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신비한 왕궁 거닐고 반얀트리 랑코서 황제 같은 휴식 2016-01-04 07:01:50
맛봐야 한다. 새우를 넣고 찐 쌀 만두 ‘바인 박’, 돼지고기와 채소를 얹은 국수 ‘까오 러우’, 튀긴 만두 ‘완톤’이 유명하다. 식사와 함께 베트남산 커피를 마시면 미식의 즐거움이 온몸을 채운다. 밤엔 건물과 골목길에서 나오는 형형색색 등불이 낮과 다른 고풍스러운 멋을 보여준다....
버크셔코리아, 국내 첫 순종흑돼지 코스요리 전문점 오픈 2015-12-31 11:05:16
한 명품흑돼지”라며 “이런 검증된 사실을 토대로 서울 교대역 근처에 국내 최초로 순종흑돼지 코스요리 전문점을 오픈했다”고 배경을 설명했다.그는 “일본 돼지고기 고급육 시장을 석권한 가고시마 순종흑돈거리를 벤치마킹해 교대역 근처에 버크셔k를 기반으로 하는 정육점, 중국집, 꼬치구이집,...
[영상] 겨울 축제 연이어 취소! 겨울여행추천 '연천 구석기 겨울여행' 예정대로 진행! 2015-12-30 16:31:18
꼬치에 고기를 끼워 먹는다. 야외 화덕에서 직접 돼지고기를 직화로 굽는 방식으로 전문 mc가 다양한 이벤트와 레크레이션을 병행해 관광객들의 체험 만족도가 매우 높다.이 밖에도 연천 구석기 겨울여행 축제장에서는 눈으로 조각한 이글루마 ? 백설공주성, 라이온킹, 코코코다코 마을로 꾸며진 겨울 동화나라와 전곡리안...
[박영실의 글로벌 매너 5. 우즈베키스탄] 김태희가 서빙하고 송혜교가 여물주는 미녀의 나라! 2015-12-29 09:13:53
(4) 이슬람교도가 대부분인 우즈베키스탄인은 돼지고기를 먹지 않는다. 대신 양고기 요리가 많다. 대표적 음식인 플롭으로 결혼식 등의 우즈베키스탄 가족 행사에서 주로 대접하는 음식이다. 이슬람의 보편적 요리인 ‘샤쉴릭’ ‘라바쉬’ ‘라그만’ ‘쌈싸’ 등이 있다.(5)...
[SNS 맛 감정단] "응답하라 1988"…경양식 돈가스 맛집 2015-12-26 09:00:17
쇠고기를 사용해 손으로 다지고 반죽해 부드러운 식감을 자랑한다. 식사와 함께 즐길 수 있는 크래프트 비어와 안주 메뉴도 구비하고 있다. 안주로는 된장과 유자에 숙성한 돼지고기구이가 있어 가볍게 '돈맥'을 즐겨 보는 것도 좋다.◆ 인천 경양식 돈가스 4대 천왕 '씨싸이드경양식'1989년 처음 문을 연...
[박영실의 글로벌 매너 4. 쿠웨이트] 무한도전! '앗살라무 알라이쿰'은 '신의 평화가 당신에' 2015-12-22 09:37:12
돼지고기, 비늘이 없는 생선을 먹은 사람을 보면 불쾌감을 나타내고, 채식주의자가 많은 편이다. 이슬람교 최대의 종교행사인 라마단 기간에는 일몰 전에 음식물 섭취를 금지하고 있다. 쿠웨이트에서는 비즈니스 약속 시 시간관념이 희박해서 인샬라를 자주 언급하는 경향이 있다고들 알고 있다. 이는 세상사의 약속도 신의...
[서평] 왜 세계는 인도네시아에 주목하는가 2015-12-19 19:47:01
39먹고 마시고 사용할 수 있도록 허용된39 제품들이다. 반대로 금지된 것이 하람이다.할랄은 대부분이 과일과 야채, 곡류, 어류 등 식품이다. 육류 중에서는 할랄 방식으로 도축된 무슬림이 도축하고, 동물의 머리를 이슬람 성지 메카 방향으로 눕히는 등 이슬람 규율을 따른 방식은 가능하다.화장품의 경우 동물실험을...
'포스몰' 거래액 100억 넘었다 2015-12-18 07:00:41
소포장 냉장·냉동 돼지고기와 가공육, 농산물이 매주 1~2회, 건당 10만~20만원에 거래된다. 공급업체도 거래 과정이 전자화된 포스몰의 樗揚?반기고 있다.농식품부와 at는 거래 활성화를 위해 이용자 관점에서 다양한 기능과 서비스를 더했다. 기존 식재료관 외에 신규로 제주 j마크관과 로컬푸드관을 만들었다....
[농수산물 시세] 양파 값, 올초보다 50% 올라 2015-12-17 17:58:35
무 소고기 가격은 하락하고 양파값은 반등했다.한국소비자원은 생필품 가격정보포털 ‘참가격’(www.price.go.kr)을 통해 지난달 신선식품의 평균판매가 동향을 분석한 결과 배추는 7월, 무는 8월, 돼지고기는 9월, 소고기는 10월부터 값이 떨어지고 있다고 밝혔다.배추 한 포기(1.95㎏)의 지난달 평균 판매가는...
[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
만두를 의미한다. 돼지비계를 첨가하지 않고 매일 만든 만두소를 만들어 속을 채운다. 누린내가 없고 신선한 맛이 나는 이유다. 인기 메뉴는 버섯만두전골. 각종 한약재와 야채, 쇠고기로 육수를 내고 갖은 종류의 버섯을 듬뿍 넣어 담백한 게 특징이다. 맵지 않아 남녀노소 모두의 입맛에 잘 맞는다. 12시간 이상 우려낸...