지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
불만제로, 치킨의 비밀 '염지제' 고발 2014-01-09 10:17:18
성분 또한 정확히 알 수 없다.업주들은 생닭에 바늘을 넣어 염지액을 바르는 방법을 사용하거나 세탁기에 닭을 한꺼번에 넣어 버무리는 등의 과정을 거친다고 전했다. 아울러 염지제가 고무장갑을 녹여버릴 정도로 독한 성분이란 점도 전했다.불만제로 방송 후 네티즌들은 이제 치킨을 먹는 게 걱정된다는 반응 등을 보였다...
‘불만제로’ 치킨, 고무장갑 녹일 위력의 염지제로 버무려…‘깜짝’ 2014-01-09 08:14:24
대응하기 위한 것으로 알려졌다. 하지만 생닭에 염지제를 방법은 다 제각각인 것으로 밝혀졌다. 공정을 거쳐 주사형식으로 염지제를 넣는 곳이 있는가 하면 설비를 갖추지 못해 사람이 염지제를 뿌리고 세탁기에 돌려 버무리는 곳도 있었다. 한 전문가는 “식업용과 공업용 염지제가 있는데 공업용이 더 싸고 강력하다. 공...
롯데마트, 5년 만에 한우 매출이 닭고기 '역전' 2013-11-17 09:34:44
생닭(1kg)’은 2008년 4258원에서 올해 5982원으로 상승한 것으로 나타났다.공급 과잉으로 어려움을 겪는 한우 농가를 돕고자 한우협회와 대형마트 업계가 소비 촉진 행사에 적극 나선 것도 닭고기를 누른 주요 요인으로 꼽힌다. 지난해엔 대규모의 소비 촉진 행사를 평균 두 달에 한 번 진행하던 것을 올해는 월 평균 1회...
100점만점 ‘수험생식단’ 레시피 2013-11-04 09:07:55
수 있다. 우선 생닭과 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘 등 필요한 재료들을 준비한 뒤 깨끗하게 손질해놓는다. 이후 찹쌀과 마늘, 대추, 인삼 등을 깨끗하게 씻은 닭 뱃속에 꽉꽉 채운 뒤 실이나 이쑤시개 등을 이용해 내용물이 빠지지 않도록 고정시켜주자. 뱃속을 채운 닭을 남은 재료들과 함께 물을 넣은 냄비에 넣은 후 푹...
하림이 中企에 닭가공 맡긴 까닭은 2013-10-15 21:22:25
300가량의 생닭을 공급받아 훈제치킨, 텐더스틱(닭가슴살로 만든 바), 치즈스틱, 팝콘치킨(닭고기를 팝콘 형태로 튀긴 제품) 등 15가지 제품으로 가공해 납품하게 된다. 닭고기 관련 신제품을 공동 개발하고 신제품 생산을 맡기로 했다. 이 사장은 “중소기업이라도 우수한 기술력을 갖추고 깨끗한 생산시설을 운영하면...
이마트, 업계 최초 '닭고기 등급제' 도입 진행 2013-10-14 10:15:01
"1등급 생닭 주세요" 닭고기도 등급제 시대가 열린다. 이마트가 닭고기 신선도 및 품질 향상을 위한 유통혁신의 일환으로 14일부터 유통업계 최초로 ‘닭고기 등급제’를 도입해 매장에서 판매하는 생닭 상품을 ‘1등급 닭고기’로만 운영, 도계한지 4일이내의 닭고기만 판매한다. 기존에도 닭고기의 경우 등급 판정 받은...
GS수퍼마켓, 9일까지 친환경 닭 최대 35% 할인 판매 2013-10-04 08:25:25
각각 9980원, 9580원에 판매하던 친환경 백숙용 생닭(1kg이상), 볶음용 생닭(950g이상)을 모두 6480원에 판매한다. 이번에 판매하는 닭은 농가와 직거래를 넘어서 유통업체인 gs리테일이 농가와 손잡고 직접 생산관리에 참여해 키운 닭이다. gs리테일이 친환경 닭 농가를 지정농장으로 결정하고 함께 사육을 진행한 것은...
여름 휴가철 육류소비 급증‥전년비 29%↑ 2013-08-19 09:34:56
삼계탕 수요에 힘입어 생닭이 2배(134%) 이상 늘어난 가운데 닭갈비, 닭꼬치류도 39% 증가했습니다. 반면 삼겹살 등 돼지고기 구이용 부위는 작년과 비슷한 수준에 머물렀습니다. 김현준 G마켓 신선식품팀 팀장은 “올 여름 캠핑족들이 늘면서 육류소비가 전체적으로 증가한 가운데 야외 바비큐그릴에서 구워먹기 좋은...
‘삼복더위’ 이겨낼 여름 보양식, 집에서 건강하게 챙기자! 2013-08-07 11:00:04
만들 수 있다. 우선 생닭과 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘 등 필요한 재료들을 준비한 뒤 깨끗하게 손질해놓는다. 이후 찹쌀과 마늘, 대추, 인삼 등을 깨끗하게 씻은 닭 뱃속에 꽉꽉 채운 뒤 실이나 이쑤시개 등을 이용해 내용물이 빠지지 않도록 고정시켜주자. 뱃속을 채운 닭을 남은 재료들과 함께 물을 넣은 냄비에 넣은 후 푹...
[2013 상반기 고객감동 방송광고] 삼성지펠…"재료는 인케이스·푸드는 쇼케이스…지펠이 또 처음이죠" 2013-07-17 15:35:00
수박, 생닭 등 식재료를 신선하게 보이도록 하는데 필요했다. 그것은 냉장고의 본질인 신선함을 놓치지 않기 위해서였다. 제작진은 세계적인 시즐 촬영 전문팀을 초청했다. 이들은 토마토 촬영에만 3~4시간씩 걸릴 정도로 공을 들여 절제되면서 세련된 영상미를 담아냈다. 촬영팀 관계자는 푸드쇼케이스 냉장고로...