지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
채소 반찬 위주로 먹을 것 같은 도 회장이 소개한 곳은 의외로 고깃집이었다. “평소엔 육식 잘 안해요. 여긴 몸보신하고 싶을 때 옵니다. 갈비탕이 1만5000원인데, 돈이 아깝지 않습니다.” 서울 역삼동 버드나무집은 소고기 주물럭과 오징어를 숯불에 구워내는 게 별미였다.도 회장이 건강에 신경 쓰는 데엔 이유가 있다....
[시사이슈 찬반토론] 컵밥집 강제철거 해야 할까요 2013-02-01 10:52:15
반찬 등을 담아 2000~3000원에 판매하는 간이 식사로 주머니 사정이 안 좋고 빨리 식사해야 하는 고시생들이 주 고객이다. 3~4년 전부터 고시촌 인근에 컵밥 노점상이 등장했는데 요즘들어서는 메뉴도 다양해지고 노점 수도 늘어나는 추세였다.문제는 컵밥으로 고시생들이 몰리자 상대적으로 매출이 줄어든 인근 상인들이...
[BizⓝCEO] (주)비밤코리아, 고급수제도시락 '올찬'…4개월 만에 직영점 3곳 2013-01-30 15:32:23
및 각종 반찬들을 판매하는 ‘쇼핑몰’등 다양한 사업을 추진할 예정이다. 이런 다양한 사업분야에 진출하는 배경에는 끊임없이 열악해지고 있는 외식산업에서 가맹점주들에게 다양한 수익모델을 제시 하고자 하는 최대표의 고민에 있다. 런칭 4개월 만에 직영점(망원점· 여의도점·종로점) 3곳을 오픈, 매장당 월매출...
슈퍼 블랙푸드 ‘검은콩’, 어디 어디에 좋나? 2013-01-25 07:31:02
등 반찬으로 애용하는 검은콩에는 어떤 효능이 있을까? 슈퍼블랙푸드 ‘검은콩’의 효능에 대해 유명 연예인들의 피부주치의 임이석신사테마피부과 임이석 원장의 도움말로 알아보자. ▶ 노화방지 효과 검은콩에는 플라보노이드계 색소인 ‘안토시아닌’과 ‘이소플라본’ 성분이 다량 함유되어 있어 혈액순환 개선 및...
'엄마·복고·자연'…감성 자극하는 먹거리 '인기' 2013-01-24 15:51:01
타깃으로 한 '우리엄마 반찬 통조림'을 선보였다. 이 제품은 내용물의 실사를 담은 기존 통조림 제품과 달리 전면에 엄마와 미소 짓고 있는 어린이의 그림을 앞세웠다. 이 제품은 통조림 성수기인 휴가철이 지났음에도 불구하고 출시 이후 5개월만에 50억원의 매출을 올렸다. 동원f&b의 장수음료인...
이시형 박사 "올라가야 한다는 '登山심리' 가 불행의 근원" 2013-01-23 17:11:33
반찬’이라는 게 없습니다. 간을 맞추느라 짜게 만든 ‘찬’이 아니라 싱거운 ‘음식’들을 골고루 먹죠. 한입에 서른 번 이상 씹고 한 끼를 30분 이상 먹는 것도 중요한 습관입니다.” 박한신 기자 hanshin@hankyung.com▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달...
대상FNF, 다양해진 설 선물 세트 출시 2013-01-22 11:00:43
맞아 다양한 김치와 반찬류, 김, 젓갈로 각각 구성된 설 선물 세트를 출시했다. 한국식 신선비법으로 아삭함을 살린 종가집 김치 선물 세트는 3만원 대부터 13만원 대까지 다양한 가격대로 구성돼 소비자들의 선택 폭을 넓혔다. 품격 있는 선물세트로 제주 모슬포 멸치로 장시간 잘 삭힌 액젓을 사용해 담근 ‘궁중명품...
성조숙증 예방, ‘음식’부터 다스려야… 2013-01-21 09:35:08
약 60~70g이라는 점을 감안하면 국이나 반찬에 첨가된 육류만으로도 충분한 단백질 섭취가 가능하다는 점을 명심하자. ● 성장기 간식은 요긴한 영양공급원 요즘 아이들의 식생활을 살펴보면 간식으로 섭취하는 칼로리가 하루 세끼 식사보다 더 많은 경우가 많다. 아무리 공들여 식단을 조절해도 간식 관리에 소홀하면 아이...
<인터뷰> 김재수 한국농수산식품유통공사 사장 2013-01-21 08:00:36
김을 반찬뿐 아니라 과자처럼 먹을 수 있게 한것이다. 이 스낵 김이 미국인들에게 큰 인기를 끌었다. 현지화 전략의 성공이라고할 수 있다. 우리의 관점이 아니라 외국인의 관점에서 마케팅과 판촉 활동을 펼쳐야한다. --수출 증대를 위해 aT가 할 수 있는 일은. ▲`스낵 김'처럼 외국 현지인의 입맛에 맞는...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
시급한 것은 차별화된 반찬을 만들어 내야 한다는 점입니다. 추천할 만한 반찬으로는 된장박이깻잎절임과 갓김치입니다.메뉴 개편과 시설 보완이 이뤄지면 그 다음에는 전단지 배포에 나서야 합니다. 전단지에는 경쟁업소와 차별화된 메뉴 및 가격, 편안히 식사할 수 있는 전통음식점이란 내용이 반드시 들어가야 합니다....