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에코프로씨엔지, 일본 폐배터리 업체와 중장기 협력 MOU 2024-10-31 10:11:08
있다. 에코프로씨엔지는 메탈두로부터 받은 블랙매스를 가공·처리해 리튬 등 유가금속을 추출한다. 에코프로 그룹은 지난 2020년 에코프로씨엔지를 설립하며 배터리 재활용 사업을 시작했다. 리튬, 전구체, 양극소재, 재활용으로 이어지는 이차전지 밸류체인 ‘클로즈드 루프 에코 시스템(Closed Loop Eco-System)’의 한...
에코프로씨엔지, 일본 폐배터리 업체와 맞손…원료 수급망 확대 2024-10-31 09:36:44
받은 블랙매스를 가공·처리해 리튬 등 유가금속을 추출하기로 했다. 에코프로씨엔지가 해외 업체와 블랙매스 공급 계약을 맺은 건 이번이 처음으로, 원료 수급망을 확대한 데 의미가 있다. 에코프로씨엔지는 국내외 업체들과도 원료 공급을 위한 협의를 확대해 나갈 방침이다. 박석회 에코프로씨엔지 대표는 "일본과의 첫...
수입식품 자동 검사 시스템, 식품용 기구·용기로 적용대상 확대 2024-10-31 09:29:12
밝혔다. 기존 적용 대상은 식품첨가물, 농·축·수산물, 가공식품, 건강기능식품 등이었다. 이번 조치로 길게는 48시간 걸리던 '식품용 기구 및 용기·포장'의 수입검사(서류) 시간이 최대 5분 이내로 단축되고, 업무시간에만 가능했던 서류 검사가 365일 24시간 가능해진다. 다만 적용 대상은 식품 접촉면에 착색...
철강·2차전지 동반 부진 POSCO홀딩스…인도 진출도 평가 엇갈려 2024-10-31 08:43:29
앨버말은 2분기 실적 발표에서 호주의 리튬 가공공장 건설을 중단하고 생산을 중단할 계획을 발표한 바 있다”고 전했다. 최근 포스코가 발표한 인도 진출 계획에 대해서는 평가가 엇갈린다. 현지 최대 철강사인 JSW와 합작해 일관제철소 건설 뿐 아니라, 2차전지소재, 재생에너지 등 다양한 분야에 진출할 계획이다. 앞서...
"달걀, 이렇게 먹으면 암 위험 커진다"…전문가들 '경고' 2024-10-30 23:11:30
풍부한 아보카도 오일을 사용하는 게 안전하다고 조언했다. 기름을 너무 많이 부으면 더 빨리 탈 수 있어 기름을 적게 쓰는 것도 권했다. 한편, 옥시스테롤이 걱정된다면 튀긴 음식과 가공육도 멀리하는 것이 좋다. 튀긴 음식은 고온이 필요해 조리 과정에서 옥시스테롤을 생성하며 옥시스테롤은 베이컨과 소시지와 같은...
[서원대학교 2024년 창업도약패키지 선정기업] 친환경 원단을 개발하는 패션테크기업 ‘에프에스이노베이션’ 2024-10-30 22:51:15
있는 60인치 이온가공 설비로 원단의 바깥면만 가공하는 편발수 제품이다. 겉면은 폴리에스터이고 안쪽 면은 흡습력과 항균력이 우수한 레이온·구리 원사로 편직한 원단이다. 이 원단을 바깥면만 발수 가공해 신체의 땀은 빠르게 흡수하고 외부의 습기는 차단하는 흡습·속건성이 우수하면서 항균성, 소취성의...
"AI 시대는 '인간의 시대'... 딥테크·엔터·웰니스 주목하라" 2024-10-30 18:13:47
전지전능하지 않은 만큼 AI에게 가르칠 내용을 구체적으로 표현하라는 게 그의 말이다. 마지막으로 이 대표는 "AI를 통해 좋은 답을 얻으려면 결국 데이터를 쌓아 전달해주는 게 중요한데, 단순히 데이터를 모으고 전달하는 것을 넘어 맥락을 잘 만들고 가공해서 데이터를 다듬는 게 핵심"이라고 덧붙였다. 김종우 기자...
제이앤티씨, 고객사 3곳에 大면적 유리기판 샘플 공급 2024-10-30 17:15:03
홀가공, 식각(에칭), 도금, 연마(폴리싱) 등 각 공정에서 기존 시제품보다 더 고도화한 기술을 적용했다는 게 회사 측 설명이다. 제이앤티씨 관계자는 “세 곳의 고객사 외에 다수 글로벌 패키징 회사와 제품 사양, 단가 등을 구체적으로 협의하고 있다”며 “올해 4분기에는 베트남 4공장 잔여 부지를 활용해 양산공장...
오공일, 100% 순수 쌀면 상용화…본점엔 문전성시 2024-10-30 16:10:11
손쉬운 가공을 위해 글루텐, 전분 등을 혼합해 실제 쌀 함유량은 40~50%에 불과하다. 오공일이 개발한 쌀면은 딱딱하지 않고 부드러운 식감의 자포니카 품종의 100% 쌀로 만들었다. 변혁주 대표는 “쌀면은 글루텐이나 전분 성분 함유를 함유하지 않으면 실제 가공이 쉽지않다”며 “하지만 오공일 쌀면은 재료의 97.5%를...
와플대학, '우리쌀 와플믹스' 출시…홈베이킹 사업에 진출 2024-10-30 16:06:05
구현했다. 최근 쌀을 활용한 다양한 가공식품이 건강식으로 주목받으면서 이같은 제품을 개발했다는 설명이다. 와플대학이 그동안 추구해온 ‘한국적 재료와 디저트 문화의 융합’이란 가치와도 맞닿아있다. 쌀가루를 사용한 덕분에 남녀노소 누구나 즐길 수 있다. 소화 촉진에도 도움을 주기 때문에 디저트를 먹은 후 속이...