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<새정부 경제정책> 말 많던 'MB물가' 역사 뒤안길로 2013-03-28 14:41:19
상품뿐 아니라 서비스도 포함됐다. 쌀, 밀가루, 라면, 빵, 쇠고기, 고등어, 두부, 콩나물 등 기본적인 식료품은 물론 소주, 유아용품, 휘발유, 화장지까지 다양했다. 자장면, 전기료, 전철료, 시내버스료, 이미용료, 학원비, 납입금, 주거비(전월세금), 이동전화료 등도 포함했다. MB물가는 물가가 뛸...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 대상, 국내 유일 100% 콩메주 발효 첨가 2013-03-26 15:31:21
회사는 2009년 고추장 주원료인 밀가루를 국산 쌀로 100% 교체한 ‘청정원 순창 우리쌀로 만든 고추장’을 내놔 ‘우리쌀 고추장 시대’를 열었다. 2011년엔 ‘항아리원리 신발효공법’을 개발했다. 이는 항아리의 숨쉬는 원리를 이용한 발효 숙성 방식으로 인위적인 미생물 접종 없이도 양질의 효소 등을 활성화시킬 수...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
밀가루를 얇게 펴서 기름 없이 구운 또띠아 메뉴다. 맛있게 양념된 치킨, 아삭하고 신선한 야채, 토마토를 쫄깃한 또띠아에 풍성하게 담은 반면 칼로리는 햄버거의 절반수준으로 청소년 건강 간식으로써 손색이 없다. 또한 한 손에 쥐고 먹기 편한 스마트한 사이즈와 모양으로 만들어져 간편하고 깔끔하게 한끼를 즐길 수...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
물론, 맛과 건강을 모두 겸비한 쌀로 만든 단팥빵 등 여러 종류의 단팥빵을 맛볼 수 있다.신선하게 즐길 수 있는 임피리얼 팰리스 서울 델리 아마도르의 단팥빵은 호텔 셰프들이 직접 만든 핸드메이드 단팥이 듬뿍 들어가기 때문에 맛과 영양을 모두 겸비하여 남녀노소 누구에게나 인기가 좋다. 특히, 쌀로 만든 단팥빵은...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
up 밀가루에 여러 가지 부재료를 섞어 기름에 튀기는 빵 도넛도 과감히 기름을 버리고 고온 스팀으로 쪄낸 신개념 도넛으로 변신했다. 수제 스팀 도넛&케익 카페 ‘락쉬미'는 모든 메뉴를 편백나무 찜통을 이용해 고온스팀으로 쪄낸다. 기존 도넛의 튀기는 조리법 대신 쪄내는 방식으로 느끼한 맛을 없앤 것은 물론...
1인당 쌀 소비량 6년만에 70kg이하로 하락 2013-01-31 16:20:30
지속적으로 감소하는 추세”라고 설명했다. 1인당 하루 평균 쌀 소비량도 191.3g으로 전년보다 1.9% 감소했다. 통상 밥 한 그릇에 쌀이 120~130g 정도 들어간다고 계산하면 국민들이 하루에 쌀밥 두 공기도 채 먹지 않는 셈이다. 쌀 소비량을 월별로 보면 설, 추석 등 명절이 포함된 달이 전달 대비 소비량이 증가했고 여름...
[BizⓝCEO] (주)농심미분, 습식미분의 상용화 선도기업으로 도약 2013-01-30 15:32:46
bizⓝceo 기획특별판 입니다 >한류문화의 확산과 함께 쌀가공제품 또한 큰 인기를 얻고 있다. (주)농심미분(대표 유병돈)은 이 부문에서 타의 추종을 불허하는 회사다.농심미분은 시간당 4톤의 미분 가공능력을 갖춘 제조설비는 물론 연구개발을 위한 r&d실, 분석실, pilot plant를 갖춘 명실상부한 세계 최대의 ...
'맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자' 유기가공식품 인증 획득 2013-01-30 10:06:30
거쳐야만 인증을 받을 수 있다. 100% 유기농 쌀과 야채, 과일로만 맛을 낸 유아과자 ’맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자 6종’은제대로 된 無 첨가 원칙으로 설탕, 소금, 밀가루, 기름은 물론 색소나 향료, 보존료 등과 같은 화학적 합성 첨가물을전혀 첨가하지 않아 돌나라에서 제시한 인증 기준을 충족시켰다. 뿐만 아니라...
'종합식품기업 도전'…신제품 쏟아내는 농심 2013-01-28 15:43:59
부침가루’ ‘우리쌀 튀김가루’ 등 프리믹스 신제품 2종을 이번주 출시할 예정이라고 28일 밝혔다. 프리믹스는 부침가루, 튀김가루 등 빵류를 만드는 데 사용하는 분말 제품을 가리킨다.국내 가정용 프리믹스 시장은 연간 1000억원 규모로 cj제일제당, 오뚜기, 삼양사 등이 선점하고 있다. 농심은 대부분 밀가루로 만드는...
매일유업, ‘맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자` 3단계 안심 UP 2013-01-24 09:12:38
수 있다. 100% 유기농 쌀과 야채, 과일로만 맛을 낸 유아과자 ’맘마밀 요미요미 유기농 쌀과자 6종’은 제대로 된 無 첨가 원칙으로 설탕, 소금, 밀가루, 기름은 물론 색소나 향료, 보존료 등과 같은 화학적 합성 첨가물을 전혀 첨가하지 않아 돌나라에서 제시한 인증 기준을 충족하였다. 뿐만 아니라 유아 성장에 꼭...