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[착한 기업 착한 경영] 삼성, "개천에서 龍 나게" 소외계층 교육 앞장 2015-03-26 07:03:48
학생은 “나를 위해 식당 일을 하고 있는 엄마를 생각하며 3주간 열심히 공부했다”며 드림클래스에 참가한 뒤 공부 욕심이 커졌다고 뿌듯해했다.삼성은 2013년 드림클래스 매뉴얼을 펴내기도 했다. 다른 기업이나 방과후 학습기관이 비슷한 프로그램을 운영할 때 시행착오를 겪지 않도록 배려한 것이다. 삼성은...
호텔 등급 별 개수 표시, 국제기준 따라 무궁화->별 암행평가로 이루어져 2015-01-14 01:32:20
투숙하면서 예약·주차·룸서비스·비즈니스센터·식당 등 9가지 항목을 점검한다. 호텔 등급 별 개수 표시를 위한 불시평가는 객실 및 욕실, 공용공간 서비스 등 4가지 항목을 점검하는 방식으로 이뤄진다. 각 호텔은 신청 등급에 따라 일정 수준의 점수를 따면 별 등급을 받을 수 있다. 예를 들면 5성급 표시를 신...
'심심한' 겨울방학…호텔서 '솜사탕·붕어빵' 만들어볼까 2015-01-07 11:04:26
및 예약: 02-2211-2100. 밀레니엄 서울힐튼의 이태리 식당 일폰테(il ponte)에서는 매주 토요일, 일요일 오전 11:30분부터 오후 2시 30분까지 12세 이하 어린이를 위한 무료 피자파티를 연다. 식당 입구에 마련된 피자테이블에서 어린이들은 앞치마와 요리사 모자를 쓰고 재미있는 놀이를 하듯 준비된 신선한 재료를 직접...
[2015 달라지는 것들] 금연 치료에 건보 적용…가구주 아니어도 주택청약 가능 2014-12-28 22:50:58
담뱃값 2000원 인상…모든 식당서 흡연금지◆담뱃값 인상·금연구역 확대=내년 1월 담뱃값이 갑당 평균 2000원 오른다. 일부 음식점에서 허용되던 흡연도 전면 금지된다. 금연 치료에 건강보험이 적용되고 국가금연서비스도 확대된다.◆국민기초생활보장제도 급여체계 개편=내년 6월부터 현행 최저생계비 기준...
<출발늦은 韓 핀테크…전방위로 선진국 추격한다> 2014-12-28 06:07:10
한 장만 꺼내면 식당, 편의점 등 어느 곳에서나 편리하게 결제할 수 있기 때문에 굳이 생소한 모바일 결제로 옮겨갈 필요성을 크게 느끼지 않는다는 것이다. 한 시중은행 임원은 "과거 일본 기업들이 자국 피처폰 시장에 안주한 나머지 세계 스마트폰 혁명에 뒤처진 적이 있다"며 "현재 한국의 핀테크 산업이 놓인...
LG-코이카, 에티오피아 희망 직업학교 개교 2014-11-30 10:17:30
이론 교육실, 컴퓨터실, 농구장, 식당 등을 갖추고 있다. LG와 비정부기구(NGO)인 월드투게더는 직업학교 운영을 전담하고, 코이카는 직업교육 컨설팅을 한다. 교육에 필요한 스마트폰, 가전, 컴퓨터 등 전자 제품은 모두 LG전자[066570] 새제품으로 지원한다. LG전자 수리 명장을 초청해 수리 기술 특강 등도...
[Law&Biz] 로클럭이 판결문 초안도 쓴다고?…국민권리 침해 논란 2014-10-21 21:20:00
구내식당에서 해결한다”면서도 자긍심이 대단했다. 같은 법원의 또 다른 로클럭 b씨도 “결론이 애매한 사건에 대해 판단을 내리는 일이 가장 힘들다”며 “2년 임기가 끝나고 나가서 다른 일을 하다가도 대부분 법원으로 다시 돌아오고 싶어한다”고 전했다.법관을 전문적으로 보조하는 로클럭...
[침몰하는 자영업, 탈출구를 찾아라] 창업 前 최소 6개월~1년 준비 필수…'몰빵' 하지 마라 2014-10-03 23:10:09
수 있다는 이유로 초보자인 여동생과 그 친구에게 주방을 전담시킨 것도 실책이다. 손님이 밀려드는 시간에 능숙하게 이를 대처할 수 있는 경험 많은 주방장이 반드시 필요하다. 실패사례2 '대박난다' 과장광고에 덜컥 계약김 모씨(58)는 k은행에서 30여년간 직장생활을 하다 지점장을 끝으로 옷을 벗었다. 2012년...
신한카드, 외식업중앙회 제휴카드 출시 2014-06-26 14:08:53
등 식당경영에 필수적인 서비스를 제공하는 `외식가족 공제 신한카드`를 새로 내놨습니다. 한국외식업중앙회는 외식업을 경영하는 전국 42만 회원과 300만 외식업계 종사자들의 권익을 대변하는 민간 직능단체입니다. 외식가족카드는 신용·체크 모두 외식업종 개인사업자들에게 필수적인 세무·마케팅 지원 서비스를...
'착한 기업'에 지갑 여는 소비자들…공유가치 창출이 핵심 2014-05-09 07:00:23
가치는 아니다. 하지만 많은 식당주인이 개업을 하면 먼저 메뉴의 가격과 하루에 얼마나 팔지를 헤아려 본다. 정말 맛있는 최고의 음식 맛을 내기 위해 몇 달이고 뜬눈으로 밤새워 요리법을 배워야 하는 것이 우선인데 매출을 올리는 일에 관심을 더 갖는다. 처음에는 지인과 호기심 많은 손님 덕분에 매상이 올라가지만 곧...