지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ 비비고 싱가폴 4호점 오픈…'아시아 용광로' 본격 공략 2013-10-14 09:03:23
중저가 푸드코트부터 최고급 파인다이닝 레스토랑까지 두루 갖추고 있어 치열한 경쟁을 통해 한식의 매력을 제대로 알릴 수 있는 최적의 장소로 기대를 모으고 있다. 비비고 선텍시티점은 상권의 특성에 맞게 점심시간에는 회사원들을 겨냥해 경쟁력 있는 가격의 ‘런치 스페셜’ 메뉴를 선보이고 기존 비비고의 다양한...
가을 보양 메뉴로 `인기몰이` 한창 2013-10-09 19:22:34
없애고 영양은 더욱 높였다. CJ엔시티 파인다이닝 한식당 다담은 ‘모둠 버섯매운탕’, ‘구운 마늘 전복구이’ 등의 메뉴를 가을 보양 메뉴로 출시했다. 모둠 버섯매운탕은 당뇨와 함암에 좋은 잎새버섯과 피부 노화에 효과가 있는 황금송이버섯, 단백질이 풍부한 표고 버섯 등 몸에 좋은 다양한 버섯을 푸짐하게 담은 ...
오상진 `한식대첩` 단독 MC 발탁‥ 승승장구하네 2013-09-04 16:15:39
JTBC `미스코리아 비밀의 화원`, XTM `절대남자 시즌3` 등의 MC를 맡으며 활발한 활동을 이어가고 있다. 한편 올리브 `한식대첩`에는 MC오상진 이외에 한식에 조예가 깊은 4인의 쟁쟁한 심사위원진이 구성됐다. 전통 한식 대가 심영순, 파인다이닝 셰프 오세득, 미식 평론가 고형욱, 한식세계화의 젊은 CEO 조희경이...
에드워드 권의 '더 믹스드원', 앉아서 즐기는 브런치뷔페 런칭 2013-07-16 17:07:55
& 다이닝의 성공적인 런칭에 보답하고자 서브드 브런치 뷔페 (served brunch buffet)을 마련했다.서브드 브런치란 새로운 미식의 경험을 제공하기 위해 국내 최초로 선보이는 컨셉트로 요리사 자신들이 만든 다양한 음식을 고객에게 직접 설명 후 제공하는 것이 특징이다. 아메리칸 블랙퍼스트 스타일의 브런치 디쉬를...
[부천 중동 맛집탐방] 고급 레스토랑에서 양대창을 즐기세요 2013-07-11 13:38:51
숯불구이 파인 다이닝 레스토랑 ‘달리(dalli)’, 양대창∙양곰탕전문점의 고급화 선언! 양대창과 양곰탕을 고급 레스토랑에서 즐긴다? 소비자들의 수준이 높아지면서 매스티지 소비트렌드가 정착되고 있다. 매스티지(masstige)란 값이 저렴하면서 감성적인 만족을 느낄 수 있는 고급품을 소비하는 경향을 말하는데,...