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“국밥의 정석 보여준다” ‘국민돼지국밥’ 김일섭 ㈜썬푸드 대표 2014-12-11 15:04:43
“‘국민돼지국밥’처럼 독창적인 요리기법을 가지고 체인점을 모집하는 (식품관련) 프랜차이즈는 국내에서 불과 10%도 되지 않는다.” ‘국민돼지국밥’을 통해 국내 국밥 업계의 판도를 확 바꿔놓은 김일섭 대표. 그는 국밥의 패러다임을 완전히 바꿔놓은 일명 ‘국밥의 달인’이라는 평가를 받고 있다. 지난 2010년...
생존 창업의 조건, 사계절 잘 팔리는 메뉴 2014-12-03 16:49:04
`라이스스토리`는 쌀을 주재료로 한 다양한 퓨전 요리를 선보이고 있다. 우수한 메뉴 퀄리티, 합리적인 가격 경쟁력, 레스토랑 수준의 인테리어 컨셉 등 20~30대 직장인은 물론, 중장년층에 이르기까지 전 연령대 소비자들을 만족시킬 수 있는 요소들을 갖추고 있다. 전국적으로 70여 개에 이르는 `라이스스토리`의 현...
연말 파티나 가족모임장소로 좋은 장지동 근처 맛집. 한식당 ‘파티플레이트’ 2014-11-28 17:57:31
않은 퓨전한정식 코스요리를 즐길 수 있어 다양한 고객층을 확보하고 있는 장지동 근처 맛집 ‘파티플레이트’를 조명한다. 성남시 수정구 복정동에 위치하고 있어 송파구 잠실∙장지동∙분당 지역에서 모두 접근성이 좋은 ‘파티플레이트’는 화사한 프로방스풍 인테리어와 정돈된 테이블세팅 그리고 메뉴...
[창업 뉴 트렌드] 소주 한잔 부담없는 깔끔한 실내포차가 좋아~ 2014-11-24 07:03:45
이 사장이 선택한 업종은 오징어와 해물 요리를 전문으로 하는 실내포차다. 실내포차는 대중적이라서 고객층이 넓고 가격도 저렴해 불황에도 강할 것 같았다.오징어 요리를 주력으로 내세우고 신선한 해물과 탕류 등 26가지 메뉴를 판매한다. 모든 메뉴가 2만원을 넘지 않는다. 창업비는 점포비 포함 총비용이 8000만원...
2014 아세안무역전시회, 관람객 4만명 몰려 2014-11-18 10:31:18
개 기업이 참가한 2014 아세안무역전시회는 요리시연 행사와 함께 시작되었다. 아세안 10개국에서 생산된 식자재로 국내 요리사가 국내음식문화와 접목해 솜씨를 발휘한 퓨전요리를 함께 맛보고 한-아세안커피를 함께 마시며 한-아세안 화합과 단결의 의지를 확인하였다.브루나이는 블루 쉬림프(blue shrimp), 캄보디아는...
음식에 관한 모든 것! ‘2014 서울국제식품산업전’ 2014-11-17 10:00:28
‘오찬오 세프와 홍석천이 함께하는 퓨전요리’가 진행됐다. 14일에는 ‘안세경 세프의 디저트’와 ‘나는 엄마다’, ‘샐러드 밥 만들기’ 행사가 준비된다. ‘롯데홈쇼핑과 함께하는 최유라쇼’는 15일 오후에 개최된다. ‘국제식품산업전’에서는 다양한 국가의 식품들이 전시된다. 전시에는 아시아 17개국과 유럽...
펀비어킹 가맹본부 김철윤 대표, 산업통상자원부 장관상 영예! 2014-10-23 11:12:28
‘펀비어킹’을 비롯하여 다국적 퓨전푸드 전문점, `트래블앤쿡‘, 삼겹살전문점’삼육지‘, 창작요리주점 ‘유객주’ 등 총6개 브랜드를 운영 중에 있으며, 끊임없이 변화와 혁신을 통해 고객에게는 새로운 가치를 창출하고 우수한 가맹점주 발굴과 육성으로 세계 10대 프랜차이즈 그룹으로 성장하고자 아직도 창업성공의...
차이나플레인, 사원주주 법인 ‘Kitchen The C.P’ 오픈 2014-10-20 16:27:00
강남 선릉역 인근에 새로운 콘셉트의 퓨전 레스토랑을 오픈한다. 특히 이번 신규매장은 주방장, 매니저 등 차이나플레인의 직원들이 주주로 참여하는 사원주주제 법인으로 외식업계에 새로운 실험으로 평가받고 있다.차이나플레인은 서울 강남구 선릉역 인근에서 랜드마크 건물로 부상하고 있는 어반벤치빌딩 지하1층에 5호...
'홍석천' 홍라면, 판매 '폭발'…제2의 공화춘되나 2014-10-16 14:24:51
이태원 퓨전요리 맛집을 경영하는 홍석천과 손잡고 내놓은 홍라면 2종(매운치즈볶음면, 매운해물볶음면)이 신제품 판매량 신기록을 갈아치우는 등 폭발적인 호응을 얻고 있다. 16일 gs25가 홍라면 매운치즈볶음면과 매운해물볶음면 2종의 판매 데이터를 살펴본 결과, 두 상품은 출시 5일과 7일만에 각각 10만개가 판매되며...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이신천 매드후라이치킨 대표 "독특한 콘셉트의 인테리어가 매력…가맹 90%가 동네상권 1등 치킨점" 2014-10-13 07:01:45
그가 처음 선택한 아이템은 수제어묵요리 전문점. 당시는 오뎅바가 유행하던 시기였다. 그는 국내에 몇 안되는 수제어묵 장인을 초빙, 노하우를 전수받아 직접 수제어묵을 만들었다. 여기에 60여가지 다양한 퓨전요리와 일본 전통주 사케를 접목, 기존 오뎅바들과의 차별화에 성공했다. 메뉴가 많아 주방 일이 늘어나는...