지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'불황의 역설'…연어머리·오징어입 '자투리' 부위가 뜬다 2017-07-19 06:33:00
?에이징(습식숙성) 스테이크용으로 판매했다. 가격이 올라 한우 판매가 계속 감소하자 상대적으로 저렴한 비선호 특수부위를 스테이크용으로 개발해 등심의 60% 수준 가격으로 선보였다. 다소 생소한 부위지만 '가성비'를 따지는 소비자들의 반응은 뜨거웠다. 13∼17일 5일간 보섭살 스테이크는 1.5t 판매됐다. 이 ...
[힐링휴가,먹방휴가] ② 삼나무·대나무숲 평온…닭고기 샤부샤부 '엄지 척' 2017-07-14 06:05:04
소 등심이나 안심을 주재료로 배와 양파를 갈아 넣어 자연스러운 단맛을 내도록 숙성시킨 뒤 연탄이나 숯불 석쇠에 얹어 구워내는 게 특징이다. 언양은 오랫동안 경북의 한우 생산과 유통 중심지였다. 과거엔 도축부터 요리 완성까지 24시간 이내에 이뤄졌다는 얘기까지 있을 정도다. 경부고속도로 건설 당시 언양불고기를...
부산 서면 맛집 뉴욕상회 서면 한우를 대표하는 고기집으로 인정받아 2017-07-13 11:04:55
한우만을 판매하기로 유명하다. 특히 부족한 공급량과 비싼 원가로 인해 잘 판매하지 않는 1++ 한우 안심이 맛있기로 유명한 뉴욕상회는 한우 안심을 전국에서 공수해오기 때문에 언제 방문해도 그 맛을 느낄 수 있다. 직원들이 직접 토치를 가지고 고기를 구워주며 불쇼를 보여주는 것도 이색적인 퍼포먼스로 유명한데,...
보섭살·앞다릿살…이마트, 특수부위 한우스테이크 출시 2017-07-12 08:57:43
수입 쇠고기에 처음 역전을 허용했으며, 올해 상반기에도 한우 비중은 46.5%로 수입산에 열세다. 국내 소비자들이 등심, 안심, 채끝 등 특정 부위만을 선호하기 때문에 한우 중에서도 인기 부위 가격은 더 많이 오른다. 등심, 안심, 채끝이 소 한 마리에서 차지하는 생산량 비중은 10%에 못 미친다. 그러나 올해 상반기 이...
보양식 트렌드가 바뀐다…초복에 삼계탕 대신 한우 먹는다? 2017-07-07 11:12:54
비중은 지난해 28%에서 올해 13%로 감소했다. 반면 한우는 지난해보다 16%포인트 증가한 44%를 기록했다. 갈비탕과 사골 등 탕류도 4%포인트 늘었다. 임석훈 티몬 리빙본부장은 "간편식 등장으로 삼계탕이 언제든 먹을 수 있는 식품으로 변화하면서 보양식을 찾는 트렌드가 바뀌고 있다"고 말했다.티몬은 초복...
홈플러스, 상품·서비스·매장 '고객집중경영' 대변신 2017-07-04 17:08:02
‘청정 전복’, 100% dna 검사를 거친 ‘안심한우’, 무르는 것을 방지한 ‘새벽 양상추’ 등을 선보였다. 또 해외 상품 발굴을 통해 국내 최초 ‘페루 애플망고’ ‘칠레산 체리’ ‘스페인 이베리코 등갈비’ ‘아까우시 와규’, 미국 현지보다...
경리 망언, “몸매 관리? 신경 안써” 원성 이어지자 결국… 2017-06-29 17:19:33
한다”고 수습한 뒤 “소고기라면 등심, 안심 가리지 않고 모든 부위를 다 좋아한다”고 덧붙여 눈길을 끌었다. 반면 박재정은 “사실 소에 대해 잘 모른다”며 “오늘 그 동안 못 먹어 본 소고기를 먹겠다”는 남다른 각오를 전하기도 했으나 뜻밖의 ‘먹방 시련’이 이어져 모두의 안쓰러움을 자아냈다. 한편, 이 날...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-06-20 08:00:09
여름축제 '썸머 워터 펀' 오픈 170619-0796 지방-0181 15:10 광주 광산구의회, 공중화장실 안심벨 설치 조례 추진 170619-0798 지방-0182 15:10 "4차 산업혁명 시대, 사회안전망 강화해야" 울산경제 세미나 170619-0799 지방-0183 15:12 [부천 소식] 부천시 공공임대 'ZERO주택' 입주자 모집 170619-0802...
GS리테일, 친환경 한우 지정농장 3개로 늘려 2017-06-12 10:59:01
비용 절감은 GS수퍼마켓에서 판매하는 친환경 한우 가격을 낮추는 요인이 됐습니다. 또한 농장, 도축장, 가공장까지 해썹(HACCP) 인증을 받았으며, 직접 친환경 한우를 키우고 상품 출하까지 진행함으로써 유통과정에 대한 보다 세밀한 위생ㆍ품질관리가 가능합니다. 안성남 GS수퍼마켓 축산팀장은 “믿고 먹을 수 있는 ...
한우육가공 전문회사 (주)효창육가공 이동진 대표, (사)한국전문기자협회로부터 ‘농축산-축산유통’ 부문에 선정되어 인증서 받아 2017-05-31 09:45:51
자란 1등급의 한우를 논스톱가공포장시스템을 이용해 유통하고 있다. (주)효창육가공의 논스톱가공포장시스템 유통방식은 급식업체, 한우전문식당도 안심하고 사용하고 있다. 또한 직영으로 운영하는 한우외식 브랜드인 ‘뚝심한우’를 통해 판매도 하는데, 주로 먹는 등심, 안심, 채끝, 갈비, 목심, 앞다리, 양지 외에도...