지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한국경제TV 고승덕의 인생2막, 행복 포트폴리오] 대한민국 ‘디지털 에이징’의 현주소 2013-12-20 19:05:14
설렁탕 전문점 감미옥’의 유종환 대표의 노하우를 알아본다. 특히 득보다 실이 될 수도 있는 가족경영을 성공요인으로 전환시킨 비결과, 지역사회에 대한 봉사와 기부를 통한 나눔경영의 노하우가 공개된다. 차움 푸드테라피센터 이기호 교수와 함께하는 ‘푸드테라피’에서는 겨울철 불청객 수족냉증에 관해 알아본다....
[한국경제TV 고승덕의 인생2막, 행복 포트폴리오] 대한민국 ‘디지털 에이징’의 현주소 2013-12-13 15:16:04
‘설렁탕 전문점 감미옥’의 유종환 대표의 노하우를 알아본다. ‘목보다 맛’이라며 지리적 한계를 극복한 뚝심과, 광우병 사태를 타개한 방법 등 사업의 고수를 통해 배워보는 요식업 창업의 성공비밀이 공개된다. 차움 푸드테라피센터 이기호 교수와 함께하는 ‘푸드테라피’에서는 건조한 겨울철과 술자리가 잦은...
소상공인진흥원, 우수 프랜차이즈기업 22곳 지정 2013-11-28 14:00:40
크린토피아, 피자알볼로, 한삼인, 한촌설렁탕, 호식이두마리치킨 등입니다. 우수 프랜차이즈로 지정된 업체에는 지정서와 엠블럼을 주며 수준별 맞춤형 지원도 하는데, 수준별 맞춤형 지원에는 프랜차이즈 시스템 구축과 컨설팅, 브랜드 디자인 R&D, 가맹점주 정책자금 융자, 교육 등이 있습니다. 앞서 소상공인진흥원은 올...
창업 성공 비결은 '100% 한우곰탕' 2013-11-26 11:34:37
가맹점 모집에 나섰다.국내 곰탕, 설렁탕 외식 창업 프랜차이즈 시장에서 100% 한우만 사용하는 곳은 다하누곰탕이 유일해, 한우와 수입산 혼용이 일반화된 기존 외식 프랜차이즈 업체들의 관심이 그 어느 때보다 높다. 여기에 msg를 비롯한 일체의 합성조미료를 전혀 사용하지 않아 최근 웰빙 먹거리를 선호하는...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
옛날 육개장, 옛날 설렁탕, 옛날 도가니탕, 옛날 갈비탕 등 여러 가지 제품을 선보이고 있다. 최근에는 ‘국물요리 천생연분’이라는 콘셉트로 tv 프로그램 ‘아빠 어디 가’에 출연 중인 이종혁 부자를 모델로 기용한 tv 광고를 진행 중이다. 또 퀴즈 이벤트와 cf 보기, 맛있는 요리 이야기 등의 메뉴로 구성된 브랜드...
[직장인 나눔 실천, 월급 만원의 기부] "따끈한 설렁탕 한 그릇으로 세상에 온기 전할래요" 2013-11-13 21:21:40
사업을 물려받기 싫어 공대에 진학한 그에게 설렁탕 장사는 쉽지 않았다. 하지만 서울 잠원동 한쪽에 자리 잡고 있던 설렁탕 집은 20여년 후 매장 수만 42개로 늘어났고, 5개의 브랜드를 보유한 대표적인 외식기업으로 발돋움했다. 오청 (주)쿠드 대표(48) 얘기다. 쿠드는 현재 주력 브랜드인 ‘신선설농탕’을 비롯해...
팔도, 진하고 담백한 `한우설렁탕면` 출시 2013-11-06 09:35:22
점유하고 있습니다. 류종렬 팔도 연구부문장은 “우리나라 정통 설렁탕 맛을 구현하기 위해 우리소, 우리쌀을 원료로 만들었다”며, “팔도가 1986년 ‘설렁탕면’을 국내 최초로 출시하여 시장을 선도했던 만큼 ‘한우설렁탕면’을 설렁탕면 시장에서 대표제품으로 육성해 나가겠다”고 말했습니다. ‘한우설렁탕면’은...
팔도, '한우 설렁탕면' 출시 2013-11-06 09:11:32
'한우설렁탕면'을 출시했다고 6일 밝혔다.이번 제품은 한우사골을 우려낸 액상스프를 통해 국물 맛이 진하고 담백한 것이 특징이다. 사골원료는 100% 한우사골만을 사용했다고 회사 측은 밝혔다.용량은 125g, 가격은 1500원(편의점 기준)이다.한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는...
놀부보쌈 26년만에 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 인기 2013-10-18 15:47:37
과 맑은 설렁탕 ‘담다’가 높은 인기를 끌고 있다.새로운 컨셉과 아이템을 과감하게 시도한 ‘더(the)놀부보쌈’ 종로타워점은 기존 놀부보쌈을 젊고 트렌디하게 재해석한 직영매장이다. 유동인구가 많은 종로타워 지하 1층에 위치하고 있으며, 더(the)놀부보쌈(50평)과 맑은설렁탕 담다(40평)가 동시에 입점해있다....
프랜차이즈협회, 21일 '프랜차이즈 창업전략 세미나' 개최 2013-10-16 09:33:00
부대찌개, 닭갈비, 설렁탕) ▲솔레미오(스파게티전문점) ▲또도(프리미엄 푸드카페) ▲채선당plus(샤브샤브&샐러드바)가 참여한다.참가신청 및 문의는 한국프랜차이즈협회 교육사업팀 02-3471-8135~8으로 하면 된다.한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶[화제] "초당...