지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와인산업 '무르익는' 경북 영천 2016-07-21 18:11:34
선포식을 열고 마케팅을 본격화했다.영천시는 와인 생산과 홍보를 위해 매년 농가 등 75명을 대상으로 와인학교를 운영한다. 대학교수를 초빙해 양조 및 소믈리에 교육을 하고 있다.와인제조 기술을 익히고 주류면허를 받을 수 있도록 해 2008년 2개이던 와이너리는 올해 18개로 늘어났다. 와인 생산량은 지난해 360kl로...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 유러피언 브런치 메뉴 선봬 2016-07-18 18:55:23
와인 1잔을 마실 수 있다. 2만원을 더 지불하면 소믈리에가 선택한 스파클링 와인 1병도 제공된다.프랑스 출신 area chef 잭 로리에 (jacques lollier) 총주방장은 “호텔을 방문하는 고객들의 다양한 니즈에 부합하고자 프랑스식 브런치를 기획했다”며 “고객들이 로비라운지의 에펠타워를 바라보며...
[장외주식4989] 대유위니아 박성관 대표 “포트폴리오 다변화로 1조원 달성할 것” 2016-07-06 16:33:14
업계 최초로 전문교육을 받은 밥 전문가(밥 소믈리에)를 연구 인력으로 참여시켰습니다. Q> 기업 비전과 상장 후 목표 대유위니아는 2020년 매출 1조원 달성을 목표로 하고 있습니다. 포트포리오 다변화를 통해 계절성을 극복하는 사업구조와 시장 지배력 강화를 위한 국내외 유통망을 확대해 가도록 하겠습니다. 이는...
"매운 음식에는 다크 라거, 기름진 음식에는 라거 맥주 드세요" 2016-06-10 15:50:58
제도다. 와인 소믈리에처럼 맥주 자체의 맛을 평가하고 궁합이 맞는 음식을 추천해준다. 손 셰프는 한국인 최초로 이 자격증을 취득했다. 현재 한국인 공인 시서론은 손셰프를 포함해 3명밖에 없다.손 셰프는 일반적으로 음식을 먹을 때는 탄산감이 적은 브라운에일이나 레드에일이 좋다고 추천했다. 맥아향이 풍부해...
[호텔소식] 벨레상스 서울 호텔, 미켈레 & 로랑 패키지 외 2016-06-09 21:17:41
등 8가지 특별한 코스 요리를 호텔 대표 소믈리에가 추천하는 와인과 함께 즐길 수 있다. 스탠포드호텔, 8월 웨딩 고객을 위한 ‘2016 Gold spot Event’ 스탠포드호텔은 8월 웨딩 고객을 위한 ‘2016 Got Spot Event’를 진행한다. 가장 선호도가 높은 토요일 정오 호텔 웨딩을 특별한 금액으로 만날 수 있는 황금 같은...
여름에는 역시 '맥주'…주객 모으는 유통가 2016-06-08 16:34:12
소믈리에와 함께 하는 블라인드 테스트, 주요 음식에 어울리는 맥주 추천, 브루웍스 맥주 세미나 등의 이벤트를 운영한다.맥주와 음식 구매는 사전 및 현장 쿠폰 구입 방식으로 진행된다. 소셜커머스 위메프와 구글 독스를 통한 사전판매 가격은 맥주 3장 시음권 등 세트쿠폰이 1만2000원 수준이다.홈플러스는 지난 2일부터...
'마리텔' 이승철, 한 잔에 150만원 짜리 와인 공개 2016-05-08 10:43:37
이승철이 고가의 와인을 공개했다.7일 방송된 mbc '마이 리틀 텔레비전'에서 이승철이 로마네 콩티를 공개했다.이승철은 "소믈리에들도 많이 못 보셨을거다"며 자신만만하게 로마네 콩티를 가져왔다.소믈리에는 "전세계에서 가장 고가의 와인이다"며 "2005년 수확한 포도로 만든 와인인데...
‘마리텔’ 김구라, 이승철 초빙...“이런 금가루 샴페인 처음이야” 2016-04-28 19:40:23
대표 와인 애호가로 알려진 이승철과 국내 1호 국가대표 소믈리에 정하봉을 초빙해 와인의 역사부터 와인을 제대로 즐기는 법까지 다양하게 풀어냈다. 특히 와인을 마신지 30년 가까이 됐다고 밝힌 이승철은 소믈리에 정하봉도 깜짝 놀랄 만큼 와인에 대한 폭넓은 지식을 거침없이 풀어내 놀라움을 자아냈다. 소믈리에...
[호텔소식] W 서울 워커힐, 야외 BBQ 파티 W 시즐 오픈 외 2016-04-25 09:31:28
시작하는 플라워 가든 와인 디너 파티는 향기로운 장미, 수국, 라일락, 허브 등으로 꾸며지는 야외 로터스 힐에서 진행된다. 크림 치즈 버섯 스프가 테이블로 직접 서브되며, 호텔 셰프들이 즉석에서 선보이는 페킹 덕, 소갈비, 양갈비, 해산물 구이, 스테이크 등 바비큐와 함께 신선한 샐러드, 다양한 빵과 디저트 등...
[호텔의 향기] 5월 맞아 새단장 했대요…호텔 뷔페 나들이 가요 2016-04-24 16:06:05
6개 마련했다. 디너에는 와인 뷔페가 운영되며, 추가 비용을 내면 소믈리에가 엄선한 마리아주 와인 3종을 무제한으로 즐길 수 있다.뷔페 패밀리아는 가족 3대가 함께 방문하면 어린이날에는 어린이 1명, 어버이날에는 성인 1명 식사를 무료로 제공한다. 어린이날엔 페이스 페인팅 행사와 피에로 공연 등도 진행한다. 평일...