지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경에세이] 알파우먼 2013-10-09 18:06:26
한 여직원을 남미 콜롬비아에서 진행되는 커피 교육에 참가시켰다. 비교적 장기 출장이라 꽤 큰 비용이 들지만, 투자 차원에서 판단을 내렸다. 이 결정에 결혼적령의 여직원이란 전제는 영향을 미치지 못했다. 그녀의 무한 가능성에 투자했기 때문이다. 여자라는 성역할로 인한 경력 단절의 위기는 세 번 찾아온다. 결혼,...
[포커스] 속담으로 풀어보는 게임업계 핫이슈 3선 2013-10-04 10:34:32
아니라 '애니팡' '아이러브커피' '윈드러너' '몬스터 길들이기' 등 새 트렌드를 주도하는 모바일 게임이다. 모바일 게임이 강세가 되면서, 큰 오이 고추 농사만 짓던 회사들도 하나둘 속속들이 땡초(아주 매운 고추의 경상도 사투리) 재배에 여념이 없다. 최근 웬만한 게임 출시 소식들은 모바일이...
가을 무드 살린 ‘초콜릿 메이크업’ 공략법 2013-10-01 18:36:24
커피를 연상케 하는 컬러에서 좀 더 다크하면서도 딥한 느낌의 초콜릿 컬러가 그 자리를 대신하고 있다. 따뜻한 이미지를 고수하면서도 좀 더 임팩트 있는 분위기를 완성하기에 초콜릿 메이크업은 더할 나위 없이 좋다. 특히 이번 시즌에는 고급스러움을 대변하는 시머링한 펄감과 조화를 이루어 글래머러스함과 우아함을...
카페베네, 가을 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 14:50:42
시킨 메뉴 입니다. 티라미스와플은 커피 향이 살아 있는 에스프레소 젤라또와 진한 코코아파우더가 만나 쌉싸래함과 달콤함을 동시에 제공합니다. 카페베네 5주년을 맞이해 준비한 올 가을 대표 신메뉴인 `비벼먹는 페스츄리`는 겹겹히 쌓아 올려 바삭한 식감을 자랑하는 미니 페스츄리 50조각으로 된 페스츄리 브레드위에...
카페베네, 풍성한 가을을 닮은 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 13:31:24
킨 메뉴다. 티라미스와플은 커피 향이 살아 있는 에스프레소 젤라또와 진한 코코아파우더가 만나 쌉싸래함과 달콤함을 전한다. 카페베네 5주년을 맞이해 준비한 올 가을 대표 신메뉴인 ‘비벼먹는 페스츄리’는 겹겹히 쌓아 올려 바삭한 식감을 자랑하는 미니 페스츄리 50조각으로 된 페스츄리 브레드위에 다양한 맛의...
카페베네, 휴대용 액상커피 ‘톡톡’ 홈쇼핑 판매 개시 2013-08-29 11:19:57
커피를 즐겨 마시는 소비자들에게 제격. 여기에 COE 타이틀을 가진 최상급 엘살바도르 원두가 첨가돼 제품을고급화 시킨 것이 특징 입니다. 이와 함께, 지난 7월에는다양한 카페베네 MD상품들과 함께 전국 매장에 기획상품 형태로 출시돼 선물용으로 인기를 모으고 있습니다. 톡톡은 마트 상품, 매장용 상품으로 판매처를...
평범한 직원의 '숨은 헌신' 격려…회사내의 작은영웅들을 찾아라 2013-08-15 15:25:05
엎질러진 커피를 닦았고, 1분여 뒤에 카페라테를 한 잔 들고 나타났다. 새로 받은 커피를 맛보라면서. 이 사건을 계기로 필자는 반포역 이 매장의 열성팬이 됐다. 어느 회사에나 충성스럽게 일하는 작은 영웅들이 있다. 그들은 대부분 핵심 부서에서 일하는 명문대 졸업생이 아니다. 하지만 그들의 헌신과 수고는 주변...
[프랜차이즈 CEO 경영노트] 해외서 비즈니스 하려면 그 나라 언어부터 배워라 2013-08-04 13:35:50
레스토랑 ‘애플틴’을, 2층에는 커피전문점 ‘라떼떼’를 꾸몄다. 우여곡절 끝에 오픈한 점포라 그런지 감회가 새롭고 프랜차이즈 기업인으로서 해외시장에서 성공해야겠다는 책임감도 들었다. 대부분 우리나라 사람들이 중국에 건너가 사업할 때 필연적으로 한족이나 조선족 파트너의 도움을 받는다. 그것은 우리가...
[김정민의 뷰티스타일②] 뷰티멘토의 실크 피부 노하우 공개 2013-07-25 15:26:06
음식 혹은 카페인이 많이 들어간 커피 등은 피하는 것이 좋다. ◆ 추천 화이트닝 제품 ① 리스킨- 이지에프 슈퍼 바머 세럼 “화이트닝 효과가 뛰어나면서도 촉촉한 수분력까지 갖춘 제품이예요” 가벼운 사용감으로 부담 없이 사용할 수 있는 고농축 세렴. 색소 침착의 집중 개선과 동시에 피부 손상 및 진정까지 한 번에...
[인터뷰]서성훈 서울식품 대표 "제빵 효율화로 냉동반죽 매출 20% 성장 자신" 2013-07-22 09:37:20
진행하는 '띵크커피'는 공정무역, 유기농 커피를 사용하는 것으로 유명하다. 미국에서 직접 로스팅된 원두를 비행기로 운반해 신선도를 지킨다. 매장 내에 오븐을 들여 콜드 샌드위치가 아닌 핫 샌드위치를 즐길 수 있도록 하는 것도 띵크커피의 매력이다. 현재 전국에 5개 매장이 있으며 2018년까지 총 150개 매장을...