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[All that 욕실]①자기와 도기, 한끝 차이인데 대우는 천양지차 2013-02-12 08:00:04
흙에 배인 수분을 서서히 빼내는 작업도 숙성과정부터 시작된다. 숙성된 반죽은 미리 제작된 성형틀에 주입한다. 호두과자 빵틀에 묽은 반죽을 넣는 모습을 연상하면 된다. 빵틀에 열을 가하면 호두과자 모양이 나오는 것처럼 열이 전달된 성형틀을 열면 드디어 흙빛을 띤 양변기 모양이 나온다.모양만 그렇지 아직도 수분...
'아이리스 2' 정태원 제작자 "전작의 실수 만회하고 싶다" 2013-02-07 22:23:42
회까지 촬영한 상태임에도 아직 1, 2회를 보충 촬영하고 있다는 정태원. 그는 "전작에서의 실수를 또 다시 범하지 않으려 노력하고 있다"며 "앞서 '비주얼은 있는데 드라마가 약하다'는 말을 많이 들었다. 남성 시청자들에게 어필하기 위해 멜로보다 액션에 치중했는데 한국의 채널 결정권은 여성이 더 많이 가지고...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
해동과 숙성 과정을 거치면 부드러운 고기를 얻을 수 있다. 예산군청 부근에서 30년 가까이 소갈비를 구워온 삼우갈비(041-335-6230)는 옛날식 갈비구이의 명가로 손꼽힌다.‘예산 5미(味)’의 하나인 삽다리 곱창도 별미다. 삽다리 곱창은 돼지 곱창을 구워 먹는 것이 특이하다. 삽다리 곱창은 손질한 돼지 곱창을 데쳐...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
donghuip@hankyung.com 도용환 회장의 단골집 버드나무집 등심 주물럭·점심 한정 판매 갈비탕 인기 서울 역삼1동에 있는 버드나무집 역삼점은 1977년 서초동에서 시작한 본점과 우면점에 이어 2007년 서울시내에 세 번째로 문을 연 한우요리 전문점이다. 이곳의 모든 소고기는 1++등급 암소만 사용하고 있다. 자체...
<세법 시행령 어떻게 바뀌나>-3(끝) 2013-01-17 15:16:22
숙성용 나무통 용량을 85㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 저장 및 제성조 용량을 50㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 담금(발효)조 용량을 7㎘ 이상 → 5㎘ 이상으로 완화한다. 소주(증류식), 일반증류주, 리큐르 등의 시설기준으로는 담금(발효)조 용량을 6㎘ 이상에서 5㎘ 이상으로 완화한다. ▲주류판매업 면허요건...
[스타창업스토리 ON AIR] 탤런트 임병기의 횟집 창업스토리 2013-01-10 19:29:43
회를 선보인다. 숙성된 생선회를 말하는 선어회는 쫄깃한 질감과 깊은 맛이 느껴지는 또 다른 별미이다. 보이는 화려함보다 맛에 대한 내실 있는 운영으로 별도의 홍보없이 입소문으로 유명세를 타고 있는 `나가사끼` 탤런트 임병기씨의 성공노하우를 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 12월 12일...