지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[시원한 여름 가전] 커피와 얼음 모두 즐기는 '휘카페'…작고 세련된 디자인으로 시장 석권 2016-06-15 16:39:22
관계자는 “생두의 품종과 원산지, 로스팅, 블렌딩 등을 꼼꼼히 따지면서 물은 아무렇게나 해도 상관없다는 커피 애호가가 많다”며 “물은 최고의 커피맛을 이끌어내기 위해 가장 중요한 요소”라고 강조했다.실제 물속의 경도 성분이 높은 경우 칼슘과 마그네슘이 많이 함유돼 커피가 탁하고 쓴맛이...
[2016 이공계 대학 평가] 창업 강좌만 300개…단국대 '미래의 잡스'에 7000만원 쏜다 2016-06-08 18:12:15
공모전에 참가해 학생부문 1위를 차지한 것이다. 창업지원금으로 5000만원을 받았다. 그의 아이템은 사물인터넷(iot)을 활용, 실시간으로 온도와 시간을 제어해 커피맛을 높여주는 원두 로스팅 기계였다. 단국대 창업지원단은 임씨의 창업을 돕기 위해 다양한 서비스를 제공했다. 창업지원센터에선 마케팅과 세무회계...
카누 아이스 블렌드 아메리카노 한정판 출시…컵은 덤으로~ 2016-06-07 16:13:18
산뜻한 여름을 보냈으면 하는 마음으로 부드러운 보디감과 과일 향이 특징인 카누 아이스 블렌드 아메리카노를 출시했다”며 “앞으로도 지속적인 연구개발을 통해 소비자에게 다양한 카누의 매력을 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.지속적인 품질 개선을 통해 새로워진 카누는 깊은 풍미를 더한다....
롯데네슬레코리아, '네스카페 크레마' 전제품 리뉴얼 2016-05-30 10:19:02
기호에 맞춰 신맛을 줄이고, 깊은 로스팅에서 오는 풍미와 원두의 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있도록 개선했다. 패키지 디자인은 이탈리안 감성을 더해 더욱 고급스럽고 심플하게 변경됐다.또 ▲아메리카노 로마 ▲스위트 아메리카노 피렌체 ▲인텐소 아메리카노 밀라노 ▲디카페인 아메리카노 나폴리 ▲카페라떼 베네치아...
박원순 "스타트업 기술 대신 팔아주는 민간 전문인력 100여명 뽑겠다" 2016-05-29 18:08:38
탄생한 기술창업 기업이 증가해야 고용을 늘릴 수 있다는 이유에서다. 박 시장은 지난 22일 가회동 시장 공관에서 청년 기술창업가 4명과 간담회를 열고 창업단지 조성 및 ‘기술 코디네이터’ 신설 등 기술창업 기업을 위한 지원을 약속했다.간담회에는 슈퍼컴퓨터 제조업체이자 서울대 기술지주회사 자회사...
커피의 눈물을 마시는 계절, 콜드 브루와 헤어짐이 예정된 사랑을 시작하자 2016-05-24 13:07:27
때문에 더치 커피를 `커피의 눈물`이라 부르기도 한다. 추출되는 커피를 바라보면 마치 커피가 눈물을 한 방울씩 흘리는 것 같다. 1. 원두를 보통 에스프레소와 핸드드립 사이로 분쇄한다. 로스팅 포인트나 본인이 원하는 맛의 포인트에 따라 굵거나 가늘게 조절할 수 있다. 2. 탬핑을 가볍게 해 수평을 맞추고 필터를 깔아...
아이센스 PC방 사업설명회 개최.. 샵인샵 창업 전략 등 공개 2016-05-17 09:43:11
구성한 ‘도드리부엌’과 원두감별사가 엄선/로스팅한 커피 등 음료가 있는 ‘카페 헤밍스’가 대표적이다. 본사 설명에 따르면 샵인샵을 적용하면 식사로 인한 고객이탈을 방지할 수 있어 평균 가동률이 20% 정도 높다고 한다. 또 보다 효율적인 창업 솔루션을 제시하는 ‘게임환경연구소’를 마련해두고 있으며 예비...
[아이 러브 커피] 세계 최고 대회 WBC…각국 우승자끼리 대결 2016-04-13 15:17:54
수확한 지 1년 이내 햇원두만을 사용해 바빈스키만의 레시피로 블렌딩하고 매일 로스팅해 상온으로 원액을 추출 생산한 커피다. 유통기간이 10일로 짧다는 게 특징이다. 야쿠르트 홈페이지와 전화로 주문하면 야쿠르트 아줌마를 통해 제품을 받아볼 수 있다.한국에서 바리스타가 되기 위해선 민간 기관 바리스타 자격증을...
[아이 러브 커피] 매일유업, 1% 고산지 프리미엄 원두 고집…12인 전문 바리스타 손길 거쳐 2016-04-13 15:02:51
찾아 로스팅(볶음)한다는 얘기다. 전문 바리스타와 커피감별사가 고산지 원두의 맛을 그대로 살린다고 회사 측은 설명했다. 다음 12명의 전문 바리스타가 테스트해 커피맛을 결정한다.매일유업은 바리스타 광고를 통해 이런 바리스타 원칙을 홍보하고 있다. 3년 동안 진행한 밀라노 바리스타 커피여행과 스톡홀롬 바리스타...
[아이 러브 커피] 남양유업. 당·칼로리는 낮추고 달콤함은 그대로 2016-04-13 14:59:36
칼로리를 낮추고 달콤한 맛은 그대로 지켜냈다.이 제품은 커피 본연의 맛을 극대화하기 위해 원두별로 분리해 로스팅(볶음)하는 공법을 사용, 개별 원두의 특색있는 맛을 최대한 유지했다. 추출하는 방식도 커피의 쓴맛은 제거하고 본연의 달콤함과 부드러움을 살려주는 저온 분리 추출 방식을 택했다. 커피믹스에서 빼놓을...