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두 번째 콜레라 환자 발생…"대유행 없다"지만 2016-08-25 11:27:40
간장 게장과 전복회, 농어회 등을 먹었다. 두 번째 콜레라 환자인 ㄱ씨는 거제에 거주하며 지난 13일 잡아온 삼치를 먹고 15일 오전부터 설사 증상이 나타났다.지역사회 확산 공포가 커지는 가운데 질본은 콜레라가 크게 유행해 대규모 혼란에 빠질 가능성은 매우 낮은 것으로 보고 있다. 콜레라는 개인 위생만 철저하게...
두 번째 콜레라 환자 발생, 경남 거제서 수산물 먹은 70대…확산 우려 2016-08-25 10:39:49
게장과 양념게장, 전복회, 농어회를 먹었으며 다음날인 8일에는 통영에서 농어회를 섭취했다. 9일 밤 9시30분께부터 하루 10회 이상의 설사 증상이 시작됐고 11일 광주광역시에 있는 미래로21병원에 입원해 진료를 받았다. 한편 보건당국은 거제 지역 방문자 중 콜레라 환자가 2명이나 발생한 만큼 콜레라의 지역사회 확산...
15년 만에 번진 '콜레라' 주의보…거제서 추가 환자 발생 2016-08-25 10:25:47
간장 게장과 전복회 농어회 등을 먹었다.경남도는 여성이 병원 진료를 받고 완치되긴 했으나 자택에 격리하고 방역을 강화하기로 했다. 콜레라 환자가 들른 횟집과 교회를 포함해 해안과 인접한 7개 시·군에서 하루 2차례 방역활동을 벌인다.도는 보건행정과에 24시간 상황유지반을 설치해 콜레라 방역 대책을 계속...
충남 태안 가을 꽃게잡이 시작 2016-08-23 11:13:46
간장게장과 게국지 등 지역색이 풍부한 꽃게 음식을 저렴하고 신선하게 즐길 수 있어 어민뿐 아니라 항·포구 주변 횟집과 펜션 등도 관광객 맞이에분주한 분위기다. 태안군 관계자는 "꽃게는 태안군의 마스코트로 지역경제 활성화에 매우 중요한역할을 한다"며 "올가을에도 꽃게 대풍이 들어 어민과 관광객이 모두...
`한식대첩4` 심사위원, 심영순-최현석-유지상 라인업 확정 2016-08-22 16:38:27
게장 파스타 등 새로운 메뉴를 개발해 한식의 새로운 방향성을 제시해왔다. 크리에이티브하고 트렌디한 메뉴로 시작하는 레스토랑마다 성공을 이끌어 수많은 팬을 거느리고 있으며, 젊은 셰프들의 대표적인 멘토 역할을 하고 있다. 이번 시즌에서도 최현석 심사위원 특유의 카리스마와 날카로운 심사평에 기대가 모아지고...
‘생생왕꽃게’ 안면도에서 즐기는 여름휴가와 맛집 2016-08-19 08:50:01
손질해 겉절이와 함께 끓여내 얼큰하고 시원한 맛이 일품이며, 꽉 찬 속살에 양념이 잘 버무려져 부드러운 맛과 매콤하면서 단맛이 일품인 간장게장, 양념게장 또한 별미로 손꼽힌다. 특히 생생왕정식, 게살쌈장정식 등 세트메뉴를 주문하면 간장게장, 양념게장, 대하장, 게살쌈장등을 고루 맛볼 수 있는 실속 있는...
홍채인증에서 투자로봇까지…영화가 현실이 된 금융권 2016-08-16 06:05:10
수 있다는 게장점이다. 이런 특징 덕택에 소액 자산가들의 투자가 늘어나 전체 은행권이 운용하는 자산관리시장 규모를 성장시킬 수 있을 것으로 은행 관계자들은 내다보고 있다. 여기에 자산운용 노하우가 증권사에 견줘 부족한 은행권으로서는 날로 괄목상대하는 로보어드바이저 기술에 기대를 걸고 있는...
밀레니엄 서울힐튼, 추석 선물세트 출시 2016-08-11 16:06:00
70만원)도 준비했다. 훈제연어와 간장게장 등을 묶은 특선세트도 16만5000~38만원에 기획했다. 와인의 경우 4만9000원대부터 시작한다. 프리미엄 와인스페셜의 경우 최고 165만원짜리 세트도 있다.이윤호 실란트로 델리 지배인은 "갈비, 굴비, 간장게장 등 기존 베스트셀링 아이템에 더해 건어물 세트를 두 가지...
‘잘 먹겠습니다’ 모모의 무한 마요네즈 사랑 ‘모요네즈(?)’ 2016-07-23 11:45:00
간장게장. 모모는 “작년에 일본에서 온 가족들과 이틀 연속 방문했을 정도로 좋아한다”며 망설임 없이 게살을 흡입했다. 또한 마요네즈 마니아답게 게딱지에 밥과 마요네즈를 함께 비벼 먹고 밥에 게장과 마요네즈를 비벼 김에 싸 먹기도 했다. 이에 mc 문희준은 “마요네즈가 그렇게 좋으면 모요네즈로 개명하면...
‘2TV 저녁 생생정보’ 시흥 간장게장, 돌솥밥+알배기 꽃게 ‘군침꿀꺽’ 2016-07-19 19:05:52
파, 마늘 등을 넣고 오랜 시간 정성을 들여 끓인다. 이후 5일간의 숙성과정을 거치는데 끓이고 식히고 뒤집는 과정을 4번 반복한다. 이렇게 여러차례 주인의 손을 거치면 진하고 감칠맛 나는 간장게장이 완성이다. 간장게장은 고슬고슬하게 지어낸 돌솥밥과 함께 정식메뉴로 구성돼 손님상에 오른다. 손님들은 “알도...