지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
中, 1월 물가 상승률 2.0%…안정세 2013-02-08 21:01:23
육류 수산물 등의 가격이 소폭 오르는 데 그치면서 전반적인 물가수준이 안정세로 돌아섰다.인민은행은 이날 “물가가 상대적으로 안정됐지만 경기회복에 따른 수요 증가와 세계 각국의 양적완화 등으로 인플레이션 압력이 커지고 있다”고 경고했다.▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 채리나, 김성수 전처...
노로 바이러스 주의보…설거지 깨끗이 한다고 식중독 안심? 2013-02-06 15:59:16
도마를 사용한다. - 육류 제품은 항상 70°c 온도에서 맑은 육즙이 나올 때까지 철저히 익혀 섭취한다. - 식은 음식은 70°c 이상에서 다시 데워서 먹고, 남은 음식을 다시 먹는 횟수는 1회를 넘기지 않도록 한다. - 주방행주, 스펀지, 타월은 쉽게 오염되므로 취급시 주의가 필요하고 젖은 행주와 타월은 박테리아...
서울시, 터미널·역 주변 음식점 위생점검 2013-02-04 09:18:39
점검내용은 ▲ 무신고 제품이나 유통기한 경과제품 사용여부 ▲ 종업원 건강진단 등 개인위생 여부 ▲ 남은 음식 재사용 여부 ▲ 냉동식품 보관기준 여부 등 위생분야 전반과 ▲육류와 수산물 등에 대한 원산지 적정 표시여부입니다. 이번 점검에서 적발된 업소는 영업정지 등 강력한 행정조치를 받게 될뿐 아니라...
대형마트 30% 할인…'알뜰 차례상' 차려볼까 2013-02-03 16:47:38
점포에서 ‘설 제수용품 기획전’을 열고 육류 과일 나물 등을 최대 30% 싸게 판매한다. ‘국산 참조기(130g짜리 1마리)’는 시세보다 10% 싼 5400원, ‘얼음골 제수용 사과(3개들이 1팩)’는 시세보다 15% 저렴한 8800원에 판다. 홈플러스는 6일까지 과일 나물 생선 고기 등 22개 제수용품을 작년 설 대형마트 판매가보다...
러시아, 미국산 쇠고기·돼지고기 수입 전면 중단 2013-01-31 11:35:12
국장은 "미국이 공급하는 육류에서 락토파민이 계속 검출되고 있어 이들 제품에 대한 수입을 제한하기로 했다"고 밝혔습니다. 락토파민은 소와 돼지 등 가축의 체지방을 줄이고 육질을 좋게 만드는 데 쓰는 사료 첨가제로 중국과 유럽연합(EU), 러시아 등은 이를 허용하지 않고 있습니다. 러시아 당국은 당초 냉장육에...
치즈 활용 무한대…다양한 레시피 살펴보니 2013-01-30 19:15:27
강한 육류와 환상 궁합을 이뤄 잘 익은 고기 패티 위에 올리고 약불에 가열해 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있고, 네덜란드에서 탄생된 고다치즈는 반으로 두 번 접어 먹으면 고소한 치즈맛을 그대로 느낄 수 있으며, 호두나 땅콩, 캐슈넛 등과 먹으면 맛과 영양을 더할 수 있다. 담백한 모짜렐라치즈는 부드러운 빵과 잘...
[설 선물 정성 듬뿍] "정말 이 가격 맞아요?"…실속파는 대형마트로 2013-01-30 15:32:14
명절 때보다 많아졌다. 대형마트들은 또 과일 육류 등 선물세트를 지난해 설 때와 비슷한 수준의 가격으로 내놓았다. ○이마트, ‘가격혁명 세트’ 확대 이마트는 가격을 대폭 낮춰 구성한 ‘가격혁명 세트’를 90여종 판매한다. 작년 설에 1만원 이하 선물세트의 매출 비중이 8%로 늘어남에 따라 올해는 이 가격대 선물세...
[피플 앤 헬스] 한방(韓方)으로 살펴보는 건강 ‘비만’ 2013-01-28 17:46:43
손목 등 관절 건강에도 부정적인 영향을 미친다. 과거 육류 위주의 식습관을 유지해온 서구에서 불거지기 시작한 비만 인구의 증가는 최근 국내에서도 큰 이슈가 되고 있다. 국민건강영양조사(2005)에 따르면 국내 국내 20대 이상 대상자의 비만 유병률은 남성 35.2%, 여성 28.3%이며 20~50대의 경우 10명 중 4명이...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
채 물속에서 익히는 조리법이다. 육류의 경우 이 수비드 조리법을 사용하면 재료의 육즙이 흘러나가지 않아 식감이 부드러워지고 고기 자체의 맛을 유지할 수 있다. 특히 수비드 조리법은 재료들을 고온으로 익히지 않기 때문에 재료 속 영양소들이 파괴되지 않는다는 장점이 있다. 신사동에 위치한 ‘리옥’은 이 수비드...
[자영업희망콜센터] 개업전 실무경험…유통구조·소비 트렌드 익혀야 2013-01-27 10:02:34
a. 우리나라의 육류 소비량은 매년 지속적으로 늘고 있습니다. 곡류는 1970년 1인당 연간 소비량이 134㎏에 달했다가 2010년 72㎏으로 47% 감소한 반면, 육류는 1990년 1인당 소비량이 19.9㎏에서 2010년 38.7㎏으로 2배 가까이 증가했습니다. 최근에도 소득 수준 향상으로 곡류 소비가 줄고 있는 반면 축산물 소비량은...