지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국민신문고 '프랜차이즈' 민원…외식업 39.4% 2017-09-29 10:22:08
민원을 분석한 결과에 따르면 업종별로는 커피·치킨·한식 등 외식업 분야 민원이 39.4%(667건)로 가장 많았다. 교육·스포츠 관련 등 서비스업 분야 23.9%(422건), 편의점 등 도소매업 분야 11.2%(198건) 순이었다. 민원유형은 법령위반 여부나 피해구제 절차 문의가 62.0%(1천96건)으로 절반 이상을 차지했고, 위반행위...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-09-28 17:00:00
사랑의 밑반찬 만들기 09/28 16:12 서울 정회성 광주 남부소방, 다중이용업소 관계자 안전교육 09/28 16:12 서울 사진부 SK텔레콤, 'ITU 2017 어워드' 글로벌 기업상 수상 09/28 16:14 서울 사진부 서울자동차고 방문한 조희연 서울시교육감 09/28 16:14 서울 권준우 토론회 불참 밝히는 신고리 건설재...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-09-28 15:00:02
반포주공 수주 매출 하락 방어" 170928-0241 경제-0023 08:57 전통 상차림부터 퓨전 요리까지…'월드한식페스티벌' 개최 170928-0242 경제-0024 08:58 하나금투 "기아차 주가 바닥권…'매수' 유지" 170928-0248 경제-0219 09:00 서울 도심서 만나는 30년후 미래도시…SKT 체험관 '티움' 170928-...
다니엘 린데만 "성탄에 독일가서 친구들과 '어서와' 또 볼래요" 2017-09-27 14:00:14
한식당이 있을 정도"라며 "일주일 내내 김치를 공수해 먹기도 하더라. 하긴, 저도 뒤늦게 한식에 푹 빠졌다"고 말했다. 다니엘의 친구들은 프로 여행가처럼 여행계획을 철저히 세워와 놀라움을 안기기도 했다. 독일인들은 여행할 때 모두 그렇게 철두철미하냐고 물으니 "친구들이 워낙 특별했다. 저도 놀랐다"며 "저는 여행...
메이필드호텔스쿨, 제11회 이금기 요리대회 개최 2017-09-26 22:07:00
호텔서양조리, 호텔동양조리, 한류한식조리, F&B코디네이터 과정으로 세분화되어 있으며, 식품조리학 학사과정도 운영 중입니다. 호텔조리전공은 국내 최고 조리기능장과 5성 호텔 출신 셰프들로 이루어진 교수진의 밀착지도 아래 단계별 심층교육과 실무실습 중심 교육을 제공하고 있으며 조리기능사 국가자격증 취득 및...
'제2의 파리바게뜨 될라'…납작 엎드린 프랜차이즈 업계 2017-09-22 21:33:06
경우가 적지 않아서다. 실제 일부 한식이나 일식 프랜차이즈들도 조리 과정이 까다로운 업무 특성상 본사가 조리사를 직접 교육하거나 요리학원 등과 업무협약을 맺고 가맹점에 지원해주는 것으로 알려졌다. 한 프랜차이즈 업계 관계자는 "공정거래위원회가 치킨 업체를 조사한 사실이 알려지면서 프랜차이즈 업계 전반으로...
직업연수 고려인 청년들 "모국서 배운 기술로 창업·한류전파" 2017-09-21 17:10:03
"한식은 웰빙식이 많아 제대로 소개하면 현지인 입맛도 사로잡을 수 있을 것"이라고 자신했다. 알렉세이 안(21·남) 씨는 "지난해 이 연수에 참가했던 지인이 창업한 한식당에 합류하기로 했다"며 "러시아에도 만두와 비슷한 음식이 있어서 만둣국을 인기메뉴로 선보이고 싶다"고 말했다. 그는 러시아 이르쿠츠크시...
뜨는 프렌차이즈 `일미리 금계찜닭`, 이색적인 퓨전 찜닭 아이템으로 관심 증가 2017-09-21 15:52:48
일반적으로 찜닭 창업 즉, 한식 창업은 높은 업무 강도와 전문적인 기술이 필요한 아이템이라는 인식이 있다. 하지만 해당 브랜드는 이런 인식을 과감하게 바꾸며 찜닭 창업에 대한 허들을 낮췄다. 모든 메뉴의 소스와 레시피를 동일하게 전국 각 지점에 공급하며 3일 교육 과정만 거치면 누구든지 쉽게 매장을 운영할 수...
메이필드호텔스쿨-한국할랄산업연구원 MOU 체결 2017-09-21 01:11:32
초청, 교육과정/기술개발과제/교재의 공동연구 및 개발, 할랄 한식조리 자격증 연계 및 자격증 관련 업무협조 등입니다. 이와 관련헤 메이필드호텔스쿨은 사업주 위탁교육과정 ‘할랄 한식조리’ 프로그램을 선보여 주목을 받기도 했습니다. 학교 관계자는 “할랄 한식조리 과정은 실무에서 무슬림 서비스 경험이 많은...
[한경·네이버 FARM] 백종원도 반한 버섯요리…식당은 예약해야 열어유~ 2017-09-14 19:19:46
예약 때만 식당 열고 직접 요리 전골·초무침·묵 같은 한식부터 버섯으로 만든 잼·포까지 다양 "식재료 본연의 맛, 드셔보세요" [ 고은이 기자 ] 농가 맛집 ‘나경’의 이영숙 대표(사진)는 17년차 버섯 농부다. 충남 부여군 3000여 평 농장에서 표고버섯 농사를 짓는다. 버섯묵, 버섯잼, 버섯포 등 쉽게 접할...