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2050년까지 갯벌 660㎢에 염생식물 심는다…갯벌 5등급제로 관리 2021-09-28 11:00:08
구역으로 구분해 관리하는 '용도별 관리구역 제도'도 도입한다. 이를 통해 갯벌보전구역은 중요생물 모니터링, 출입금지 조치와 해양생물다양성 관리계약 체결 등으로 관리한다. 체험구역에는 교육시설을 설치하고 갯벌생태해설사를 우선 배치해 국민들이 갯벌을 체험할 수 있도록 돕는다. 이와 별도로 갯벌 실태...
LG전자, 내부 전 구간 고온살균하는 정수기 신제품 출시 2021-09-28 10:00:01
= LG전자[066570]는 고온살균 기능으로 위생을 더욱 강화한 '퓨리케어 상하좌우 정수기' 신제품을 출시한다고 28일 밝혔다. 신제품은 국내 최초로 물이 지나는 정수기 내부 전 구간을 고온수로 살균해주는 신기능으로 정수기 위생의 새로운 기준을 제시한다고 LG전자는 소개했다. 물을 걸러주는 필터부터 물이...
`알몸김치` 사태 막는다…"中김치에도 `해썹` 적용" 2021-09-27 18:19:03
적용될 구체적인 해썹 기준과 조사·평가 방법, 절차 등을 정하기 위해 체결된 것이라고 식약처는 전했다. 중국산 김치에 대한 조사평가는 한국식품안전관리인증원이 수행하며, 인증 시 우리나라의 해썹 기준이 적용된다. 평가를 거쳐 인증받은 업소는 연 1회 이상 조사·평가를 받고 적합한 경우에만 인증을 유지할 수...
중국산 김치에도 해썹 인증…식약처, 中당국과 업무협약 체결 2021-09-27 17:57:12
중국산 김치에 적용될 구체적인 해썹 기준과 조사·평가 방법, 절차 등을 정하기 위해 체결된 것이라고 식약처는 전했다. 중국산 김치에 대한 조사평가는 한국식품안전관리인증원이 수행하며, 인증 시 우리나라의 해썹 기준이 적용된다. 평가를 거쳐 인증받은 업소는 연 1회 이상 조사·평가를 받고 적합한 경우에만 인증을...
뉴질랜드산 키위, 중국서 코로나 양성 반응…업계 '긴장' 2021-09-24 15:23:03
뉴질랜드 키위 업계는 최고의 산업 안전 기준을 지키고 있다며 지금까지 과수원이나 포장 작업장에서 코로나 감염 사례가 보고된 적은 한 번도 없다고 밝혔다. 뉴질랜드 1차산업부의 줄리 콜린스 부총국장도 이날 오후 중국 당국으로부터 통보받았다며 뉴질랜드는 코로나19를 엄격하게 통제하고 있고 식품 제조 수출 업계...
김강립 식약처장, 충남 부여 홍삼제조업체 현장 점검 2021-09-15 13:30:01
건강기능식품 제조업체를 찾아 품질·위생관리실태와 방역 관리 상황을 점검했다고 밝혔다. 이번 현장 점검은 추석을 앞두고 건강기능식품인 홍삼의 수요가 늘어날 것으로 예상됨에 따라 시행됐다. 김 처장은 현장에서 ▲ 우수건강기능식품제조기준(GMP) 관리 현황 ▲ 제품 개발 현황 ▲ 방역관리 상황 등을 점검했다. 김...
송편·약과에 튀김·전까지…기름진 추석 '급찐살' 불러요 2021-09-14 15:39:48
중 9월에 집중적으로 발생한다. 2015~2019년 기준으로 68.9%가 9월에 발생했다. 아침 저녁으로 날씨가 쌀쌀해지다 보니 여름 때 바짝 조였던 음식 위생 관리가 소홀해진 영향이 크다. 한여름은 말할 것도 없지만, 일교차가 커져도 음식이 상할 가능성이 높아진다. 살모넬라균에 오염된 음식을 먹었을 경우 18~36시간이면...
브이티코스메틱, 중국서 ‘프로시카’ 라인 위생허가 취득 2021-09-14 15:03:16
국가식품의약품감독관리총국(NMPA)으로부터 위생허가를 취득했다고 14일 밝혔다. 프로시카 라인은 브이티코스메틱이 개발한 독자 성분 ‘시카히알로-젠™’의 첨가로 최근 한층 업그레이드 됐다. 중국 위생허가는 중국 화장품 시장에서 정식 유통과 판매를 진행하기 전 반드시 취득해야 하는 절차다. 품질 규격 증명서,...
하겐다즈 파인트서 나온 벌레…"제조공정서 혼입 어려워" 2021-09-10 17:21:27
났다. 일본 바퀴는 최근 한국에 건너온 종으로 알려졌다. 식약처는 해당 조사 결과를 하겐다즈와 소비자에게 각각 전달한 상태다. 하겐다즈 관계자는 "전세계 하겐다즈를 생산하는 공정 및 공장에서는 국제적 식품안전시스템 기준을 적용해 위생관리에 만전을 기하고 있다"며 "이번 사안에서도 위생관리와 안전성이...
오산시, 지역 초.중.고교 및 유치원 26곳 급식시설 '합동점검 실시' 2021-09-09 13:53:31
용수관리 ▲위생적 취급기준 및 시설기준 위반여부 확인 ▲조리 종사자의 개인위생 관리 등을 점검한다. 또 조리식품, 완제품 등 식중독균(병원성대장균, 살모넬라균, 클로스트리디움 등)을 검사하기 위해 점검 현장에서 검체를 채취해 경기도보건환경연구원에 검사를 의뢰한다. 시는 코로나19 확산을 방지하기 위해 실내...