지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
덕수궁 롯데캐슬 상가 ‘뜨락’ 24일부터 분양 2014-10-20 15:28:32
커피전문점, 베이커리 등의 <아케이드존> 한식, 중식, 양식 등의 <푸드존> 부동산, 헤어샵 등의 <라이프존>으로 구성했으며 1층에는 치과, 안과, 피부과 등의 <메디컬존>, <라이프존>, <푸드존>, <컬쳐존>으로 다양하게 구성될 예정이다.분양 일정은 오는 24일 분양홍보관 오픈을 시작으로 28일 오전 10시부터 청약접수를...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 예비창업자 무료교육 등 2014-10-20 07:03:59
예약해야 한다. (02)3408-2000○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 22일 오후 3시 서울 송파동 106의 14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상...
불고기브라더스, '꽃등심&불고기 전문점'으로 브랜드 전면 개편 2014-10-07 16:00:09
한식 전문브랜드 불고기브라더스는 이달부터 한우 구이 등 새로운 구이 메뉴를 추가하고 가격을 인하 조정하는 등 전반적인 메뉴를 개편한다고 7일 밝혔다.기존 불고기 전문점의 이미지에 꽃등심 구이를 더해 '꽃등심과 불고기' 전문점으로 거듭나겠다는 목표다.새로 추가된 구이 메뉴는 국내산 한우꽃등심과...
가족을 더욱 가족 되게 하는 한정식전문점 ‘진진바라’ 2014-10-07 14:42:43
한정식 전문점이다. 많은 선배 ‘가족’들이 추천하는 곳 중에 제일은 ‘진진바라’다. 대한민국 대표 한정식 브랜드 ‘진진바라’는 2006년 오픈한 이래 기록적인 성장을 해 현재는 서울의 주요 역세권인 선릉역(강남),서울역(용산),여의도(영등포),가산디지털단지역(금천구),서초역(교대역)의 5곳에 250평 이상 규모의...
[한경창업마당] 을지로입구역 먹자 테이크아웃, 분식 창업하기 좋은 점포 매매 외 9건 2014-10-07 10:00:00
실제매장과 다를 수 있습니다. 구로디지털단지역 오피스건물 내 한식전문점 신규창업 - 지역: 구로디지털단지역. - 추천프랜차이즈: 명동칼국수,김밥천국,쎈불,순대국,국전문점,도시락전문점. - 특징: 역세권, 특수상권. 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 90m²(30평) - 월평균매출/순이익: 3,000만원 /...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
평가다.경기 의정부시 호원동에 있는 한식집 ‘미가랑’은 토속 힐링푸드 전문점이다. 특선 정식은 호박죽, 도토리전, 녹두백숙, 칡냉면, 찰옹심, 보리밥, 콩탕, 감자떡 등이 차례대로 나온다. 미가랑 정식은 감자전, 미가랑보쌈, 들깨칼국수 등을 추가 제공하기 때문에 특선 정식보다 더 푸짐하게 즐길 수 있다....
[한경창업마당]서울/경기 아웃도어 창업 외 9건 2014-10-03 10:00:00
실제매장과 다를 수 있습니다. 구로디지털단지역 오피스건물 내 한식전문점 신규창업 - 지역: 구로디지털단지역. - 추천프랜차이즈: 명동칼국수,김밥천국,쎈불,순대국,국전문점,도시락전문점. - 특징: 역세권, 특수상권. 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실 면적: 90m²(30평) - 월평균매출/순이익: 3,000만원 /...
덕수궁 롯데캐슬 상업시설 ‘뜨락' 10월 분양 2014-10-01 09:24:28
업종별로 구성할 계획이다.지하 1층에는 편의점, 커피전문점, 베이커리 등의 <아케이드존> 한식, 중식, 양식 등의 <푸드존> 부동산, 헤어샵 등의 <라이프존>으로 구성했다. 1층에는 치과, 안과, 피부과 등의 <메디컬존>, <라이프존>, <푸드존>, <컬쳐존>으로 다양하게 구성될 예정이다.‘덕수궁 롯데캐슬’의...
[스몰비즈 단신] '도너타임' 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-09-29 07:01:15
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 내달 1일 오후 3시 서울 송파동 106의 14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본...
'빅뱅이론'서 보던 컵푸드, 싱글족·맞벌이족에게 '인기' 2014-09-26 13:33:09
매장을 운영 중이며 프랑스 내 파스타 전문점 프랜차이즈 업계 1위 자리를 지키고 있다.메조디파스타는 프랑스 등 유럽 현지에서 직접 들여온 생면과 소스로 파스타를 만들고 있다. 3분 이내 조리를 완성하는 빠른 서비스임에도 쫄깃한 식감의 다양한 생면과 질 좋은 소스를 사용해 바쁜 도시인들도 건강한 파스타를 맛볼...