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흑산도를 마주한 채…복국의 고수를 만났다…뱃고동 안주 삼아 한 女人의 인생사에 건배 2019-06-30 14:58:55
삶이 녹아들어간 요리.복은 참복이나 까치복을 주로 쓴다. 생복을 사서 잘 손질하고 독을 뺀 뒤 바짝 말려뒀던 것이다. 35년 복요리를 해왔지만 여자의 복요리를 먹고 탈난 사람은 하나도 없었다. 예전에는 겨울철이면 장작불을 때서 밤새도록 고아서 먹었던 것인데 요즈음은 압력솥에 고아낸다. 딱딱한 뼈가 녹을 정도로...
일상의 시간을 잊는 완벽한 그 곳, 탁발승 발걸음처럼 고요한 루앙프라방 2019-06-30 14:56:48
작업 후 시간을 보내기 좋은 장소. 간단한 채소와 고기, 국물 요리로 구성된 ‘직조공의 점심’ 세트로 허기를 채운 뒤 도도히 흐르는 메콩강을 바라보며 일몰을 즐기면 루앙프라방 공예가의 일상을 제법 비슷하게 경험할 수 있다.숨은 ‘프랑스’를 찾아서루앙프라방은 주머니가 가난한 청춘들의 배낭...
맛으로 떠나는 국수 여행…7월 가볼만한 '경기도 누들로드' 2019-06-28 11:24:53
28일 '7월 가볼 만한 곳'으로 면(麵) 요리 명소 6곳을 추천했다. 남한강변 여주시 천서리는 1978년 평안북도 출신 실향민이 처음 문을 연 이래 막국수 집이 한때 30여곳까지 밀집했으나 지금은 10여곳이 2대, 3대에 걸쳐 전통을 잇고 있다. 천서리 막국수는 매콤한 양념의 비빔막국수가 제맛이다. 메밀과 전분의...
청정원 냉장요리양념 요리한수, 두 달 만에 50만개 팔려 2019-06-27 11:19:13
올해 4월 출시한 냉장요리양념 '청정원 요리한수'가 출시 2개월 만에 누적 판매량 50만개를 돌파했다고 27일 밝혔다. 청정원 요리한수는 뜯고 부으면 요리 기본 베이스 양념을 완성할 수 있는 냉장양념이다. 대상 청정원은 "간편식 열풍과 함께 쉽고 빠른 조리법을 선호하는 소비자가 늘어남에 따라 과거 찌개 양념...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-24 15:00:02
CJ '비비고 국물요리' 3년…누적 매출 3천억원 돌파 190624-0247 경제-004310:10 코스피 상승 출발 후 2,120대 등락(종합2보) 190624-0250 경제-004410:12 [게시판] 대웅제약 '나보타', 눈꺼풀경련 적응증 획득 190624-0251 경제-031410:12 '2019 글로벌 바이오 콘퍼런스' 개막…"K-바이오 경쟁력...
CJ '비비고 국물요리' 3년…누적 매출 3천억원 돌파 2019-06-24 10:08:47
'비비고 국물요리' 3년…누적 매출 3천억원 돌파 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 2016년 6월 출시한 '비비고 국물요리'가 지난 3년간 누적 매출 3천억원을 넘겼다고 24일 밝혔다. '비비고 국물요리'는 첫해 매출 140억원을 기록한 이래 지난해에는 1천억원을 넘겨 1천280억원 매출을...
[알쏭달쏭 바다세상](16) 하늘이 허락해야 만들 수 있다는 한천의 원재료는? 2019-06-16 08:01:03
요리재료로 쓴다. 우무를 동결 탈수하거나 압착 탈수해 건조하면 '한천'(寒天)이 된다. 한천의 어원은 추운 겨울, 하늘의 차가운 기운으로 만든 것이란 의미를 지니고 있다. 그 뜻을 풀어보면 한천을 만들 때 날씨와 기온이 중요한 탓에 하늘이 허락해야 만들 수 있다는 것이다. 우무가 한천으로 변하면 탄수화물...
CF같은 '1분 먹방'으로 밀레니얼 세대 사로잡다 2019-06-13 17:50:51
젊은이들이 이 동영상을 보고 또 봤다. 요리하는 손만 등장할 뿐 설명도 없다. 빠른 속도로 음식을 만드는 직관적인 영상은 전 세계 미식가들을 사로잡았다. 레시피 동영상을 통해 이름을 알린 스타트업 쿠캣이 내친김에 식품사업에 뛰어들었다.치밀하게 계획된 먹방 선두주자2013년 페이스북 페이지로 첫선을 보인 쿠캣의...
[이슈+] 슈퍼콘부터 신라면까지…'억소리' 나는 손흥민 모시기 경쟁 2019-06-10 10:39:02
4일, cj제일제당은 5일 각각 손흥민을 '파워에이드'와 '비비고 국물요리' 모델로 손흥민을 발탁했다고 밝혔다. 손흥민의 모델 발탁 이유에 대해 파워에이드는 '거침없는 질주', cj제일제당은 '지치지 않는 경기력'을 꼽았다.편의점 cu는 손흥민이 뛰었던 '2018-19시즌 uefa 챔피언스리...
[한경과 맛있는 만남] '마부작침' 되뇌며 감평사 합격 2019-06-07 17:40:52
탕 국물이 속을 시원하게 달래줬다. 이어 엄나무 끓인 물에 토종닭과 녹각, 대추, 마늘 등을 넣고 푹 끓인 해천탕이 등장했다. 사장이 직접 팔뚝만 한 낙지를 냄비에 넣었다. 김 회장은 “저번엔 문어였는데 이번엔 낙지가 나왔다”며 “그때그때 식재료에 따라 음식도 달라지는 점이 흥미롭다”고...