지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버거킹, ‘킹핫도그’ 새 이름 공모 이벤트 2013-12-13 10:30:00
기입하여 참가할 수 있다. ‘최우수 네이밍’으로 선정된 1등(1명)에게는 최신 아이패드를, 2등(10명)에게는 CGV 영화 예매권(1인 2매)이 제공된다. ‘킹핫도그’는 부드럽고 고소한 참깨가 뿌려진 빵에 두툼한 소시지와 토마토 케첩, 머스타드 소스, 그리고 새콤달콤한 피클랠리쉬가 얹어진 스낵 메뉴로 출출할 때...
A컷보다 끌리는 ‘2013 베스트 B컷’은? 2013-12-10 11:49:03
면모를 뽐냈다. 이번 스트릿 화보는 케첩의 캣 편집장이 ‘2013 s/s 파리패션위크’ 장시 보그에 실렸던 김나영의 사진을 보고 한국 지인을 수소문해 직접 연락해 성사된 것으로 알려졌다. 또한 완성된 화보에 만족한 캣 편집장은 김나영에게 케첩 7월호 표지모델로 나서 달라고 부탁하면 남다른 애정을 드러냈다는...
신개념 '김치소스' 출시…김치 싫어하는 아이에게 딱! 2013-11-20 17:36:31
토마토 케첩처럼 사용할 수 있는 한국형 소스로 출시된다.농촌진흥청(청장 이양호)은 반찬으로만 먹던 김치를 다양하게 활용할 수 있도록 ‘김치소스’를 개발했다고 20일 밝혔다.이번에 개발한 김치소스는 잘 익은 김치를 잘게 갈아서 당(올리고당, 물엿 등), 식초, 소금, 전분, 천연색소 등을 섞어 만든 것이다.특히...
진짜사나이 혁스도그, 해군 사로잡다…'호평 일색' 2013-11-18 02:06:35
후 자신의 레시피로 핫도그를 만들기 시작했다. 케첩과 마요네즈, 소시지와 계란, 피클 등이 들어간 핫도그였다. 장혁의 핫도그를 맛본 조리장은 "혁신적이었다. 계란이 들어가 맛있었다"는 말과 함께 '혁스도그'라고 이름을 짓고 간식 메뉴로 내놨다. '혁스도그'를 맛본 수병들은 맛있다고 호평을 내놓았다....
버거킹 ‘킹핫도그’ 11일부터 3일간 1,200원에 판매 2013-11-11 10:40:00
두툼한 소시지 위에 토마토 케첩, 머스타드 소스와 소비자 의견을 적극 반영하여 새콤달콤한 피클랠리쉬가 얹어진 오리지널 핫도그에 기존 핫도그 빵 대신 더욱 부드럽고 고소한 참깨가 뿌려진 빵으로 업그레이드해 다시 선보이게 됐다. ‘킹핫도그’는 버거킹 전국 매장에서 판매되며 특수매장은 제외된다.
육중완 야간매점 통편집 '무슨 메뉴 가져왔길래…' 2013-11-08 21:38:45
데운 ‘만두 볼케이노’, 김치볶음밥에 케첩을 얹은 볶음밥 등이 소개됐다. 하지만 육중완의 요리는 끝내 소개되지 않아 궁금증을 자아냈다. 어떤 요리를 가져왔는지조차 알 수 없는 상황. 상황이 이러한 가운데 결승에 오른 김지훈의 ‘만두 볼케이노’마저 야간매점 메뉴 등록에 실패하면서 의아함과 궁금증을 자아냈...
육중완 야간매점 '통편집 굴욕'…어떤 메뉴길래 2013-11-08 18:43:52
케첩으로 맛을 낸 케첩 비빕밥을 선보였다.또한 김지훈은 만두 볼케이노를 만들었지만 큰 반응을 얻지 못했다. 특히 육중완의 야식메뉴는 통편집 당해 어떤 메뉴를 만들었는지 조차 알 수 없게 됐다.육중완 야간매점 통편집 소식에 누리꾼들은 "육중완 야간매점, 어떤 메뉴길래", "육중완 야간매점 메뉴 궁금해", "육중완...
[토마토 파스타 소스 집중분석] 레스토랑 부럽지 않은 제품 1위는? 2013-11-08 16:11:45
어우러진 제품이다. 토마토 특유의 향이 잘 살아있으며 새콤달콤한 맛이 강해 평소 케첩을 좋아하는 이들에게 추천하다. 양파, 올리브 등이 큼직하게 들어 있어 먹음직스러운 비주얼을 자랑한다. *가격 : 온라인몰 기준 \3,300 (100g당 482원) *내용량 : 685g *토마토 함량: 55.5% *원재료명...
김지훈의 만두볼케이노, 해투 야간매점 메뉴 등극 실패 '아쉽네' 2013-11-08 10:23:35
쪄서 내놓은 '과일찜', 천명훈은 김치와 달걀을 얹은 밥에 케첩을 뿌린 '케첩 비빔밥'을 내놓았다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? ▶[강연회] 2013 제 5회 한경 가치투자 대강연회 (11/13 여의도)
'아빠 어디가' 준수 어묵김밥에 김성주 감탄 "왜 이렇게 맛있냐" 2013-11-04 15:29:03
밥, 소시지, 김치, 케첩을 얹어 돌돌 만 ‘어묵김밥’을 만들었다. 특히 김성주는 아이 입맛에 맞춘 어묵김밥을 시식한 뒤 “이거 정말 맛있는데?”라고 감탄하며 마지막 남은 밥까지 먹어치워 웃음을 자아냈다. 한편 준수 어묵김밥을 접한 네티즌들은 “어린아이지만 창의력이 대단한 듯” “보고 끌려서 바로 어묵김밥...