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한국관광공사 추천 10월 '단풍여행' 가볼 만한 곳 2014-10-06 07:02:15
어렵지 않다. 비수구미마을 이장집의 1만원짜리 산채밥상도 별미. 1박2일을 계획한다면 둘째날 딴산, 꺼먹다리, 산소 100리길, 산약초마을을 돌아봐도 좋다. 화천군 화천읍 평화로와 비수구미길. 화천군청 관광정책과 (033)440-2733 청량한 공기가 탁한 폐를 정화시키는 곳강원 홍천에서 수타사 계곡을 끼고 걷는 산소길은...
이적, 청계산행을 포기한 이유? 그놈의 탈출 곰 때문… 2014-09-29 16:27:42
세계적으로 보호받고 있는 멸종위기동물이기 때문에 마취총 등을 이용해 산채로 포획할 계획이다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 min@bntnews.co.kr ▶ 신종 ‘보이스피싱’ 주의사항 ▶ 男·女 32.3% “면접 위해 성형 가능” ▶ 성인남녀 75.9% "경제적으로 만족 못한다" ▶ 여자에게 사랑받는 신혼여행지,...
`SNL 코리아` 줄리안 "고추 빱니다? NO" 능수능란한 한국어 실력 2014-08-31 09:20:08
의미를 전달했다. `할머니 산채 비빔밥`, `할머니 뼈 해장국`에 대해 할머니로 만든 음식이라고 오해한 김민교와 조엘에게 다시 한 번 박재범이 등장해 할머니가 직접 만든 음식을 의미한다고 설명했고 `계피사탕`이 `개피`와 발음이 같아 혼동한 상황이라고 설명했다. 김민교와 조엘은 `고추 빱니다`라는 입간판을 보고...
[여행브리프] 1박2일로 '명량'·'해적' 촬영지…아시아 최대 칭다오 맥주축제 2014-08-18 07:00:33
있다. 산채비빔밥과 나주곰탕 등 지역 별미도 함께 제공된다. 16만9000원. (02)2222-2681여행과 캠핑을 동시에하나투어(hanatour.com)가 백패킹 전문 장비업체 msr과 함께 ‘제1회 하나캠핑 페스티벌 4일’ 상품을 판매한다. 동해항에서 dbs크루즈훼리를 이용해 사카이미나토항으로 이동 후 돗토리현 모리노쿠니...
[기고] 건강한 숲 2014-08-15 20:45:05
효용은 무궁무진하다. 목재·버섯·산채 등 경제적 효용과 더불어 지구온난화 주범인 이산화탄소 흡수, 깨끗한 산소와 맑은 물 제공, 산사태 홍수 등 재해 방지, 생물 다양성 증진 그리고 심신을 건강하게 만드는 산림휴양·치유 기능이 각광받으면서 숲을 찾는 발걸음이 늘고 있다. 국민에게 건강을 ...
4:33 '수호지' 시즌3, 전략 SNG도 이제는 보스 레이드! 2014-07-31 12:56:28
'토벌전'은 유저들이 공통의 거대 산채를 공격하는 '레이드' 시스템이다. 30초의 대기 후 3분 전투의 형태로 진행되며, 게이머는 보유한 모든 영웅을 사용할 수 있다. 유저들은 산채의 보스와 마을을 파괴하는 순서로 진행되며 보스와 마을을 모두 파괴하면 토벌이 완료되고 보상으로 '옥구슬'을 획득할...
‘군도’ 치열한 현장 담긴 제작기 영상 공개 ‘눈길’ 2014-07-11 14:31:32
‘군도’ 무리의 본거지이기도 한 산채를 깊은 산중에 마치 신세계 같은 공간으로 표현하고자 했던 미술팀은 강원도 영월, 차도 들어가지 못하는 공간에서 약 5개월 간의 공사 기간을 거쳐 완성해냈다. 또한 산채 제작에 머무르지 않고 ‘군도’만의 스타일을 위해 약 30채 가량의 실내외 세트를 제작, 디테일한...
‘생방송투데이’ 효담곤드레산채밥상, 따끈한 돌솥+향긋한 곤드레 ‘최고’ 2014-07-01 19:20:06
소개된 효담곤드레산채밥상 집은 사장님이 직접 재배해 캔 나물을 재래식으로 손질해 손님상에 20여 가지의 산나물을 올렸다. 재래식 방법을 고수하는 것에 대해 사장님은 “힘들어야 정성이 들어간다. 이렇게 재래식으로 해야 제맛이 나고 식감이 산다”고 소신을 전했다. 특히 돌솥에다가 직접 밥을 해서 뜸을 들인 뒤...
[여행브리프] 누림여행사, 오지 비수구미 마을 탐방 상품 등 2014-05-19 07:02:30
청평사를 둘러보는 일정이다. 산채비빔밥과 숯불닭갈비가 특식으로 준비돼 있으며 오는 24일부터 6월15일까지 매주 토·일요일에 출발한다. 4만5000원 (02)757-2500보부상의 흔적 찾는 트레킹 여행느낌여행사는 경북 봉화로 옛 보부상들의 흔적을 찾아 떠나는 ‘외씨버선길 주실령/박달령 트레킹’ 상품을...
박평준 애류헌 셰프 "그림 같은 요리…먹는 건 분위기도 중요하잖아요" 2014-04-19 18:00:00
강한 불에 겉만 살짝 익힌 소고기 편채를 곁들인 ‘산채더덕’ 역시 단골들의 사랑을 받는 메뉴다. 박 셰프는 “꾸준히 새로운 메뉴를 개발하는 동시에 신선한 제철 재료로 만든 계절메뉴에도 공을 들이고 있다”고 말했다. 요즘은 제철을 맞은 싱싱한 주꾸미가 식탁에 오르고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com