람은 여러가지 여건상 아직까지는 많지 않습니다. 특히 금전적인 부담...
190t 급류가 만드는 '슈퍼 와이드 리버'…2.5m 파도서 래프팅 2013-07-14 15:04:12
음식물 보관소를 추가 설치해 528칸의 저장공간이 익스트림 게이트에 마련됐다. 고객들이 야외존 입구를 통해서도 자율적으로 워터파크를 드나들며 가지고 온 음식을 먹을 수 있다. ○8월 말까지 매주 슈퍼콘서트 다양한 프로모션도 진행할 예정이다. 수도권 무료 셔틀버스를 운행하고 온라인 특가를 실시하며 오션월드...
[주목 이 점포] 고양시 일산동구 장항동 '호아빈 더 오리진', 웰빙 쌀국수에 힐링 인테리어 2013-07-14 14:48:59
거리를 넓게 배치해 고객들이 편안하고 오랫동안 머물며 음식을 즐길 수 있도록 공간 배려를 했습니다.” 김 점장의 설명이다. 139㎡(약 43평) 규모에 17개 테이블을 갖추고 있는 이 가게는 한 달 매출이 6000만원 수준으로 이 중 순이익이 1500만원에 이른다.(031)931-6008 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com...
오늘 초복, 삼계탕 먹을 때 유의할 점 “식중독 조심해야” 2013-07-13 15:12:35
내부까지 푹 익도록 충분히 가열하고, 조리된 음식은 식중독을 일으킬 수 있는 균량이 증식될 수 있는 2시간 이내 가급적 빨리 먹도록 해야 한다. 바로 먹지 못할 경우에는 음식을 식힌 후 4도 이하 냉장보관 하도록 하며, 다시 먹을 경우에도 충분히 가열한 뒤 섭취하도록 한다. 식약처는 “유통되고 있는 삼계탕의 제조...
[경찰팀 리포트] 엽기살인…윤락 알선…음란 사이트 운영…무서운 '너무나' 무서운 10대들 2013-07-12 17:11:45
국민을 경악하게 했다. 그는 “평소 잔인한 영화를 본 적이 있는데 그런 내용을 범행 중에 떠올렸다”며 “평소 공포영화를 볼 때면 영화처럼 한 번쯤은 흉내내 볼 생각도 했고 인터넷에서 해부학을 검색해 보곤 했다”고 말했다. 전문가들은 이번 사건에 대한 각본(스크립트·script)이 심군의 머릿속에 내재돼 있었기에...
유재석 분노…천명훈 성의없는 떡볶이에 '발끈' 2013-07-12 08:20:18
콜라보레이션한 'nrg탕'을 선보였다. 음식을 맛 본 유재석은 "그냥 일반 떡볶이 2인분을 가져온 것이다"고 지적하며 분노했다. 'nrg탕'은 레시피 분석 결과 평범한 떡볶이였고 맛도 없었다. 나름 열심히 준비한 천명훈은 유재석의 분노에 "유재석이 어렇게 쏘아붙이는게 처음이다"며 당황스러워 했다. 한편...
외식업계, '작은 사치' 프리미엄 제품 잇따라 선보여 2013-07-12 08:10:56
하면 음식간의 경계를 허무는 퓨전 음식 메뉴 개발을 통한 차별화를 꾀하고 있다.불황에 돈을 쓰지 못하는 아쉬움을 꼭 누리고 싶은 곳에는 소비를 아끼지 않는 ‘작은 사치’ 트렌드가 먹거리에도 확산, 외식업계에서도 자칭 프리미엄을 내세우는 제품을 선보이고 있는 것으로 분석되고 있다. 버거킹이 최근 출시한...
'양현석 모자' 인기얻어 年매출 3억 '대박' 2013-07-11 10:55:32
천 만원으로 민속주점을 열었다가 이어 해산물 음식을 팔고 싶어 낙지전문점을 시작했다. 이 집의 비밀은 바로 박리다매. 1인분에 만원, 넷이 와도 2인분이면 충분히 먹는 넉넉한 양으로 승부했다. 다른 낙지집에 가면 1인분에 보통 1만 5천원은 줘야하지만 그는 이윤을 적게 해서라도 많은 이들이 부담없이 푸짐하게 먹을...